Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 44,9298

Страна

/image/article/0/0/1/2001.jpeg

Россию полюбит весь мир

Развитие туризма обсуждалось в ряду других важных вопросов на заседании президиума правительства в четверг, 28 июля. Результатом стало принятие федеральной целевой программы, которая за восемь лет призвана превратить государство в центр "внутреннего и въездного" туризма. Премьер-министр отметил, что у России есть высокий потенциал, который используется всего лишь на треть. Критика его обрушилась не только на курортные районы: по словам Владимира Владимировича, каждый регион обладает ресурсами для активного отдыха, просто местные власти не удосуживаются сделать их востребованными. И вот вам результат нерадивости государевых людей: туризм приносит в ВВП только 6,5 процента, что на 3 процента меньше среднестатистического показателя по миру. С такими данными Россия дотянула, увы, до 59-го места в отраслевом рейтинге конкурентоспособности.

Читайте также: Турция проверяет россиян на прочность.

А Путин твердо убежден в том, что наша держава достойна занимать ступеньку на пьедестале лидеров. Минувшей весной, давая интервью американскому журналу OutdoorLife, председатель российского правительства выразил уверенность: "шестая часть суши" попросту не может не обладать огромной привлекательностью для туристов, которые рады будут, не пересекая государственных границ, побывать в разнообразных природных условиях. Такой большой и красивой стране не нужны дополнительные ухищрения, потому что даже целой жизни не хватит, чтобы посмотреть все ее достопримечательности, гордо заявил Владимир Владимирович. И пригласил любителей активного отдыха порыбачить в Сочи, где специально к Олимпиаде-2014 разводят рыбку.

Но одной рыбалкой, как говорится, сыт не будешь. Поэтому программа по развитию отечественной туриндустрии отличается масштабностью во всех отношениях, в том числе и в финансовом плане. Рассчитана она на срок до 2018 года, в течение которого из государственной казны будет выделено 96 миллиардов рублей. Эти деньги планируется потратить на "самые привлекательные инвестиционные проекты, которые будут реализовываться на территориях с наибольшим туристически-рекреационным потенциалом", приводит "Российская газета" слова премьер-министра.

Читайте также: Говорим "русские", подразумеваем "водка".

Прожект достаточно амбициозный: предполагается через восемь лет увеличить въездной поток более чем вшестеро (до 23 миллионов человек) и привлекать в полтора раза больше россиян к "внутреннему" отдыху - на отечественных курортах. Это значит, что 45 миллионов граждан РФ согласятся не покидать пределы страны ради популярных вояжей по Турции и Египту (в настоящее время отпуска без выезда за границу проводят 29 миллионов наших соотечественников). Разумеется, за счет наплыва иностранных "клиентов" резко вырастет и объем рынка в целом - в 4,7 раза (до 417 миллиардов рублей) за предстоящие восемь лет. А для собственных граждан турфирмы будут удерживать привлекательные цены, которые отобьют у россиян желание ездить в заграничные отели c all inclusive.

Читайте также: Рига сводит туристов в могилу.

"Всего в программу на развитие внутреннего и въездного туризма поступило более 250 заявок из 66 регионов России с указанием экономического обоснования и инвестора проекта. Из них были выбраны девять проектов на 2011 год, которые будут финансироваться из федерального бюджета", - пояснил вице-президент Российского союза туриндустрии, член экспертного совета Минспорттуризма Юрий Барзыкин, который принимал участие в разработке проекта.

Его коллеги признают, что существует масса проблем, решить которые необходимо для достижения намеченной цели. Например, придется организовать целую систему мероприятий для ознакомления иностранцев с прелестями и достопримечательностями России. Но и этого будет катастрофически мало, если не удастся обеспечить должный уровень безопасности и комфорта. А именно их недостаток сейчас называют основной причиной непопулярности нашей страны среди зарубежных путешественников.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.