Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

Любовные игры Венсана Касселя

Любовные игры Венсана Касселя
Культура | 04.08.2011


В мире, пожалуй, не найдется человека, не знающего Венсана Касселя. Одни его недолюбливают, другие восхищаются, третьи завидуют его таланту, образу героя-любовника и счастливому браку с несравненной итальянкой Моникой Белуччи. Но равнодушных нет. Недавно, когда Венсан стал музой нового мужского аромата YSL, его поклонники просто сошли с ума. Да что там, этот француз способен вскружить голову любой женщине, просто глядя на нее с экрана. Корреспонденту NewsInfo повезло - она встретилась с актером лично.

- Венсан, вас выбрали послом нового аромата известного парфюмерного бренда. Какой образ вы создали для Yves Saint Laurent?

- Он - темная лошадка (смеется), таинственный парень с толикой недоступности, я бы сказал, с легким намеком на табу. Мы же знаем, какой невероятно соблазнительной и притягательной может быть опасность, причем в равной степени для мужчин и для женщин. Если нет тайны, загадки и намерения снять запреты, то желание притупляется довольно сильно (кокетничает).

- Позвольте сделать вам комплимент: вы магнетически притягательны в рекламном ролике. Задумка понятна - сводить с ума женщин. Как вам роль настоящего искусителя?

Любовные игры Венсана Касселя. 2045.jpeg- Этот образ меня преследует на протяжении всей моей жизни (смеется). По задумке, черно-белые глянцевые кадры ролика тесно переплетаются с настроением, которое удалось создать на съемочной площадке "Черного лебедя" с кинорежиссером, продюсером и сценаристом Дарреном Аронофски (англ. Darren Aronofsky - прим. ред.). И вот мы опять работаем вместе. Мы с Дарреном буквально синхронизированы: одного возраста, говорим на одном языке, воспитывались на хипхоп-культуре. Поэтому совершенно четко уловили настроение, и режиссерская задача мне была понятна.

- Венсан, но мы сейчас говорим не только про рекламный ролик мужских духов. В кино вам часто предлагают роли с очень ярко выраженным актерским амплуа - страстного влюбленного француза?

- В Америке мне всегда присылают идентичные сценарии на прочтение - роли героев-любовников и крикливых выскочек - так называемых французских персонажей. Забавно наблюдать, как штамповано и однозначно американцы реагируют и воспринимают французов.

- Хотите сказать, что они их раздражают?

- И раздражают, и в то же время вызывают симпатию. Так же получилось и в ролике с мужскими духами La Nuit de L'Homme - образ соблазнительный, но тревожный, не до конца продуманный что ли. Не истинно французский.

- А то, что вы во время съемок пританцовываете - это ваше собственное понимание мужественности и соблазнительности?

- Сколько себя помню, всегда танцевал. Говорят, настоящие парни никогда не занимаются подобной ерундой, но у меня нет никаких проблем с этим. В каждом из нас живет женское начало, которое скрыто где-то глубоко внутри каждого мужчины. Так вот танец - это попытка приоткрыть завесу прекрасного начала в себе. Согласитесь, чтобы мужчина понимал и чувствовал женщину, любил ее и испытывал к ней настоящую страсть, ему просто необходимо обращаться к женской стороне своего сознания.

Любовные игры Венсана Касселя. 2046.jpeg- У вас есть кумиры, кем вы как творческая личность искренне восхищаетесь?

- Я бы выделил актеров Бенисио дель Торо и Хавьера Бардема. Они оба - воплощение истинного мужества, но в то же время тонко чувствуют женщин, оба очень сильные и жесткие, но в них есть неподдельная чувственность.

- Вы считаете, играть в кино - мужское ремесло?

- Мне нравятся слова британского актера Ричард Бертона: "Актриса - немного больше чем женщина, в то время как актер - несколько меньше чем мужчина". Вот в такой ситуации приходится мириться с зависимой профессией (улыбается). Но лично я пытаюсь философски относиться к данной позиции, не просто сниматься в кино, а работать над собственными проектами, воплощая их в жизнь.

- Что для вас значит сыграть роль?

- Просто сыграть ее. И здесь важно не только вживание в определенный образ. Иногда надо обратиться к детской стороне своего сознания - вспомнить, каким ребенком ты был, как увлекался игрой в роботов и полицейских. Обращение к детскому началу очень важно для истинного актера. Если вы спросите меня, я, не задумываясь, отвечу - у меня нет ни малейшей степени сомнения - вновь вернуться в детство. Я открыт для детского дурачества и готов мысленно перенестись на много лет назад.

Олеся Бускенс-Гольцева
Код для вставки в блог

Новости партнеров