Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.08.2017 : 59.3612
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.08.2017 : 69.7197
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.08.2017 : 76.4988
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.08.2017 : 47.0319

Общество

Image

Минобороны: сделаем русский флот снова великим

Существуют державы морские и сухопутные. Это классика геополитической мысли. Россия – держава сухопутная. Англосаксонские державы – морские. И для того, чтобы бороться с морскими державами, России нужен сильный военно-морской флот.

/image/article/0/4/3/2043.jpeg

Трагедия в Туле: любовь, кровь и деньги

Непомерно жестокое убийство, совершенное на днях в Туле, шокировало общественность. То, что увидели полицейские, когда зашли в квартиру Марии Шкарупа, вызвало ужас даже у бывалых сотрудников правоохранительных органов. Преступник забил до смерти 35-летнюю женщину, а следом - ее мать и троих маленьких сыновей. Казалось бы, такую расправу может учинить только настоящий маньяк. Но это не так. Как выяснило следствие, молоток взял в руки человек, который был в близких отношениях с жертвой. И сделал он это ради денег.

Зверское преступление было совершено 25 июля. Тела убитых сотрудники правоохранительных органов обнаружили первого августа, когда соседи, почувствовав трупный запах, вызвали их на место трагедии. Кровавая драма поистине шокирует - пять человек были забиты насмерть. Самое страшное в том, что жертвами холоднокровной расправы оказались трое маленьких детей. "Тяжело давать какие-то комментарии, поскольку вы должны понимать, что данное преступление выходит за рамки человеческого разума", - передают "Вести " слова Андрея Мишагина, временно исполняющего обязанности начальника Управления МВД по Тульской области.

Ранее мы писали : Так, обычные кущевские дела ...

 После осмотра места происшествия медики заключили, что убийца наносил своим жертвам удары тупым предметом, предположительно молотком. Как показало расследование, они не ошиблись.

Старший из обвиняемых во время допроса подробно рассказал полицейским, как разделывался с каждой своей жертвой. И ранее у следствия были вопросы по поводу вменяемости преступника, теперь же полицейские уверены - злоумышленник определенно страдает от психического расстройства.

Здоровый человек никогда не смог бы совершить такое жестокое убийство - забить до смерти 35-летнюю женщину, а для того, чтобы убрать лишних свидетелей, нанести смертельные удары 61-летней матери жертвы и трем ее малолетним сыновьям. Детям было всего-то три, четыре и девять лет от роду.

Изначально следственными органами прорабатывались три версии преступления. Одна из них заключалась в том, что зверское убийство совершено на почве ревности. В ходе расследования было установлено, что между преступником и жертвой была романтическая связь - по некоторым данным, обвиняемый состоял с Марией Шкарупа в гражданском браке. Они познакомились еще в 2008 году. Недавно женщина начала налаживать отношения со своим бывшим мужем, отцом троих ее детей. Полицейские предполагали, что именно ревность могла сподвигнуть молодого человека на жестокую месть.

Ранее мы писали: Беслан в миниатюре

Также следствие не исключало, что убийство произошло из-за бытовой ссоры. Задержанный по делу Марии Шкарупа вместе со своим младшим братом занимался починкой техники, и к жертве они заявились для того, чтобы вернуть отремонтированный компьютер. Женщина была крайне недовольна качеством работы и устроила молодым людям скандал. В процессе ссоры один из мужчин, как думали полицейские, схватил первый попавшийся тупой предмет и начал наносить Марии смертельные удары. Потом, чтобы замести следы, он забил и всю ее семью.

Но теперь выяснилось, что стало истинной причиной трагедии. Любовник Марии оказался жадным до чужого добра - именно ограбление было основной его целью, уверены сотрудники правоохранительных органов. После того как мужчина расправился с Марией Шкарупа, ее матерью и сыновьями, он - скорее всего, не без помощи брата - вынес из ее квартиры все ценные предметы. Какие именно вещи стали в итоге ценой жизни пятерых человек, Следственный комитет пока не разглашает, но вряд ли женщина со средним достатком могла хранить у себя несметные богатства.

Трагедия в Туле: любовь, кровь и деньги. 2044.jpegМария Шкарупа была очень набожным человеком, на стенах ее квартиры висело много икон. Она постоянно посещала церковь, ходила на службы. Мать жертвы не одобряла ее связь с более молодым любовником, ведь это противоречит православным канонам. Но источники, близкие к Марии, утверждают, что молодой человек был ей очень симпатичен, и что именно она стала инициатором их любовных отношений. Кто бы мог предположить, что именно он впоследствии лишит жизни не только ее, но и пожилую мать и малолетних детей.

Вся отвратительность этой истории заключается даже не в том, что жестокое убийство было совершено ради прибыли, скорее всего, небольшой. Преступник не оказался каким-то маньяком-убийцей, он был лично знаком со всеми своими жертвами, в том числе и с сыновьями Марии. Он часто становился гостем в той самой квартире, в которой устроил кровавое побоище. И даже если экспертиза покажет, что обвиняемый является психопатом, хочется верить, что это не смягчит решение суда, который определит дальнейшую судьбу убийцы. За такое жестокое и бесчеловечное преступление он должен понести самое суровое наказание.