Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

Брейвик показал истинное лицо

Брейвик показал истинное лицо
Мир | 01.08.2011


Недавние кровавые теракты в Норвегии навсегда останутся темным пятном на странице истории современной Европы. Шокировавшим общественность фактом стало то, что автомат в руки взял не боевик-исламист, а убежденный христианин. Андерс Брейвик, голубоглазый блондин с правильными чертами лица - именно таким представляется образ настоящего коренного европейца. Но выяснилось, что не только спокойная тихая жизнь была фасадом, за которым скрывался отъявленный психопат. Внешность Брейвика тоже оказалась подделкой.

Как выглядит Андерс Брейвик, увы, теперь известно практически каждому. Желая привлечь внимание к проблемам, к которым привела политика мультикультурализма в Европе, этот типичный норвежец, никак не походящий на маньяка-убийцу, устроил настоящую кровавую бойню на острове Утойя. Но далеко не всегда его лицу были присущи истинно арийские черты. Оказывается, десять лет назад стремление стать образцовым европейцем привело тогда еще юного Брейвика в кабинет хирурга.

"Я помню, как на одной из вечеринок он (Брейвик) сказал мне, что его нос и подбородок были Брейвик показал истинное лицо. 2017.jpegпрооперированы пластическим хирургом в Америке. Это было немного странно, но в то время его окружали люди, одержимые своими телами", - рассказал газете The Daily Telegraph знакомый Брейвика, который пожелал остаться неизвестным.

Уже тогда террорист начал составлять сценарий своей кровавой расправы с теми, кто "сдал Европу исламу без боя". Это подтверждает текст его собственной декларации. В своем творении автор признается, что дать отпор тотальной исламизации он решил еще десять лет назад. Все это время он копил ненависть к пресловутой европейской толерантности и продумывал план "борьбы". И создание идеала европейской внешности, по-видимому, было одним из первых шагов на пути кровавого террора.

Читайте также: Андерс Брейвик расстрелял Европу

"Норвежский стрелок", как окрестили Брейвика СМИ, умудряется упорно отрицать свою вину. Он не считает, что его можно осуждать как преступника - ведь, по его мнению, никакого преступления не было. Пройдут годы, и человечество еще скажет ему спасибо за содеянное. Такие заявления из уст убийцы, совершившего нападение на беззащитных людей, преследовавшего всех и каждого в попытке всадить пулю в лоб, заставляет задуматься о том, что этот человек не просто психически нездоров. Его вообще сложно назвать человеком.

Брейвик показал истинное лицо. 2018.jpegВ настоящий момент проводится медицинская экспертиза, которая и установит, насколько Брейвик вменяем. Ее результаты будут обнародованы только к началу ноября. Если врачи признают "норвежского стрелка" психопатом, то дальнейшее тюремное заключение ему не грозит - он будет направлен на принудительное лечение в клинику для душевнобольных.

В настоящий же момент Брейвику, своими действиями унесшему жизни 77 людей, предъявлено обвинение по статье 147 уголовного кодекса Норвегии (терроризм и террористическая деятельность). По закону ему грозит наказание, предусматривающее до 21 года лишения свободы. Это максимальный срок, который может быть и сокращен, если адвокаты террориста хорошо поработают. Сейчас норвежскому маньяку всего 32 года, а это значит, что к пятидесяти годам он, скорее всего, будет уже на свободе.

Вот каковы законы толерантной Норвегии - можно устроить массовый террор, расстрелять почти сотню подростков и оказаться за решеткой всего на два десятка лет. А можно и вовсе не оказаться, отправившись в лечебное учреждение, где убийцу невинных детей будут обслуживать, "лечить" и кормить за счет столь ненавистного Брейвику государства.

На одном из недавних допросов террорист рассказал о том, что у него на примете были и другие цели для атаки - королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии в Осло. Но в итоге свою машину, начиненную взрывчаткой, он оставил в правительственном квартале в центре Осло.

Читайте также: Норвежский маньяк против Европы

Где в наше время можно найти все, что пожелаешь, и даже больше? Ответ на этот вопрос Андерсу Брейвик показал истинное лицо. 2019.jpegБрейвику был известен - в Интернете. Именно благодаря ему в руках террориста оказались недостающие элементы, необходимые для совершения преступлений. На аукционе eBay норвежец приобрел недостающие компоненты для производства бомбы, которая впоследствии унесла жизни восьми человек в Осло. Для распространения своей "Декларации независимости Европы" Брейвик также использовал Сеть - он разместил трактат на полторы тысячи страниц в социальной сети Facebook и опубликовал видеоролик с кратким изложением своих идей на YouTube.

Взрывное устройство, как и пули, он сделал собственными руками на своей ферме. В этом ему, сами того не зная, помогли... европейские граждане. Некий британец продал Брейвику общевойсковой защитный комплект одежды. Такую форму используют во время тушения пожаров и при работе с опасными химическими элементами - чем и занимался норвежец, изготавливая смертельную начинку для взрывного механизма. Оборудование для производства пуль он также приобрел у британской компании по производству инструментов.

И сейчас, находясь за решеткой, "норвежский стрелок" продолжает воевать. Так как общаться он может пока только с тюремной администрацией, бороться он пытается с ее внутренним режимом. "Я не буду есть халяльное мясо. И раз вы не разрешаете мне носить военную форму, я буду носить только красную куртку фирмы "Лакост", - передает LifeNews слова заключенного.

Также убийца потребовал выдать ему парадную военную форму на окончательное слушание по кровавому делу. Интересно, предоставят ли ее Брейвику в итоге? А что, при столь мягких законах убийца 77 детей вполне может рассчитывать и на понимание тюремщиков.

Екатерина Нерозникова
Код для вставки в блог

Новости партнеров