Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 57.2721
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 67.3577
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 75.519
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 44.8784

Страна

/image/article/0/4/9/2049.jpeg

Кадыров показал, как родину любить

В среду глава правительства встречался в Кисловодске с участниками молодежного форума "Машук", на который собрались молодые люди из всех регионов Северного Кавказа. Общение "лидера нации" с представителями нацменьшинств прошло не так безоблачно, как предполагалось. Когда Владимир Владимирович принялся расписывать подрастающему поколению горцев, какие перспективы откроются, когда их родные аулы станут точками притяжения туристов со всей страны, а то и из зарубежья, молодые люди посмели возразить: мол, прислуживать туристам - не по их обычаям. Их дело - воевать.

"Горцы, конечно, гордый народ, но они не созданы только для того, чтоб воевать, - возразил тогда премьер-министр воинственному молодому человеку. - Туризм - это очень важная отрасль экономики многих стран. И кода приходит понимание, что меняется твое благосостояние, то меняется и твой менталитет. Появляется понимание, что это престижная работа".

Хотя юный гордец не нашелся, как ответить на веские слова столичного гостя, ощущение полного взаимопонимания между участниками беседы было нарушено. А затем этот идейный разрыв усугубил сам Владимир Владимирович, указав молодым кавказцам на недопустимость "щипания туристок за мягкие места".

Читайте по теме: Путин спасает туристок от кавказцев.

После этого не слишком завуалированного укора не вызвала особого восторга у собравшихся и другая реплика премьера, про уважение традиций. "Вот смотрите, в некоторых европейских странах возникают проблемы, скажем, с женщинами, которые хотят носить чадру. Мне, может быть, лучше на эту тему не говорить, потому что можно тут же попасть под какую-то критику, но тем не менее я скажу. Конечно, людям нужно позволять жить так, как они хотят, но, если они попадают в другую культурную среду, они все-таки должны с уважением относиться к народу, среди которого решили жить. И если этим народом такое поведение воспринимается как религиозно-культурная агрессия, вызывает отторжение, то нужно к этому относиться с пониманием и не навязывать свои порядки", - подал Владимир Владимирович своим молодым визави пищу для размышлений.

В общем, той благостной атмосферы всеобщего трепета и обожания, которая сопровождала недавний визит премьера на другой молодежный форум - "Селигер" - на "Машуке" создать не получилось.

Всю двусмысленность этой ситуации сразу же осознал другой, тоже относительно молодой человек - президент Чечни Рамзан Кадыров. Осознал и во избежание всяких кривотолков поспешил продемонстрировать свое полнейшее идейное единение с Владимиром Владимировичем.

Читайте также: Кадыров оторвет лазеры с руками.

И чтобы окончательно развеять сомнения в своих верноподданнических чувствах, Рамзан Ахматович в один присест осуществил то, над чем кремлевские идеологи бьются уже добрые двадцать лет, - придумал для России национальную идею.

"Сила нашей страны - в единстве. А сейчас, когда пытаются активизироваться силы, желающие расколоть Россию, подорвать ее изнутри, мы должны выступить единым фронтом и защитить межнациональную, межрелигиозную стабильность страны. Я считаю, что эта идея должна быть первой и главной идеей российского общества. Я бы сказал, национальной идеей нашего государства, - провозгласил чеченский лидер. - Без этого стране не сохранить себя как единое целое, не стать мощной, сильной державой".

Золотые слова, что и говорить. А в качестве примера для огромного государства хозяин Грозного как истый патриот своей родины привел Чечню. "В Чеченской республике живут десятки народов. Ни одного конфликта на межэтнической почве не возникало за последние годы. Потому что политика республиканской власти направлена на то, чтобы все жители, независимо от национальности и веры, участвовали в жизни республики, развивались как одно социально и культурно единое общество. Любые попытки внести раздор между народами должны пресекаться на корню - только так в России можно искоренить любые конфликты на почве межнациональных отношений", - отметил Рамзан Кадыров.

В общем, он показал своим юным землякам с форума "Машук" достойный образчик взаимодействия с верховной властью. Ну, да что с них пока взять? Молодые еще, горячие. Достигнут мудрых лет Рамзана Ахматовича, образумятся.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?