Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242

Культура

/image/article/0/4/5/2045.jpeg

Любовные игры Венсана Касселя

YSL, его поклонники просто сошли с ума. Да что там, этот француз способен вскружить голову любой женщине, просто глядя на нее с экрана. Корреспонденту NewsInfo повезло - она встретилась с актером лично.

- Венсан, вас выбрали послом нового аромата известного парфюмерного бренда. Какой образ вы создали для Yves Saint Laurent?

- Он - темная лошадка (смеется), таинственный парень с толикой недоступности, я бы сказал, с легким намеком на табу. Мы же знаем, какой невероятно соблазнительной и притягательной может быть опасность, причем в равной степени для мужчин и для женщин. Если нет тайны, загадки и намерения снять запреты, то желание притупляется довольно сильно (кокетничает).

- Позвольте сделать вам комплимент: вы магнетически притягательны в рекламном ролике. Задумка понятна - сводить с ума женщин. Как вам роль настоящего искусителя?

- Венсан, но мы сейчас говорим не только про рекламный ролик мужских духов. В кино вам часто предлагают роли с очень ярко выраженным актерским амплуа - страстного влюбленного француза?

- В Америке мне всегда присылают идентичные сценарии на прочтение - роли героев-любовников и крикливых выскочек - так называемых французских персонажей. Забавно наблюдать, как штамповано и однозначно американцы реагируют и воспринимают французов.

- Хотите сказать, что они их раздражают?

- И раздражают, и в то же время вызывают симпатию. Так же получилось и в ролике с мужскими духами La Nuit de L'Homme - образ соблазнительный, но тревожный, не до конца продуманный что ли. Не истинно французский.

- А то, что вы во время съемок пританцовываете - это ваше собственное понимание мужественности и соблазнительности?

- Сколько себя помню, всегда танцевал. Говорят, настоящие парни никогда не занимаются подобной ерундой, но у меня нет никаких проблем с этим. В каждом из нас живет женское начало, которое скрыто где-то глубоко внутри каждого мужчины. Так вот танец - это попытка приоткрыть завесу прекрасного начала в себе. Согласитесь, чтобы мужчина понимал и чувствовал женщину, любил ее и испытывал к ней настоящую страсть, ему просто необходимо обращаться к женской стороне своего сознания.

Любовные игры Венсана Касселя. 2046.jpeg- У вас есть кумиры, кем вы как творческая личность искренне восхищаетесь?

- Я бы выделил актеров Бенисио дель Торо и Хавьера Бардема. Они оба - воплощение истинного мужества, но в то же время тонко чувствуют женщин, оба очень сильные и жесткие, но в них есть неподдельная чувственность.

- Вы считаете, играть в кино - мужское ремесло?

- Мне нравятся слова британского актера Ричард Бертона: "Актриса - немного больше чем женщина, в то время как актер - несколько меньше чем мужчина". Вот в такой ситуации приходится мириться с зависимой профессией (улыбается). Но лично я пытаюсь философски относиться к данной позиции, не просто сниматься в кино, а работать над собственными проектами, воплощая их в жизнь.

- Что для вас значит сыграть роль?

- Просто сыграть ее. И здесь важно не только вживание в определенный образ. Иногда надо обратиться к детской стороне своего сознания - вспомнить, каким ребенком ты был, как увлекался игрой в роботов и полицейских. Обращение к детскому началу очень важно для истинного актера. Если вы спросите меня, я, не задумываясь, отвечу - у меня нет ни малейшей степени сомнения - вновь вернуться в детство. Я открыт для детского дурачества и готов мысленно перенестись на много лет назад.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.