Курсы валют: USD 24/03 57.5228 -0.1132 EUR 24/03 62.0959 -0.174 Фондовые индексы: РТС 13:18 1122.08 -0.20% ММВБ 13:18 2044.62 -0.31%

Медведев отдыхает с семьей, а Путин с Кони

Медведев отдыхает с семьей, а Путин с Кони
Общество | 27.07.2011


В большинстве организаций принято, чтобы руководители не отправлялись на отдых одновременно. Но государственная власть - на то и высшая, чтобы самостоятельно устанавливать для себя правила. По неписаной традиции, которая уже успела сложиться за прошедшие годы, первые лица Российской Федерации уходят в летний отпуск в одно и то же время. Но, разумеется, проводят его не вместе, хотя и достаточно близко друг от друга. Пресса всегда с большим интересом обсуждает курортные планы правящего тандема.


У российского президента Дмитрия Медведева на отпускной период достаточно обширные планы. Проведет он летние "каникулы", которые начнутся уже со следующей недели, в сочинской резиденции "Бочаров ручей". Это - тоже своего рода традиция, пишет сегодня газета "Комсомольская правда", раскрывшая секреты глав государства и правительства.

Намерения у Дмитрия Анатольевича имеются довольно тривиальные: например, поплавать в море и почитать книги. Кроме того, лидер РФ собирается совместить приятное ничегонеделание с несколькими деловыми мероприятиями. Как-никак, отпуск у него "рабочий". Во всяком случае, именно так назвала его в беседе с журналистами пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. По ее словам, в столице Олимпиады-2014 у Медведева практически ежедневно будут проходить совещания и встречи, в том числе с иностранными коллегами. Сидеть на месте главе государства не суждено: в его графике значатся несколько поездок по курортному региону - естественно, не по пляжам и санаториям, - а также визит в Астану 11 августа. Если каждый день российский лидер будет проводить по паре официальных встреч, то непосредственно на отдых у него останется совсем мало времени. Его, судя по всему, господин президент проведет в семейном кругу, с женой и сыном, в компании которых и отправляется в Сочи.

Читайте также: Тандем возродит СССР.

Туда же - опять же по сложившейся традиции - поедет и второй участник тандема, Владимир Путин. Он, в отличие от Дмитрия Анатольевича, берет с собой не членов семьи, а любимого лабрадора Кони. Именно с собакой он ездил в отпуск в прошлом году, и нет никаких причин полагать, что нынешним летом грядут некие изменения, пишет "Комсомолка". Хотя и такой вариант не исключен, ведь болгарский коллега подарил премьер-министру нового питомца - маленькую овчарку по кличке Баффи. Кто знает, может быть, Владимир Владимирович решит отправиться на черноморское побережье сразу с двумя домашними любимцами.

Медведев отдыхает с семьей, а Путин с Кони. 1978.jpeg

Фото: АР

Поселится глава правительства в своей резиденции "Ривьера", куда прибудет в августе. Личные планы у него более активные, чем у Дмитрия Анатольевича, намеревающегося купаться, загорать и наслаждаться художественной литературой, на которую в Москве у него попросту не хватает времени. Владимир Путин собирается обязательно выйти в Черное море на скутере и прокатиться на "Ниве". Впрочем, длительные и разнообразные развлечения премьер-министру тоже не светят: поджимает масштабная рабочая программа, которая уже расписана до середины сентября.

Читайте также: WikiLeaks выбрал России президента.

Путинский пресс-секретарь Дмитрий Песков поведал журналистам, что каждый день у главы Кабинета министров будет чем-то занят. В основном, запланированы рабочие поездки по регионам, включен туда и олимпийский Сочи, в подготовке которого к зимним Играм-2014 Владимир Владимирович принимает живейшее участие. Не исключено, что в некоторых поездках премьер сумеет совместить работу с отдыхом, урвав пару часиков для себя любимого. В конце концов, сочинские пляжи в августе - это весьма привлекательное для отдыха место, особенно для человека, который не может позволить себе валяться на песочке в каждые более-менее продолжительные праздники в течение года. Правда, водица в море уже будет не как парное молоко, но Путина таким испытанием не испугаешь, раз он в сибирских реках плавал.

Читайте также: "Армия Путина" порвет любого.

Впрочем, праздно загорать под черноморским солнышком председатель правительства вообще не слишком любит. Блаженному лежанию на шезлонге он предпочитает физическую активность - плавание в море или бассейне, катание на скутере или катере. В прошлые годы Путин частенько выбирался из своей "Ривьеры" в горы, на Красную поляну, разъезжая по окрестностям на своей камуфлированной "Ниве-Шевроле", может даже на концерт какой-нибудь заглянуть, благо таких мероприятий в Краснодарском крае летом проводится много. С другой стороны, зная о возможности появления Владимира Владимировича на мероприятии, звезды и сами рады подгадать свои выступления в Сочи к отпуску премьера.

Елена Никольская
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров