Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 56,4115
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 69,0702
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 78,694
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 44,9261

Страна

/image/article/0/2/3/2023.jpeg

Кущевская убивает на расстоянии

Последние новости о деле краснодарской банды поступили вчера, 1 августа. В понедельник утром в реанимации клинической Владикавказа скончался Сергей Карпенко по прозвищу Рис - как впоследствии было заявлено, после попытки суицида в камере следственного изолятора. Обвиняли его в том, что он вместе с соучастниками совершил убийство 12 человек в Кущевской, причем с особой жестокостью. В специальном заявлении Следственного комитета говорилось, что 5 ноября 2010 года Карпенко "лично лишил жизни шесть человек" - членов семьи местного фермера Севера Аметова, а ранее, летом минувшего года, покушался на ростовского криминального авторитета по прозвищу Француз (жертвами покушения стали два человека) и напал на жительницу станицы Канеловской. Словом, это был как раз тот фигурант, на которого фактически легла бы вина за добрую половину тяжких преступлений кущевской банды. И поэтому его суицид не может не вызывать определенных подозрений.

Читайте по теме: Так, обычные кущевские дела...

Попытку самоубийства Сергей Карпенко совершил еще 28 июля, после чего впал в кому и скончался три дня спустя. Именно тогда - не раньше - новость о его поступке и просочилась в прессу. Учитывая обстоятельства, Следственный комитет принял решение провести проверку по этому факту и по ее итогам решить вопрос о возбуждении уголовного дела. Ситуация действительно из ряда вон выходящая: Карпенко стал уже вторым по счету фигурантом кущевского дела, покончившим с собой за решеткой.

Читайте также: Нургалиев бросает вызов президенту.

И если принять во внимание, что преступные связи банды Цапка простирались достаточно высоко по местной чиновничьей лестнице, выход из игры человека, способного дать разоблачительные показания, настораживает. Когда в начале июля в Краснодаре покончил с собой Виталий Иванов, также обвиняемый в совершении нескольких убийств, его родственники сразу заявили: суицид был инсценирован.

Читайте подробно: Страна Кущевская.

Кровавая Кущевская: в ребенке убили "дьявола".

"Я не увидела никакой странгуляционной борозды, шея была вся в крови, но чистая. Мне сказали, что он уже умер. Я пощупала шею и руку и ощутила различимые толчки крови. Странное дело, у него было очень высокое давление, что вообще не свойственно для повешения", - рассказала Габуева. Были и другие загадочные обстоятельства. Например, ей велели записать самоубийцу как Сергея Севастьянова - именно под таким именем его и доставили в городскую больницу. Когда сотрудники Lifenews позвонили в справочную медицинского учреждения, им сообщили, что пациент по фамилии Карпенко к ним не поступал вообще, а больной Севастьянов пришел в сознание и находится в стабильном состоянии. Как это понимать - неизвестно.

Кущевская резня: возмездие будет избирательным?

Однако другие причастные к этому скандальному делу лица высказывают вполне определенные мнения о подоплеке происходящего. "Можно предположить, что до суда разными способами могут быть устранены наиболее информированные и активные члены предполагаемой ОПГ, на которых в ходе процесса можно будет повесить самые тяжкие преступления, остальным будет отведена роль статистов", - заявил "Коммерсанту" защитник матери Сергея Цапка Александр Куюмжи. Легко догадаться, на кого намекает адвокат: незадолго до этого под залог был выпущен Сергей Цеповяз, которого следствие считает организатором банды "цапков". Почему столь важному фигуранту разрешили покинуть следственный изолятор, в то время как его предполагаемые подельники режут себе вены и вешаются на шнурках, - отдельный вопрос. Но отвечать на него, по всей видимости, никто не собирается.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.