Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

Андерс Брейвик расстрелял Европу

Андерс Брейвик расстрелял Европу
Мир | 28.07.2011


Андерс Брейвик, вынесший политике мультикультурализма расстрельный приговор, полностью разрушил заложенный в массовом сознании образ террориста. Кровавую бойню устроил не смертник, а убежденный христианин, норвежец. Самое ужасное, что главные ценности Европы подверглись атаке не извне - удар нанесен изнутри. Сейчас, когда террорист сидит за решеткой в ожидании приговора, стали раздаваться голоса в его поддержку. Такой грязной и жестокой оказалась изнанка пресловутой европейской толерантности.


Массовое убийство в молодежном лагере Норвежской рабочей партии, несомненно, войдет в историю новой Европы и станет одной из самых черных ее страниц. Семьдесят шесть человек пали жертвами психопата-одиночки, решившего таким образом привлечь внимание к проблеме исламизации Европы. На алтарь своей борьбы Брейвик готов был сложить любое количество голов, и оставшимся в живых людям крайне повезло. Европа сдалась иным культурам без боя - именно так считает террорист. Дабы исправить эту ситуацию, он решил этот самый бой начать. Андерс Брейвик расстрелял Европу. 1999.jpeg

Для спасения континента террорист предложил организовать "Движение сопротивления", члены которого будут "истреблять предателей Европы". Основная цель его действий - "пробудить Европу ото сна", и сделать это он решил посредством взрывов и автоматных очередей. Себя он считает настоящим героем, истинным творцом европейского будущего, в котором нет места политике мультикультурализма. Этим идеям он посвятил целый трактат под названием "Декларация независимости Европы 2083 года". Мысли свои норвежец уместил на полутора тысячах страниц. За несколько часов до теракта этот текст появился в Интернете. Также Брейвик выложил на YouTube двенадцатиминутный ролик, в котором представил основные пункты своего "творения".

Читайте также: Норвежский маньяк против Европы

Сбежать с места преступления террорист даже не пытался, ведь такие психопаты, как Андерс Брейвик, хотят, чтобы общество знало их в лицо. Даже сейчас, находясь за решеткой в одиночной камере, террорист не упускает возможности сделать что угодно, лишь бы о нем говорили. Заключенного не устраивает тюремная пища - он запросил для себя особое питание, специальное меню. Кроме того, он захотел, чтобы ему предоставили доступ к материалам, которые были рассекречены скандально известным порталом WikiLeaks. Также Брейвику жизненно необходим текст его собственной декларации - видимо, он является своеобразной кровавой Библией для норвежца.

Андерс Брейвик расстрелял Европу. 1998.jpegУдивительно, но факт - позиция Брейвика нашла одобрение в глазах некоторых далеко не безызвестных представителей общественности. Член европейского парламента, представляющий Италию, Марио Боргезио частично одобрил мысли, высказанные норвежским террористом. "Некоторые идеи, которые он выразил, хорошие, за исключением насилия. Некоторые из них замечательные", - заявил Боргезио. Парламентарий поддержал "противостояние Брейвика исламу" и согласился с тем, что "Европа капитулировала еще до начала борьбы с исламизацией".

Сейчас Боргезио рассыпается в извинениях и, разумеется, берет свои слова назад. Странно было бы думать, что за высказывание о "замечательных идеях" Брейвика его просто так извинят. Один из лидеров партии "Лига Севера", которую представляет Боргецио, - министр по упрощению законодательной системы Роберто Кальдероли - назвал высказывания своего однопартийца "ужасными и абсолютно неправомочными". "Мы можем только извиниться перед семьями погибших за тот бред, что он сказал", - сказал Кальдероли.

Брейвик готов к пожизненному заключению

 Вячеслав Никонов, президент фонда "Политика", в интервью газете "ВЗГЛЯД" рассказал о том, что Брейвик хотя и является психопатом-одиночкой, "выражает определенную идеологическую линию, в Европе достаточно популярную". "Другое дело, что большинство представителей этой линии не готовы взять в руки оружие и идти убивать. Но рост правых настроений в ЕС фиксируется всеми опросами общественного мнения и отражается в результатах избирательных кампаний как на национальном уровне (Венгрия, Нидерланды, Великобритания), так и на уровне Европарламента, где оказывается все больше и больше представителей праворадикальных организаций", - пояснил он.

Разговоры о том, что политика мультикультурализма в Европе провалилась, идут уже давно. Андерс Брейвик показал всему миру, к каким тяжелым и пугающим последствиям может привести всепоглощающая толерантность. Войну он продолжает вести, даже находясь за решеткой. Скоро норвежскому маньяку будет вынесен приговор - и он настаивает, чтобы слушание по его делу было публичным. На нем террорист, сгубивший 76 жизней, хочет предстать в парадной форме и рассказать о причинах, по которым он взял в руки огнестрельное оружие и пошел на кровавый бой с исламизацией. И самое страшное в этой истории - что маньяк-одиночка в своем желании устроить расправу засилью чужих культур на территории Европы может оказаться далеко не одиноким.

Екатерина Нерозникова
Код для вставки в блог

Новости партнеров