Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 45.0777

Страна

/image/article/0/2/1/2021.jpeg

"Селигер" попадет в нанорай

Владимир Владимирович с самого начала своей карьеры в большой политике любил доказывать свою близость к российскому народу. Нынешний форум прокремлевской молодежи "Селигер" не стал для него исключением. Тогда как президент Дмитрий Анатольевич ограничился тем, что принял делегатов форума у себя в резиденции, Путин решил пообщаться с молодежью на месте.

Участники форума долго готовились к приезду дорогого гостя и украсили лагерь со всей пылкостью юного кипящего воображения. Плакаты в советском стиле соседствовали здесь с изобретениями инженерной мысли - велосипедом-тандемом, ящиком "О ком думает Путин?", заглянув куда, каждый видел в зеркале собственное отражение. Осознанно или нет, но многое на Селигере было оформлено в лучших "совковых" традициях. Агитационные плакаты в человеческий рост, изображение премьера как человека-парохода... Не обошлось и без темы внешнего врага - например, издевательских заголовков зарубежных газет, типа "Путин - хулиган, ведущий Россию к фашизму" (The Sunday Times), и без критики американского капитализма (на пресс-конференции Путин отметил, что США живут не по средствам). Однако на вопрос одной девушки, не стоит ли России вернуться к тоталитаризму для борьбы с коррупцией, премьер заявил: у страны с недемократическим строем нет будущего, ибо она подавляет все творческие идеи на корню.

Читайте также: Якеменко сделал лоха человеком.

Читайте также: Путин завел страну.

Когда речь заходила о внутренней и внешней политике России, Владимир Владимирович тоже оказался разговорчивым - впрочем, без конкретики. Заявил о возможности присоединения Южной Осетии к РФ, подчеркнув, что ход развития событий зависит от волеизъявления южноосетинского народа. Оптимистично высказался он и относительно перспектив Союзного государства, отметил большой вклад белорусского руководства в последовательную интеграцию.

Конечно, не обошли участники гигантской пресс-конференции своим вниманием и вопрос о "пресловутом тандеме" - не о велосипеде, разумеется. Путин назвал свой союз с президентом "действенным инструментом". "Но что очень важно, у нас сложился такой стиль работы, что мы слышим друг друга, слушаем друг друга и принимаем сбалансированные, взвешенные решения в рамках своей компетенции", - заявил премьер-министр. Впрочем, когда молодежь попыталась воспользоваться доверительной атмосферой и выведать планы двух первых лиц государства относительно выборов 2012 года, премьер по привычке ответил загадками. "Что касается будущего, то оно не за горами. Пройдет немного времени, и мы с вами посоветуемся, как быть дальше", - цитирует слова премьера Newsru.com.

Читайте также: "Армия Путина" порвет любого.

Впрочем, что и говорить, атмосфера всего мероприятия в целом была настолько праздничной, что скептицизму и критическим размышлениям здесь места не нашлось. Кстати, сам Путин отметил, что на следующий форум обязательно нужно пригласить критиков существующей власти. По его мнению, если бы они посмотрели на работу прокремлевской молодежи на форуме и их конкретные проекты, они бы изменили свое отношение к "Селигеру".

ВВП пообещал светлое будущее и самому форуму. Когда участники предложили премьеру проект его перестройки общей стоимостью в 2,5 миллиарда рублей, он его одобрил. В частности, лагерь планируется оборудовать постоянными строениями (сейчас участники проживают в палатках) в соответствии с новейшими наноразработками. При этом строительство, которое планируется завершить в два года, не должно будет навредить уникальной флоре и фауне озера. Словом, получится этакий рай земной - образ как раз в духе предвыборной гонки, в которой все средства хороши, даже сказочные.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?