Курсы валют: USD 24/05 56.5552 0.0564 EUR 24/05 63.6189 0.4476 Фондовые индексы: РТС 12:17 1094.30 -0.23% ММВБ 12:17 1956.36 -0.19%

Путин завел страну

Путин завел страну
Общество | 01.08.2011


Сплетни о пресловутом "расколе в тандеме" отошли на задний план. Сейчас журналисты пристально следят за каждым из кандидатов, оценивая их действия с точки зрения негласной предвыборной гонки. Путину с Медведевым даже необязательно что-то делать, их и без того разложат по полочкам. В преддверии выборов вдруг выяснилось, что Владимир Владимирович за последние годы испортил себе реноме, променяв имидж брутального "русского мачо" на статус секс-символа. Вопрос только в том, эволюция это или падение?

Эротический календарь, для которого студентки журфака МГУ сфотографировались ко дню рождения российского премьера, - это были еще цветочки. Ягодками следует считать многочисленных обитательниц социальных сетей, готовых "порвать за Путина". Они откровенно признаются, что без ума от главы правительства, видя в нем и "достойного политика", и "шикарного мужчину". Причем неразделенная эта любовь крепнет с каждым днем, ощутимо требуя прорыва из виртуальной реальности в окружающую действительность. Или какого-нибудь другого прорыва - вроде того, который перед видеокамерой ради Владимира Владимировича учинила над своей маечкой симпатичная студентка Диана. Влюбленные девицы выходят на улицы, готовые "рвать" что угодно и даже, разоблачившись до бикини, прилюдно намывать непрестижную продукцию отечественного автопрома, дабы поддержать ее по примеру своего кумира. Откуда такая страсть?

Читайте также: Женщинам не мил "Рай" без Путина.

Премьер-министр сам виноват в том, что электорат вдруг активизировался таким неожиданным образом, считает обозреватель журнала "Власть" Дмитрий Камышев. По его мнению, имидж ВВП претерпел разительные изменения, в результате вместо привлекательной "силовой" составляющей появилась сомнительная "половая". Поэтому и возникают в Интернете такие группы горячих поклонниц, как "Армия Путина" и "Мне реально нравится Путин". Поэтому и рвутся девушки в бой, словно им есть с кем бороться за своего возлюбленного. А ведь как все многообещающе начиналось...

Путин завел страну. 2010.jpeg"Когда западные СМИ осенью 1999 года впервые назвали Владимира Путина русским мачо, в России уже сложилось собственное представление о "настоящем мужчине". Которое, похоже, опиралось на известный лозунг "Секса у нас нет" и потому несколько отличалось от западной трактовки термина "мачо" (в переводе с испанского - "самец"), предполагающей единство брутальной формы и сексуального содержания", - пишет журнал "Власть".

Читайте также: Россию полюбит весь мир.

И Владимир Владимирович в первые годы пребывания у штурвала страны воплощал именно такой самобытный вариант "мачизма" - с явным и неравноценным преобладанием силы над сексуальной привлекательностью. Он всеми способами доказывал свой статус альфа-самца государственного масштаба, подчеркивая превосходство в любой сфере деятельности, от управления военной техникой до спорта. На момент прихода к власти было известно о нескольких спортивных увлечениях Путина - дзюдо, горные лыжи, каратэ. Но ассортимент видов его досуга очень быстро расширился.

"Имидж крепкого силовика уже ставший президентом Путин охотно демонстрировал и позже - как накануне своих вторых выборов, когда в феврале 2004 года он вышел в море на атомной подлодке "Архангельск", так и в начале второго срока, когда в августе 2005-го сел за штурвал стратегического бомбардировщика", - говорится в статье. Переломным моментом стала середина второго президентского срока, когда в концептуально стройном образе Владимира Владимировича появились выбивающиеся из контекста сексуальные нотки. "Силовое в путинском публичном образе постепенно уступает место половому", - так охарактеризовал это превращение господин Камышев.

Читайте также: "Армия Путина" порвет любого.

Путин завел страну. 2011.jpegМетаморфоза проявилась даже на речевом уровне: президент начал позволять себе отдающие скабрезностью высказывания, передавал через израильского премьера Эхуда Ольмерта привет "мощному мужику" Моше Кацаву ("Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!"), объяснял разницу между бабушкой и дедушкой, даже на вопрос о первом сексе ответил - правда, сказал, что помнит только последний раз. Но это все сущая ерунда по сравнению с целой серией фотосессий, которые по меркам мировой политики считаются довольно откровенными.

Читайте по теме: За Путиным идут даже младенцы.

В 2007 году Владимир Владимирович произвел настоящий фурор в мировой прессе, снявшись во время отдыха в Туве с обнаженным торсом. Британский таблоид The Daily Mail немедленно присвоил Путину титул "секс-символа России". А потом, когда два года спустя премьер-министр снова продемонстрировал всему миру свои бицепсы и накачанный пресс, даже гомосексуалисты вознесли его на пьедестал, признав гей-иконой. Так что нынешнее подобострастное обожание, которое дарят главе правительства толпы девушек, - закономерное и логичное следствие из поведения самого ВВП. "Вы знаете, все хорошо в меру и красиво. Но я не знаю, насколько это в меру и насколько это красиво", - высказался про акции поклонниц путинский пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Читайте также: "Квадрига" наехала на Путина.

Сам же Владимир Владимирович, видимо, не особо переживает о смене ключевого компонента своего имиджа. Как известно, всякая реклама хороша, красивые девушки в качестве поддержки еще никому не мешали, а народная любовь, какой бы характер она ни принимала, всегда греет сердце политиков.

Елена Никольская
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров