Курсы валют: USD 24/05 56.5552 0.0564 EUR 24/05 63.6189 0.4476 Фондовые индексы: РТС 13:18 1087.55 0.37% ММВБ 13:18 1954.04 0.18%

Голливуд не любит молодых

Голливуд не любит молодых
Культура | 02.08.2011


В Голливуде красивое тело имеет гораздо больше значения, чем острый ум и добрая душа. Поэтому рейтинги передовиков фабрики звезд, составленные с учетом их физического совершенства, вполне могут служить показателем востребованности и "кассовости" актеров. И тот факт, что список знаменитостей с самой красивой фигурой возглавила 66-летняя "оскароносица" Хелен Миррен, о многом говорит. В эксклюзивном интервью NewsInfo эта удивительная женщина с русскими корнями раскрывает секрет своей победы над возрастом.

Фотографии взяты с сайта КиноПоиск.ru

Опрос, по итогам которого американцы составили рейтинг обладателей самых красивых тел на киношном олимпе, проводился среди двух тысяч человек, посещающих фитнес-клубы сети LA Fitness. В результате почетного титула "Тело года" удостоилась женщина, которую по голливудским меркам вполне могли бы уже отправить на пенсию и считать старушкой. Ан нет! Хелен Миррен и в свои 66 лет кому угодно задаст жару. По количеству набранных голосов (более 17 процентов) она с лихвой опередила ближайших конкуренток - 48-летнюю топ-модель Элль Макферсон, заработавшую только десять с половиной процентов, и британскую актрису Келли Брук с ее жалкими восемью процентами.

Читайте также: Хелен Миррен оголилась для журнала.

Прославившаяся своей имплантированной пятой точкой Дженнифер Лопес добралась только до четвертого места, обогнав Шерил Коул, Милен Клаас, Холли Уиллоуби, свояченицу принца Уильяма Пиппу Миддлтон, актрису Кейт Уинслет и певицу Николь Шерзингер. Что характерно и в определенной степени поразительно - победительница опроса превосходит всех своих соперниц не только по количеству голосов, но и по возрасту. Конечно, когда дело касается красоты, богатый опыт воспринимается только как тяжесть прожитых лет. Хелен Миррен великолепна вдвойне: ее высочайший статус в мировом кинематографе никто не рискнет оспорить, а тело даже в почтенном возрасте остается совершенным. И это при том, что актриса не уделяет особого внимания сохранению молодости.

"Мне 65 лет, и мне нравится мой возраст. Я очень ценю женщин, которые в мои годы могут позволить себе выглядеть намного моложе. Я восхищаюсь такими дамами. А вот глупые стереотипы о женском возрасте и отношении к нему меня, как бы это помягче сказать, сильно раздражают. Когда нам далеко за 50, нельзя делать акцент исключительно на внешности - на том, как мы выглядим и что носим. Намного важнее, что мы сделали и чего достигли к этому возрасту, что представляем собой в жизни", - рассказала Хелен Миррен в интервью нашему изданию.

Читайте также: Русские причуды Хелен Миррен.

Голливуд не любит молодых. 2026.jpegОна признается, что частенько замечала, как другие женщины ей завидуют. Однако уверена в том, что причиной этой зависти является отнюдь не внешность. "Дело не в том, как я выгляжу в свои годы, некоторых, скорее, раздражает моя удачная и очень активная карьера. Обычно как считается: молодым у нас везде дорога. А тут я - в свои-то годы невероятно востребованная в кино, снимаюсь в трех-четырех голливудских фильмах за год. В кинематографе существует такой стереотип - в шестьдесят лет пора бы и остановиться. А я вот все работаю, играю в театре. И многим это не нравится", - объяснила актриса корреспонденту NewsInfo.

Неудивительно, что при таком отношении Хелен не слишком-то любит находиться в большой компании представительниц своего пола. "Порой женщины в силу конкуренции бывают весьма вспыльчивы, жестоки и одержимы. И приходится много работать над собой, чтобы быть сдержаннее, добрее и доверчивее друг к другу", - признается Миррен.

Читайте также: Ученые развенчали миф о глупой красоте.

Несмотря на зависть окружающих и загруженность работой, оскароносная актриса пока еще не собирается на покой. Она считает, что люди ее профессии уходят на пенсию не по достижении определенного возраста, а из-за потери востребованности, которая может произойти и в молодости. "Они выдыхаются как творческие личности и не могут больше ничего предложить в кино, не видят себя в определенном амплуа. И что любопытно, это может случиться с актрисой любого возраста - в 25, 35, 45 или 75 лет, все зависит от человека. В кинематографе лучше следовать четкому правилу: цени каждое приглашение в очередную - подчеркну, достойную - картину с сильной характерной ролью. До тех пор пока тебя ценят режиссеры, у них сохраняется уверенность в том, что ты еще не все показала как актриса. Я с радостью принимаю хорошие предложения. Никто не знает: возможно, именно эта роль станет последней большой работой в моей жизни", - говорит Хелен Миррен.

Олеся Бускенс-Гольцева
Код для вставки в блог

Новости партнеров