Курсы валют: USD 30/03 57.0241 0.0877 EUR 30/03 61.5347 -0.2755 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.91 -0.06% ММВБ 18:50 2023.71 -0.43%

Березовскому недолго быть свободным

Березовскому недолго быть свободным
Общество | 28.07.2011


Скандальные подробности развода Бориса Березовского настолько взволновали желтую прессу, что она не может успокоиться - ищет причину, по которой этот состоятельный бизнесмен решился заплатить второй жене внушительные отступные. Наверняка тут не обошлось без прекрасной дамы, покорившей неуступчивое сердце олигарха. И вот папарацци определились с выбором невесты для Бориса Абрамовича: на эту роль как нельзя лучше подходит разведенная модель Наталья Водянова. Правда, ей и других женихов приписывают.


Бракоразводный процесс БАБа занял около года, что вполне понятно: при таких деньгах быстро распрощаться со своей законной второй половиной не получится, если нет желания резко обеднеть. Борис Абрамович беднеть не собирался, поэтому из-за отступных торговался усиленно и долго. Тем не менее, его супруга Галина Бешарова - теперь уже бывшая - собрала на руинах их семейного очага, мягко говоря, неплохой урожай. В результате развод Березовского вошел в анналы британских таблоидов как самый дорогой в Соединенном Королевстве. По слухам, экс-супруг заплатит Галине от 230 до 360 миллионов долларов (165-220 миллионов фунтов). Точнее, таков будет общий размер отступных, в которые также войдут акции и пентхаус в элитной лондонской многоэтажке, расположенной неподалеку от Кенсингтонского дворца.

"Совершенно неважно, о какой сумме идет речь - о тысячах фунтов или сотнях миллионов. Я с уверенностью выношу свое решение по разводу и поздравляю стороны", - заявила, закрывая дело, судья Элеонор Кинг. Она была весьма довольна тем, что удалось завершить развод "полюбовно".

Читайте также: Депутат Луговой обличит Березовского в Лондоне.

Березовскому недолго быть свободным. 1993.jpeg

Фото: Twitter

На самом деле точная сумма "компенсации", которую Березовский отдаст оставленной жене, не известна никому из журналистов. До расставания с ней его состояние оценивалось в 550 миллионов фунтов. Специалисты, работавшие над бракоразводным процессом, по понятным причинам хранят молчание. Выдали они скупую донельзя информацию: бизнесмен из России поставил рекорд по дороговизне развода, превзойдя щедрость предыдущего рекордсмена - Джона Чермена, который оставил бывшей супруге около 50 миллионов фунтов стерлингов.

Немалую роль в истории распавшейся семьи Березовского играет и тот факт, что на развод подавала Галина Бешарова. Заявление от нее в британский суд поступило примерно год назад, в июле 2010 года. Указанная женщиной причина, по которой она желала разойтись с мужем, заключалась в его "неблагоразумном поведении". Поделилась ли спутница жизни БАБа своими супружескими претензиями со служителями английской Фемиды, мы никогда не узнаем - как, впрочем, и о том, в чем заключалось его "неблагоразумие". Учитывая, что вместе они прожили двадцать лет, успев обзавестись за это время двумя детьми, наверняка у развода есть какая-то не столь формальная подоплека. Скорее всего, как полагается, надо искать женщину.

Березовский: у меня нет яхт во Франции.

Березовскому недолго быть свободным. 1992.jpegТеперь вопрос в том, что будет дальше. Конечно, судьба одинокой миллионерши Галины Бешаровой, получившей целое состояние в качестве отступных, волнует всех гораздо меньше, чем личные планы ее бывшего супруга. О нем британская желтая пресса уже судачит вовсю. Бульварные газеты сватают 65-летнему олигарху всемирно известную топ-модель из России Наталью Водянову. Пишут, что они уже отпраздновали помолвку - буквально на днях, в сугубо конфиденциальной обстановке, без гостей-бизнесменов и звездной тусовки. И начали готовиться к свадьбе, которая якобы состоится 15 сентября на Мальдивах. Сообщил об этом телеканал SkyNews, чью новость почему-то с особым энтузиазмом подхватила и начала распространять украинская пресса. И хотя ни малейшего намека на подтверждение этой сенсации не поступало, большинство СМИ уже считают бракосочетание Березовского и Водяновой чуть ли не свершившимся фактом.

Читайте подробно: Наталья Водянова рассталась с мужем.

А оставшаяся часть газет придерживаются иной точки зрения: по их мнению, следующим мужем прекрасной топ-модели станет совершенно другой бизнесмен - Антуан Арно, генеральный директор обувной фирмы Beruti. Познакомились они лет пять назад на показе коллекции Louis Vuitton и с тех пор периодически появляются вместе на разных светских мероприятиях. Например, сейчас вроде как отдыхают на Лазурном берегу.

Читайте также: Мужские фантазии, которым приятно смотреть в лицо.

Глянцевые журналы умилялись, обсуждая их трогательную дружбу, но после развода Натальи с лордом Джастином Портманом пересмотрели свои взгляды на ее "невинные" отношения с состоятельным французом. Теперь многие прямо-таки уверены в том, что на самом деле между русской красавицей и иностранным бизнесменом давно крутится роман, который в ближайшее время получит статус законного брака. Из прошлого семейного союза Водянова выбралась только в июне, потому что возникли серьезные сложности из-за жестких условий брачного контракта. И тот факт, что Наталья довольно неожиданно вдруг пошла на попятный, выполнив все предъявленные ей требования, свидетельствует в пользу журналистской гипотезы: видимо, 29-летняя девушка действительно собирается прыгнуть из огня да в полымя, то есть из одних брачных уз сразу в другие. А что поделаешь - любовь...

Ирина Калугина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров