Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.454

Культура

Image

Главная ошибка «нормандской четверки»

Переговоры по Украине, подобные сегодняшним, обречены на провал, причем как на фронте, так и на дипломатической арене.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

/image/article/0/0/2/2002.jpeg

"Новая волна" оказалась с душком

Мэтр советской эстрады, композитор Раймонд Паулс дал журналистам интервью, безжалостно обнажив перед ними все прорехи на цветастом рубище музыкального конкурса. Начал с бедственного положения концертного зала "Дзинтари", в котором по традиции проводится "Новая волна ", не забыл и про местные гостиницы, безбожно завышающие цены в период наплыва зарубежных гостей и участников. По словам Раймонда Вольдемаровича, мэрия Юрмалы год от года кормит организаторов обещаниями принять какие-то меры для улучшения ситуации, но воз и ныне там. Видимо, причина бездействия властей банальна - кроется она в недостатке средств. Привести юрмальские отели в божеское состояние и увеличить их количество, подогнать старенький "Дзинтари" под мировой уровень дорого стоит. "Здание концертного зала не отвечает не то что европейским нормам и стандартам, в него неприлично приглашать и зрителей и гостей: нет системы кондиционирования, он маленький, душный, неудобный, - сокрушается известный композитор . - Но самое ужасное в нем - это гримерки и туалеты. Вернее, туалет там один на всех артистов, которые вынуждены стоять в очереди в закуток, где ремонта не было лет 50 или бегать на улицу в туалет для зрителей".

Читайте также: На Аллу Пугачеву в Юрмале обвалился потолок люкса .

Впрочем, в нынешнем году организаторы "Новой волны" отличились, пытаясь всеми силами подчеркнуть ее международный статус. "Открытие фестиваля напоминало просто какой-то феерический съезд делегаций союзных республик, в котором заметное участие приняли гости из Израиля - несомненно, шестнадцатой республики бывшего СССР в координатах устроителей", - пишет обозреватель "Коммерсанта ". Отнюдь не все его коллеги согласны с высказанным Паулсом замечанием о том, что конкурсанты нынче талантливы и разнообразны, поэтому выбор у судей богатый. Многие пришли к выводу, что состав участников скучен и монотонен, и на его фоне выделяются лишь единицы. Например, девятилетняя победительница детской "Новой волны-2010" Анастасия Петрик.

Но, хотя молодым дарованиям и их борьбе за первое место уделяется в прессе много внимания, в заголовках на передовицах газет царят, конечно, звезды. Весь цвет российского шоубиза выехал на балтийский берег в полном составе - впрочем, по давней традиции. В Юрмале замечены такие знаменитости отечественной эстрады, как Григорий Лепс, Валерий Меладзе, Ани Лорак, Алла Пугачева, Максим Галкин, Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Алсу, Ирина Дубцова и другие. Не обошлось, разумеется, и без светской львицы Ксении Собчак, которая хоть и не поет, но охотно задает тон на всех подобного рода мероприятиях. Вот и на этот раз гламурная блондинка повела толпу "випов" на прогулку по свежеоткрытой Аллее звезд рядом с "Дзинтари". Там по аналогии со знаменитой голливудской аллеей увековечены все имена лауреатов "Новой волны".

Журналисты с умилением пишут о том, как российские артисты дружными и стройными рядами вышагивали по аллее, возглавляемые госпожой Собчак. Поскольку вся эта процессия была организована в первую очередь на потребу телезрителям, шествие пришлось повторить трижды, пока не получился удачный дубль. И вообще создалось стойкое ощущение, что "люди из телевизора" на фестивале покорно подчиняются тем, кто этим телевизором командует.

Читайте также: Стас Михайлов обыграл Машу Шарапову .

Как только пошел дождь, стало ясно: ТВ-боссы держат всех звезд в ежовых рукавицах. "После того как Леонтьевы и Пригожины стали намокать, по громкой связи на весь российский шоу-бизнес грозно рявкнул неизвестный режиссер телетрансляции канала "Россия": "Если не найдется для артистов зонтиков и они будут в непотребном виде, мы уходим, и трансляции не будет". Так и сказал. Российский шоу-бизнес потупился, организаторы засуетились, и, казалось, даже небеса были настолько шокированы рявканьем неизвестного режиссера телетрансляции российского канала, что дождь моментально прекратился", - пишет газета "Новые известия", сравнивающая "Новую волну" с Общероссийским народным фронтом Владимира Путина.