Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 46.5979

Культура

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

СССР и "бесплатное жилье"

Расхожим тезисом в защиту СССР стало то, что квартиры сейчас стоят миллионы, а вот при советской власти жилье давали бесплатно . Этот аргумент вылезает отовсюду, как гоголевская красная свитка Басаврюка. К тому же и цвет соответствующий.

/image/article/9/8/0/1980.jpeg

Джеймс Бонд запал на русских девушек

Фото: КиноПоиск.ru

Западная пресса называет ее "очаровательной" и "ошеломительной". Британские таблоиды пророчат ей мировое признание и роскошную актерскую карьеру. Такие достижения 31-летней Маргарите Левиевой отнюдь не помешали бы, ведь до сих пор она подвизалась на второстепенных ролях и не снялась ни в одном блокбастере. Даже самые упорные из репортеров, копаясь в творческой биографии девушки, не нашли там ничего примечательнее двух героинь - дамы сердца Эштона Катчера в фильме "Бабник" (2009) и эпизодического персонажа в прошлогоднем "Линкольне для адвоката" с Мэттью Макконахи в главной роли.

Но все прекрасно понимают: если русская красавица появится на экране в компании Дэниела Крейга, для которого предстоящая часть бондианы будет третьей по счету ролью легендарного суперагента, то она просто обречена на успех. Продюсеры 23-й части киноэпопеи "чрезвычайно интересуются" молодой и перспективной актрисой, пишет британская газета Daily Mail . Съемки начнутся в октябре нынешнего года. И, по слухам, производители картины уже узнавали у Маргариты, будет ли она свободна в это время.

Читайте также: Тарантино весь в спагетти .

"Спутница Джеймса Бонда должна быть красивой, уверенной в себе, но одновременно и таинственной. Девушки с русской душой как нельзя лучше отвечают всем этим требованиям. И у Маргариты Левиевой эти качества тоже есть, - сказал в интервью британскому таблоиду Daily Mirror некий анонимный источник, посвященный в секреты съемочного процесса. - Ей пришлось размышлять над тем, соглашаться на роль или нет, очень недолго, потому что продюсерам важно было получить ответ как можно скорее. Ведь съемки стартуют уже вот-вот, осенью". Кто знает, с чем связана такая спешка в деле, которое обычно решается степенно и взвешенно, поскольку речь идет об очень кассовом фильме и большом гонораре. Возможно, у создателей очередной серии бондианы была на прицеле какая-нибудь другая претендентка, с которой по неизвестным причинам дело не сложилось. И тогда они ухватились за неизвестную, но многообещающую русскую красавицу Риту.

У нее, как и полагается девушке Бонда, имеется богатое "экзотическое" прошлое. Родилась Маргарита в 1980 году в Северной столице России. Когда девочке было всего три годика, родители отдали ее обучаться художественной гимнастике. Со временем она превратилась в талантливую спортсменку, выигрывая на родине одно соревнование за другим. Но в 11-летнем возрасте Риту забрали в Америку: ее семья эмигрировала в Нью-Йорк. Там бывшая петербурженка прозанималась гимнастикой еще три года, а потом переключилась на учебу, чтобы получить престижную профессию. Внешне очень привлекательная и при этом обладающая немалым интеллектом девушка поступила в Нью-Йоркский университет, который и закончила, став дипломированным экономистом.

История умалчивает о том, как мисс Левиева пробилась наверх. Однако уже в 2005 году журнал New York Magazine включает ее в список 50 представителей великосветского круга города. Прекрасная гостья из России быстро сориентировалась "на местности" и решила сменить профессию. Она попала на курс престижной программы обучения актерскому мастерству в Студии Уильяма Эспера, среди выпускников которой встречаются такие известные мастера экрана, как Дайан Китон и Стив Маккуин.

Читайте также: "Последний рубеж" Терминатора .

Фанаты бондианы ждут - не дождутся, когда фильм с новой героиней выйдет на экраны. Предвкушают они совершенно новый уровень участия традиционной подружки Бонда в экшн-сценах. Ведь Маргарита с ее пластикой гимнастки и незаурядными физическими возможностями вполне способна принимать участие в каскадерских трюках. Конечно, сюжет есть сюжет, и сценарий уже написан, но никто не мешает создателям картины доработать его с учетом выдающихся достоинств молодой актрисы, коль на этом можно выгадать лишние кассовые сборы.

Радость поклонников киноверсии "Джеймса Бонда" связана не только с пришествием на экран гуттаперчевой Маргариты Левиевой. Еще относительно недавно они пребывали в растерянности, будучи совершенно не уверенными в том, выйдет вообще следующий фильм или нет. Киностудия MGM оказалась в плачевном финансовом положении. Поговаривали даже, что она недалека от банкротства. Но, к счастью, в реальности дела обстояли гораздо лучше, чем в сплетнях. Продюсеры нашли средства на съемки 23-й серии бондианы и в январе нынешнего года подтвердили о своей готовности запустить ленту в производство.

Читайте также: Поттер жил, жив и будет жить .

Новая часть киноэпопеи должна стать чем-то особенным. Никогда в кадре не сталкивалось такое количество знаменитостей мирового масштаба и одновременно высокого класса. Джуди Денч по традиции сыграет роль шефа Джеймса Бонда - загадочную М. Наоми Харрис займет место мисс Манипенни, которая в двух предыдущих частях с участием Дэниела Крейга вообще не появлялась на экране. Такие мэтры современного кинематографа, как Хавьер Бардем и Ральф Файнс, также подтвердили свое участие в съемках, только вот пока неизвестно, какие роли им уготованы. Возглавит производственный процесс оскароносный Сэм Мендес, бывший муж Кейт Уинслет.