Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Культура

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

/image/article/0/2/6/2026.jpeg

В Голливуде красивое тело имеет гораздо больше значения, чем острый ум и добрая душа. Поэтому рейтинги передовиков фабрики звезд, составленные с учетом их физического совершенства, вполне могут служить показателем востребованности и "кассовости" актеров. И тот факт, что список знаменитостей с самой красивой фигурой возглавила 66-летняя "оскароносица" Хелен Миррен, о многом говорит. В эксклюзивном интервью NewsInfo эта удивительная женщина с русскими корнями раскрывает секрет своей победы над возрастом.

Опрос, по итогам которого американцы составили рейтинг обладателей самых красивых тел на киношном олимпе, проводился среди двух тысяч человек, посещающих фитнес-клубы сети LA Fitness. В результате почетного титула "Тело года" удостоилась женщина, которую по голливудским меркам вполне могли бы уже отправить на пенсию и считать старушкой. Ан нет! Хелен Миррен и в свои 66 лет кому угодно задаст жару. По количеству набранных голосов (более 17 процентов) она с лихвой опередила ближайших конкуренток - 48-летнюю топ-модель Элль Макферсон, заработавшую только десять с половиной процентов, и британскую актрису Келли Брук с ее жалкими восемью процентами.

Прославившаяся своей имплантированной пятой точкой Дженнифер Лопес добралась только до четвертого места, обогнав Шерил Коул, Милен Клаас, Холли Уиллоуби, свояченицу принца Уильяма Пиппу Миддлтон, актрису Кейт Уинслет и певицу Николь Шерзингер. Что характерно и в определенной степени поразительно - победительница опроса превосходит всех своих соперниц не только по количеству голосов, но и по возрасту. Конечно, когда дело касается красоты, богатый опыт воспринимается только как тяжесть прожитых лет. Хелен Миррен великолепна вдвойне: ее высочайший статус в мировом кинематографе никто не рискнет оспорить, а тело даже в почтенном возрасте остается совершенным. И это при том, что актриса не уделяет особого внимания сохранению молодости.

"Мне 65 лет, и мне нравится мой возраст. Я очень ценю женщин, которые в мои годы могут позволить себе выглядеть намного моложе. Я восхищаюсь такими дамами. А вот глупые стереотипы о женском возрасте и отношении к нему меня, как бы это помягче сказать, сильно раздражают. Когда нам далеко за 50, нельзя делать акцент исключительно на внешности - на том, как мы выглядим и что носим. Намного важнее, что мы сделали и чего достигли к этому возрасту, что представляем собой в жизни", - рассказала Хелен Миррен в интервью нашему изданию.

Она признается, что частенько замечала, как другие женщины ей завидуют. Однако уверена в том, что причиной этой зависти является отнюдь не внешность. "Дело не в том, как я выгляжу в свои годы, некоторых, скорее, раздражает моя удачная и очень активная карьера. Обычно как считается: молодым у нас везде дорога. А тут я - в свои-то годы невероятно востребованная в кино, снимаюсь в трех-четырех голливудских фильмах за год. В кинематографе существует такой стереотип - в шестьдесят лет пора бы и остановиться. А я вот все работаю, играю в театре. И многим это не нравится", - объяснила актриса корреспонденту NewsInfo.

Неудивительно, что при таком отношении Хелен не слишком-то любит находиться в большой компании представительниц своего пола. "Порой женщины в силу конкуренции бывают весьма вспыльчивы, жестоки и одержимы. И приходится много работать над собой, чтобы быть сдержаннее, добрее и доверчивее друг к другу", - признается Миррен.

Несмотря на зависть окружающих и загруженность работой, оскароносная актриса пока еще не собирается на покой. Она считает, что люди ее профессии уходят на пенсию не по достижении определенного возраста, а из-за потери востребованности, которая может произойти и в молодости. "Они выдыхаются как творческие личности и не могут больше ничего предложить в кино, не видят себя в определенном амплуа. И что любопытно, это может случиться с актрисой любого возраста - в 25, 35, 45 или 75 лет, все зависит от человека. В кинематографе лучше следовать четкому правилу: цени каждое приглашение в очередную - подчеркну, достойную - картину с сильной характерной ролью. До тех пор пока тебя ценят режиссеры, у них сохраняется уверенность в том, что ты еще не все показала как актриса. Я с радостью принимаю хорошие предложения. Никто не знает: возможно, именно эта роль станет последней большой работой в моей жизни", - говорит Хелен Миррен.