Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 45,4242

Страна

/image/article/0/6/2/2062.jpeg

Медведев не допустит войны

Нынешние соглашения, которые внес на ратификацию в Государственную думу президент России Дмитрий Медеведев, регулируют вопросы юрисдикции и устанавливают порядок применения воинских формирований, а также функционирования объектов военных баз. Более того, в документах определяются условия использования земельных участков, статус личного состава военной базы, членов семей военнослужащих и гражданского персонала, пишет РБК. Ожидается, что соглашения о базах в Абхазии и Южной Осетии могут быть вынесены на рассмотрение высшего законодательного органа страны в сентябре, однако уже сейчас российские парламентарии сходятся во мнении, что подобные инициативы необходимы.

Читайте также: Медведев прописал Грузии мир

Как заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Алексей Островский, совместное военное присутствие в двух независимых республиках связано с возможностью повторения в той или иной интерпретации августовских событий 2008 года. "Безусловно, до 2013 года в Тбилиси будет действовать режим Саакашвили, - приводит слова депутата "Росбалт". - Следует учитывать и тот факт, что международное сообщество до сих пор так и не дало объективную оценку произошедшим событиям, не учредив международный трибунал".

Со своей стороны депутат-единоросс Дмитрий Саблин также подчеркнул, что военные базы на территории Абхазии и Южной Осетии будут являться гарантом безопасности в этом регионе и удержат Грузию от опрометчивых шагов. По мнению парламентария, заверения нынешнего грузинского руководства об отказе от применения военной силы так и не получили юридического подтверждения в виде двусторонних договоренностей с республиками, а принятие в конгрессе США резолюции, поддерживающей территориальные амбиции Тбилиси, говорит о том, что определенные силы заинтересованы в новых конфликтах и потакают Саакашвили. "Цель таких действий ясна - дестабилизировать ситуацию в регионе, установив свои "правила игры" в ущерб интересам проживающих здесь народов", - добавил Саблин.

Медведев не допустит войны. 2063.jpegВ самих закавказских республиках известие о будущей ратификации соглашений о военных базах встретили с оптимизмом. По мнению президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, это положит конец мечтам Грузии о военном реванше. "Считаю символичным, что документ внесен президентом Дмитрием Медведевым на ратификацию сегодня, в день годовщины грузинской агрессии, - цитирует его ИТАР-ТАСС. - Это еще одно свидетельство того, что руководство России последовательно проводит политику, направленную на обеспечение мира не только в Южной Осетии и Абхазии, но и во всем регионе". Югоосетинский лидер уверен, что ратификация положит конец измышлениям грузинских и западных политиков, называющих независимые, признанные государства "оккупированными территориями".

Ранее мы писали: "Оккупация" против "перезагрузки".

В Грузии, как и ожидалось, в ответ на новости из Москвы начали огрызаться. Мол, Россия продолжает "агрессивную политику, направленную на уничтожение грузинской государственности, против независимости и суверенитета страны и граждан Грузии". В Тбилиси заявили, что с момента распада Советского Союза Россия провела несколько волн "этнических чисток" в Абхазии и Южной Осетии, а затем, "избавившись" от международного присутствия на этих территориях, превратила их в так называемые "черные дыры".

По-видимому, провальная операция "Чистое поле", которую затеял три года назад в Южной Осетии Михаил Саакашвили, нанесла сильный удар по его самолюбию. А "черная дыра" - это, скорее, провал в сознании грузинского лидера, те кровавые пять дней августа 2008, которые президент республики предпочитает не вспоминать. Теперь, после внесения в Госдуму соглашений о российских военных базах в Южной Осетии, Михаилу Николаевичу придется навсегда забыть о возвращении "утраченных территорий".

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.