Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 56,4115
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 69,0702
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 78,694
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 44,9261

Страна

/image/article/9/8/6/1986.jpeg

Карта московского гоп-стопа

В каждом районе, вошедшем в "шорт-лист" московского криминала, совершается от двух до четырех с половиной тысяч преступлений в год. Пальму первенства уверенно держит Чертаново - что Северное, что Южное. Здесь, на юге Москвы, ежедневно происходит 15-20 правонарушений: мелкие кражи, разбой и межэтнические разборки. Уж с таким-то названием, конечно, сам черт велел району возглавлять преступный рейтинг. К тому же здесь находится огромное количество промышленных зон, да и инфраструктура далека от совершенства. Поэтому риск нарваться поздним вечером на стайку гопников в Чертаново велик, как нигде.

В новую Москву кого попало не пустят

Второе место занимает Гольяново. Здешние криминальные подвиги не слишком отличаются от чертановских - те же уличные кражи с разбоем и нападениями, но разбавленные мошенничеством, особенно в отношении пенсионеров. Мошенников в Гольяново привлекает автовокзал: они так и вьются возле приехавших, стараясь облапошить их, так сказать, прямо с колес.

Пятое по опасности место Москвы - Выхино. Здесь тоже разброс преступлений весьма велик, от уличных ограблений до убийств. Но есть и своя горькая "изюминка" - оказывается, в этом районе нередко происходят драки между студентами Государственного Университета Управления. Бьют морды друг другу по разным поводам, но в том числе - и из-за несхожести взглядов на религиозные вопросы бытия.

15 процентов новой Москвы готовы к застройке.

На шестом месте расположились Кузьминки. Здесь настоящий рай для антисоциальных граждан: наркоманов, алкоголиков и уличных воришек, состоящих преимущественно из первых двух категорий. Опять же, в Кузьминках лесопарк - а "зеленые легкие" столицы традиционно позволяют дышать серьезным преступникам: грабителям и убийцам.

Седьмое место неожиданно переносит нас в центр - да не куда-то, а на Арбат. Пристанище Карта московского гоп-стопа. 1987.jpegстаромосковских семей, столичного бомонда и нуворишей, оказывается, весьма неблагополучно с точки зрения полиции. Впрочем, удивляться нечему: пешеходная зона Старого Арбата словно медом намазана для воров и мошенников всех мастей. Гуляют здесь непуганые иностранцы - легкая добыча, так что ничего удивительного в криминогенности Арбата нет.

Восьмое место - снова окраина Москвы, Тропарево-Никулино, вошедшее в "десятку первых" из-за огромного количества квартирных краж. Здешние воры умело прикидываются социальными работниками, сантехниками, мастерами из службы газа - и проникают в жилища. Обычными их жертвами являются пенсионеры и подростки, две категории доверчивых и впечатлительных граждан.

Предпоследнее, девятое место - снова центр, Тверская улица. Здешние криминальные элементы не ходят с "розочками" и заточками, как в Чертаново или Измаилово, а переодеваются рабочими и курьерами, чтобы "обнести" дорогие офисы. Ясно же, что на такой престижной улице кто попало помещение не снимет: "проживают" тут все больше известные брендовые фирмы.

Ну и последнюю строчку криминального рейтинга самых опасных районов Москвы заняли Текстильщики. На десятое место их вывели нелегалы, облюбовавшие огромное количество пустующих зданий района. Кроме того, здесь находится множество промзон, а еще - железнодорожная станция и рынок.

Вообще, если смотреть на "криминальную карту" Москвы, то вырисовывается следующая картина: безопаснее всего жить на севере и северо-западе столицы. Здешние районы практически не заляпаны криминалом. А вот юго-запад и восток Белокаменной имеют репутацию куда хуже. Прямо как будто два разных города. Впрочем, касается это большей частью окраин - в пределах Третьего Транспортного Кольца, кроме Тверской и Арбата, других криминогенных зон нет.

Москву сделают резиновой

Впрочем, этот рейтинг, составленный одними экспертами, вызывает вопросы и недоумения у других. Одни называют его устаревшим, другие - неполным. Мол, как же можно отдавать "пальму первенства" какому-то Чертаново, где максимум что дадут по морде и отберут мобильник, если в ЦАО находятся практически все московские вокзалы, на которых орудуют тысячи воров и мошенников?

Возможно, полагают сомневающиеся, дело в том, что рейтинг составляли специалисты по элитному жилью, которые искренне верят, что жизни нет не только за МКАДом, но даже за пределами Садового кольца. Хотя наличие в "антирейтинге" Тверской и Арбата свидетельствует: любовь к центру "престижным" риэлторам глаза все-таки не застит.

Новоявленный рейтинг вряд ли сильно изменит чью-то жизнь. Жители опасных спальных районов и без него прекрасно знают, что поздно вечером без особой нужды на улицу лучше не соваться. А счастливый владелец квартиры на Арбате уж точно не съедет с нее, испугавшись криминального разгула. Но, может быть, кто-то задумается, стоит ли переезжать с малолетними детьми и старенькими родителями из Алтуфьево в Чертаново без особой на то нужды.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.