Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 12:18 1135.27 -0.12% ММВБ 12:17 2147.76 -0.67%

Джеймс Бонд запал на русских девушек

Джеймс Бонд запал на русских девушек
Культура | 27.07.2011


Когда Ольга Куриленко стала девушкой Джеймса Бонда в последней части киноэпопеи, многие начали гадать, какая актриса следующей перехватит эту эстафетную палочку. Поговаривали, что чести сопровождать Дэниела Крейга на экране удостоится знойная красотка Фреда Пинто, но эти прогнозы не сбылись. Казалось бы, хорошего понемножку, и нечего подсовывать агенту 007 двух русских красавиц подряд. Но в Голливуде придерживаются другой точки зрения. Поэтому новой девушкой Бонда снова станет дама из бывшего СССР.


Фото: КиноПоиск.ru

Западная пресса называет ее "очаровательной" и "ошеломительной". Британские таблоиды пророчат ей мировое признание и роскошную актерскую карьеру. Такие достижения 31-летней Маргарите Левиевой отнюдь не помешали бы, ведь до сих пор она подвизалась на второстепенных ролях и не снялась ни в одном блокбастере. Даже самые упорные из репортеров, копаясь в творческой биографии девушки, не нашли там ничего примечательнее двух героинь - дамы сердца Эштона Катчера в фильме "Бабник" (2009) и эпизодического персонажа в прошлогоднем "Линкольне для адвоката" с Мэттью Макконахи в главной роли.

Но все прекрасно понимают: если русская красавица появится на экране в компании Дэниела Крейга, для которого предстоящая часть бондианы будет третьей по счету ролью легендарного суперагента, то она просто обречена на успех. Продюсеры 23-й части киноэпопеи "чрезвычайно интересуются" молодой и перспективной актрисой, пишет британская газета Daily Mail. Съемки начнутся в октябре нынешнего года. И, по слухам, производители картины уже узнавали у Маргариты, будет ли она свободна в это время.

Читайте также: Тарантино весь в спагетти.

Джеймс Бонд запал на русских девушек. 1980.jpeg

Фото: КиноПоиск.ru

"Спутница Джеймса Бонда должна быть красивой, уверенной в себе, но одновременно и таинственной. Девушки с русской душой как нельзя лучше отвечают всем этим требованиям. И у Маргариты Левиевой эти качества тоже есть, - сказал в интервью британскому таблоиду Daily Mirror некий анонимный источник, посвященный в секреты съемочного процесса. - Ей пришлось размышлять над тем, соглашаться на роль или нет, очень недолго, потому что продюсерам важно было получить ответ как можно скорее. Ведь съемки стартуют уже вот-вот, осенью". Кто знает, с чем связана такая спешка в деле, которое обычно решается степенно и взвешенно, поскольку речь идет об очень кассовом фильме и большом гонораре. Возможно, у создателей очередной серии бондианы была на прицеле какая-нибудь другая претендентка, с которой по неизвестным причинам дело не сложилось. И тогда они ухватились за неизвестную, но многообещающую русскую красавицу Риту.

У нее, как и полагается девушке Бонда, имеется богатое "экзотическое" прошлое. Родилась Маргарита в 1980 году в Северной столице России. Когда девочке было всего три годика, родители отдали ее обучаться художественной гимнастике. Со временем она превратилась в талантливую спортсменку, выигрывая на родине одно соревнование за другим. Но в 11-летнем возрасте Риту забрали в Америку: ее семья эмигрировала в Нью-Йорк. Там бывшая петербурженка прозанималась гимнастикой еще три года, а потом переключилась на учебу, чтобы получить престижную профессию. Внешне очень привлекательная и при этом обладающая немалым интеллектом девушка поступила в Нью-Йоркский университет, который и закончила, став дипломированным экономистом.

История умалчивает о том, как мисс Левиева пробилась наверх. Однако уже в 2005 году журнал New York Magazine включает ее в список 50 представителей великосветского круга города. Прекрасная гостья из России быстро сориентировалась "на местности" и решила сменить профессию. Она попала на курс престижной программы обучения актерскому мастерству в Студии Уильяма Эспера, среди выпускников которой встречаются такие известные мастера экрана, как Дайан Китон и Стив Маккуин.

Читайте также: "Последний рубеж" Терминатора.

Джеймс Бонд запал на русских девушек. 1981.jpeg

Фото: КиноПоиск.ru

Фанаты бондианы ждут - не дождутся, когда фильм с новой героиней выйдет на экраны. Предвкушают они совершенно новый уровень участия традиционной подружки Бонда в экшн-сценах. Ведь Маргарита с ее пластикой гимнастки и незаурядными физическими возможностями вполне способна принимать участие в каскадерских трюках. Конечно, сюжет есть сюжет, и сценарий уже написан, но никто не мешает создателям картины доработать его с учетом выдающихся достоинств молодой актрисы, коль на этом можно выгадать лишние кассовые сборы.

Радость поклонников киноверсии "Джеймса Бонда" связана не только с пришествием на экран гуттаперчевой Маргариты Левиевой. Еще относительно недавно они пребывали в растерянности, будучи совершенно не уверенными в том, выйдет вообще следующий фильм или нет. Киностудия MGM оказалась в плачевном финансовом положении. Поговаривали даже, что она недалека от банкротства. Но, к счастью, в реальности дела обстояли гораздо лучше, чем в сплетнях. Продюсеры нашли средства на съемки 23-й серии бондианы и в январе нынешнего года подтвердили о своей готовности запустить ленту в производство.

Читайте также: Поттер жил, жив и будет жить.

Новая часть киноэпопеи должна стать чем-то особенным. Никогда в кадре не сталкивалось такое количество знаменитостей мирового масштаба и одновременно высокого класса. Джуди Денч по традиции сыграет роль шефа Джеймса Бонда - загадочную М. Наоми Харрис займет место мисс Манипенни, которая в двух предыдущих частях с участием Дэниела Крейга вообще не появлялась на экране. Такие мэтры современного кинематографа, как Хавьер Бардем и Ральф Файнс, также подтвердили свое участие в съемках, только вот пока неизвестно, какие роли им уготованы. Возглавит производственный процесс оскароносный Сэм Мендес, бывший муж Кейт Уинслет.

Ирина Калугина
Код для вставки в блог

Новости партнеров