Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 44,9298

Культура

/image/article/9/9/6/1996.jpeg

Натан Амбак: как я пел с Майклом Джексоном

Who am I?", а на днях впервые дал интервью российскому изданию. Молодой музыкант рассказал корреспонденту NewsInfo, как собирается покорять зрителей и почему мечтает о поездке в Россию. Скоро его имя будут знать все.

- Ты вырос в атмосфере музыки. Можно сказать, это и стало отправной точкой для твоей будущей карьеры?

- Мой отец Пол Амбак, больше известный в музыкальной индустрии как Boogie Boy, с детства брал меня на различные концерты, организацией которых занимался. В нашей семье я - четвертое поколение, воспитанное в музыкальных традициях. Мой дедушка пережил холокост, выступал на сцене лионской оперы под псевдонимом, а моя бабушка по материнской линии была классической пианисткой балетного театра. Моя сестра - певица, она работала тур-менеджером Леонарда Коэна.

- А что музыка значит для тебя?

- Я называю музыку сырьем для души (улыбается). На меня сильно действовали мелодии 70-х. Я выступал в кавер-группе, но мне всегда хотелось делать что-то большее, нежели играть композиции других людей. Я люблю соул, но вырос на рок-н-ролле и хипхопе. Мне хотелось, чтобы моим ровесникам нравилась хорошая музыка, которую в свое время полюбил я. Тогда я встретился с продюсером Даниэлем Ромео - он итальянский бас-гитарист из Брюсселя. Мы сблизились на почве творчества и стали работать над моими треками.

- Кто-то из известных мировых исполнителей оказал влияние на тебя?

- Я большой поклонник Майкла Джексона. Никогда не забуду его концерт в Бельгии, мне тогда было 11 лет. Для финальной песни Майкла организаторы искали детей, которые вышли бы на сцену и спели вместе с ним "We are the world". И вот в числе отобранных тридцати ребятишек я стою перед многочисленной публикой и пою вместе с великим артистом. Я чуть с ума не сошел в тот момент. Незадолго до выступления я увидел его - в полном сценическом гриме и в золотистом костюме. Он был невероятно вежлив, дружелюбен, мы все были без ума от него.

НАШЕ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ: Адель - голос нового поколения.

- Я слышала, ты любишь творчество Принца?

- Натан, ты считаешь Бельгию своим домом?

- Я живу в центре Антверпена, в пяти минутах ходьбы от дома, где родился. Я очень много путешествую, но мне всегда непросто отрываться от дома. Мне нравятся Нью-Йорк и Тель-Авив, где живет моя сестра, и Милан, откуда родом моя девушка. Но в Антверпене я реально чувствую себя своим. Я бельгиец и очень привязан к дому. Но когда я приезжаю в другие города, не люблю ощущать себя туристом, поэтому всегда посещаю места, куда приходят местные жители. Так интереснее знакомиться с культурой.

- А что тебе особенно нравится в Антверпене?

Натан Амбак: как я пел с Майклом Джексоном. 1997.jpeg
Фото: Fred Pauwels

- Атмосфера. Замечательный город, который легко мог быть столицей Бельгии. Он небольшой, но здесь много гастрономических уголков, один из лучших шопингов в Европе, богатое культурное наследие. А еще смешаны национальные менталитеты. Другого такого города-космополита я еще не встречал. Местные бельгийцы жалуются, конечно, а мне нравится жить в такой атмосфере.

НАШЕ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ: DJ Роджер Санчес в восторге от русских традиций

- Год назад ты выпустил свой дебютный альбом, а над чем работаешь этим летом?

- Я планирую вернуть живую музыку на сцены ночных клубов. И объединить мероприятия какой-то единой тематикой. Одна из моих живых программ - "The Love Below". Я ее ласково называю "ежемесячным рандеву с соул-музыкой". Я выступаю в качестве диджея, мы играем соул 80-х и 90-х годов. Также я занимаюсь организацией вечеринок jazzbreak в Брюсселе и Генте. У нас есть музыкальная команда, исполняющая фанк, джаз, хипхоп - это раскрепощает публику и приглашает ее танцевать. А после такого шоу в качестве диджея выступаю я.

- Чувствуешь себя комфортно в роли диджея?

- Иногда, конечно, я ощущаю себя немного клоуном. Например, если я плохо себя чувствую, несмотря ни на что должен выступать всю ночь и делать свою работу. И здесь я не ставлю перед собой цель заработать деньги. Намного важнее для меня страсть к музыке. Я люблю играть и чувствовать себя счастливым потому, что делаю это. Когда я на сцене, я живу. Это непередаваемое ощущение. Бывает, кажется, мне чего-то не хватает в жизни. И я понимаю: вот уже месяц не давал концерт. Непременно нужно его отыграть.

- А какие планы на осень?

- Весь ежедневник исписан предстоящими разъездами. Начну с соседних Нидерландов и Франции. Я хочу вынести свою музыку за пределы родной Бельгии. Уже работаю над новым материалом. Постоянно нахожусь в движении. Никогда не сижу на месте.

- Есть задумки приехать в Россию?

- Непременно! Мне очень нравится энергетика и ритм больших исторических городов. Я очень хочу посмотреть Москву и красивый Санкт-Петербург. Я уже заочно влюбился в него по картинкам и документальным фильмам. Придет время, обязательно приеду с концертом в вашу столицу. Очень хочу выступить перед российской публикой.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.