Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 44,7606

Страна

Слухи о расколе в тандеме - провокация

Медведев и Путин пользуются равной поддержкой населения

Летняя жара и начинающийся предвыборный ажиотаж вносят свою лепту в повестку дня. На популярном радио вышло интервью Михаила Горбачева, а затем в одном из деловых изданий - труд Института современного развития под руководством Игоря Юргенса и Евгения Гонтмахера. И в том, и в другом случае имели место явные и недвусмысленные попытки усомниться в устойчивости властного тандема, постараться его расшатать и посеять сомнения в умах граждан. При этом, господа не обращают никакого внимания на простой и очевидный факт: по данным социологов Дмитрий Медведев и Владимир Путин обличены поддержкой россиян, причем практически наравных.

Люди доверяют именно тандему, что показывают абсолютно все соцопросы. Вот сегодняшние данные ВЦИОМа: Медведеву доверяют 63%, Путину - 65%. Разница в цифрах - в рамках статистической погрешности - всего 2%, что любой мало-мальски грамотный исследователь сочтет просто несущественной величиной. Участники тандема имеют равный «вес» в глазах населения, и бестолковые попытки назначить кого-то главным, а кого-то дублером - просто игра, обычная нечистая политическая возня.

Нет оснований говорить о различии политического и экономического курса президента и премьера. Приводить же в качестве главного противоречия тот факт, что Путин говорил о стабильности, которая у оппозиционеров принимается за деградацию, а Медведев - о модернизации, может только совершенно одержимый идеей раскола человек.

И именно эта близость в оценке работы президента и премьера гражданами нашей страны говорит, что тандем существует, что он эффективен и функционирует плодотворно и, что в тандеме нет ведущего и нет ведомого, а есть взаимопонимание и совместная взаимодополняющая работа.

Зачем предпринимаются попытки заронить сомнения в эффективности власти? Причин может быть много, но главная из них - желание ослабить политическую конструкцию. Она слишком мешает многим, потому что эффективна.

Впрочем, если об этом говорят, значит это кому-то нужно. Кому? Это вопрос. Но уж точно не большинству населению России, которое доверяет лидерам государства и в целом, и по отдельности. Понять мотивы того же самого Горбачёва - сложно. Впрочем, его инициативы и мЫшление вообще редко когда было понято и принято обществом. С господами из ИНСОРа, попечительский совет которого возглавляет Дмитрий Медведев, несколько сложнее. Быть может, ими движут какие-то личные мотивы.

Так или иначе, но противопоставление Медведева и Путина в преддверии избирательной кампании расценивается как политическая провокация.

 

REGNUM

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.