Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 57.2721
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 67.3577
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 75.519
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 44.8784

Страна

/image/article/0/5/2/2052.jpeg

Медведев прописал Грузии мир

Трех лет, казалось бы, вполне достаточно для того, чтобы осмыслить случившееся и сделать определенные выводы. Занимались этим грузинские власти или нет - вопрос сложный, поскольку они гораздо больше любят привлекать внимание к своим собственным высказываниям, а не прислушиваться к чужому мнению. Но слова, сказанные российским президентом в интервью тележурналистам, наверняка уже достигли ушей Михаила Саакашвили и оказали на него раздражающее действие. Ему дали понять, что не верят пустой болтовне о мифической готовности к переговорам. Ему напомнили о содеянном и о том позоре, в который он вовлек собственную страну и ни в чем не повинный народ.

"Нужно сделать так, чтобы наконец воцарился мир и чтобы абхазы, грузины, осетины могли находиться в нормальном полноценном диалоге. И тогда можно разрешить самые сложные вопросы. Нормальная дипломатическая работа, переговоры и возможность слышать друг друга - вот что необходимо", - подчеркнул Дмитрий Анатольевич в беседе с журналистами. Он сказал, что будет очень рад, если грузинские, абхазские и югоосетинские власти сядут за стол переговоров и задумаются о дальнейшей судьбе проблемного региона, о возможностях обеспечить в нем мир и правопорядок.

Читайте также: Грузия из любого сделает шпиона.

В последнее время Михаил Саакашвили достаточно часто заявляет о своей готовности помириться с Цхинвалом и Сухумом, но за этими заявлениями ровным счетом ничего не стоит - как, впрочем, и за многими посулами грузинского лидера. Называя правительства Абхазии и Южной Осетии "марионеточными режимами", а желание народа обеих республик тесно сотрудничать с Россией - не иначе как "оккупацией", президент Сакартвело сводит на нет все собственные сладкие речи о переговорах. В отличие от него, Дмитрий Медведев имел в виду реальное сближение Грузии с ее бывшими автономиями, обретшими независимость, с которой Тбилиси рано или поздно все равно придется смириться.

Читайте также: FEMEN оголяет грузинскую демократию.

Такая позиция, сформулированная российским президентом, адресована не только Тбилиси, но и Вашингтону, поддерживающему и спонсирующему режим Саакашвили. Западные политики, которые имеют вполне конкретные собственные интересы на Кавказе, пользуются нагнетаемой Грузией истерией для того чтобы лишний раз отпустить шпильку в адрес РФ. И даже объявленная на высшем уровне "перезагрузка" российско-американских отношений не удержала сенаторов США от принятия прогрузинской резолюции, в которой говорится об "оккупации" Абхазии и Южной Осетии. Однако статус этого сомнительного документа не стоит даже того, чтобы воспринимать его всерьез. На Смоленской площади резолюцию назвали "заезженной пластинкой", а Дмитрий Анатольевич выразил понимание того факта, что это был продукт деятельности совершенно конкретных лиц - "отдельных престарелых членов Сената". Им Медведев посоветовал "избегать вкусовщины в официальных формулировках".

Читайте по теме: "Оккупация" против "перезагрузки".

Престарелым сенаторам вряд ли есть дело до Кавказа в целом и Грузии в частности. Не заботит их и судьба Цхинвала с Сухумом. Да и резолюция не внесла в политический контекст абсолютно ничего нового, не говоря уже о том, чтобы мало-мальски произвести эффект. Документ, не имеющий никакой важности и силы, по-настоящему всерьез воспринял только Тбилиси, привыкший делать из американской мухи большого грузинского слона, которым еще и Россию наивно пытается пугать.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?