Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.6707

Страна

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

/image/article/0/6/2/2062.jpeg

Медведев не допустит войны

Нынешние соглашения, которые внес на ратификацию в Государственную думу президент России Дмитрий Медеведев, регулируют вопросы юрисдикции и устанавливают порядок применения воинских формирований, а также функционирования объектов военных баз. Более того, в документах определяются условия использования земельных участков, статус личного состава военной базы, членов семей военнослужащих и гражданского персонала, пишет РБК. Ожидается, что соглашения о базах в Абхазии и Южной Осетии могут быть вынесены на рассмотрение высшего законодательного органа страны в сентябре, однако уже сейчас российские парламентарии сходятся во мнении, что подобные инициативы необходимы.

Читайте также: Медведев прописал Грузии мир

Как заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Алексей Островский, совместное военное присутствие в двух независимых республиках связано с возможностью повторения в той или иной интерпретации августовских событий 2008 года. "Безусловно, до 2013 года в Тбилиси будет действовать режим Саакашвили, - приводит слова депутата "Росбалт". - Следует учитывать и тот факт, что международное сообщество до сих пор так и не дало объективную оценку произошедшим событиям, не учредив международный трибунал".

Со своей стороны депутат-единоросс Дмитрий Саблин также подчеркнул, что военные базы на территории Абхазии и Южной Осетии будут являться гарантом безопасности в этом регионе и удержат Грузию от опрометчивых шагов. По мнению парламентария, заверения нынешнего грузинского руководства об отказе от применения военной силы так и не получили юридического подтверждения в виде двусторонних договоренностей с республиками, а принятие в конгрессе США резолюции, поддерживающей территориальные амбиции Тбилиси, говорит о том, что определенные силы заинтересованы в новых конфликтах и потакают Саакашвили. "Цель таких действий ясна - дестабилизировать ситуацию в регионе, установив свои "правила игры" в ущерб интересам проживающих здесь народов", - добавил Саблин.

Медведев не допустит войны. 2063.jpegВ самих закавказских республиках известие о будущей ратификации соглашений о военных базах встретили с оптимизмом. По мнению президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, это положит конец мечтам Грузии о военном реванше. "Считаю символичным, что документ внесен президентом Дмитрием Медведевым на ратификацию сегодня, в день годовщины грузинской агрессии, - цитирует его ИТАР-ТАСС. - Это еще одно свидетельство того, что руководство России последовательно проводит политику, направленную на обеспечение мира не только в Южной Осетии и Абхазии, но и во всем регионе". Югоосетинский лидер уверен, что ратификация положит конец измышлениям грузинских и западных политиков, называющих независимые, признанные государства "оккупированными территориями".

Ранее мы писали: "Оккупация" против "перезагрузки" .

В Грузии, как и ожидалось, в ответ на новости из Москвы начали огрызаться. Мол, Россия продолжает "агрессивную политику, направленную на уничтожение грузинской государственности, против независимости и суверенитета страны и граждан Грузии". В Тбилиси заявили, что с момента распада Советского Союза Россия провела несколько волн "этнических чисток" в Абхазии и Южной Осетии, а затем, "избавившись" от международного присутствия на этих территориях, превратила их в так называемые "черные дыры".

По-видимому, провальная операция "Чистое поле", которую затеял три года назад в Южной Осетии Михаил Саакашвили, нанесла сильный удар по его самолюбию. А "черная дыра" - это, скорее, провал в сознании грузинского лидера, те кровавые пять дней августа 2008, которые президент республики предпочитает не вспоминать. Теперь, после внесения в Госдуму соглашений о российских военных базах в Южной Осетии, Михаилу Николаевичу придется навсегда забыть о возвращении "утраченных территорий".