Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2017 : 57.6242
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2017 : 68.7514
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.09.2017 : 78.052
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.09.2017 : 46.1339

Общество

/image/article/9/5/2/1952.jpeg

В однополой любви победили старушки

Вообще регистрация гомосексуальных браков должна была начаться в понедельник, однако власти города решили сделать однополым влюбленным еще один щедрый подарок, начав ее на день раньше. Всех брачующихся поприветствовала спикер городского парламента Кристин Куин. "Закон говорит, что всякая семья так же хороша, как любая другая, если она основана на любви. И это именно то, что хочет бог", - цитирует речь Куин РИА Новости.

Многие пары ожидали щедрого решения уже на протяжении десятков лет. Неудивительно, что этот день геи и лесбиянки Нью-Йорка отметили именно так, как и привыкли отмечать все уличные торжества и парады - словно они не сексуальное меньшинство, а подавляющее большинство - с громкой музыкой, в ярких одеяниях, с криками. Они наряжались в невероятные костюмы, а те, кто помоложе, на радостях даже залазили на фонарные столбы.

Как скромно на их фоне, должно быть, смотрелись приверженцы традиционной семьи, которых собралось всего около десятка человек и которые с томиками Библии в руках кричали: "Позор вам, гомосексуалисты! Позор вам, содомиты! Позор вам, лесбиянки!" Впрочем, кто-то из активистов заявлял прессе, что будет пытаться добиться признания этих браков недействительными.

Читайте также: Сильный пол обречен на голодную смерть.

Судя по ажиотажу в гомосексуальной среде, традиционным парам долгое время сложно будет попасть на регистрацию в Сити-Холл Нью-Йорка. Ведь только за один день было зарегистрировано девятьсот однополых семейных пар. Чтобы хоть как-то притормозить наплыв желающих зарегистрироваться сразу же после вступления закона в силу, городским властям пришлось заранее провести розыгрыш лотереи, главным призом в которой было как раз право жениться в воскресенье. Однако даже она не спасла от огромных очередей, так же как и небывалая жара, сковавшая американский мегаполис. Многие молодожены из-за нее даже не стали рядиться в свадебные костюмы - просто приходили в городскую администрацию в майках и шортах.

Впрочем, некоторые пары называть "молодоженами" даже язык не поворачивается, ведь они уже разменяли девятый десяток. Первым зарегистрированным однополым союзом стал брак Кити Ламбер и Шерил Рудд. Они сыграли свою свадьбу у Ниагарского водопада. У обеих женщин, если верить СМИ, уже в общей сложности двенадцать внуков. "Мы добились осуществления настоящей американской мечты - быть наравне со всеми и находиться под защитой тех же самых законов", - так прокомментировала Ламберт британской телерадиокомпании ВВС свои чувства и эмоции по поводу свадьбы.

Одной из первых пар, зарегистрированных на Манхэттене, стали две пожилых женщины: 77-летняя Филлис Сигел и 85-летняя Кони Копелов. Прежде, чем им разрешили вступить в брак, дамы прожили вместе целых двадцать три года.

Читайте также: Ницца меняет сексуальную ориентацию.

Ранее, чтобы узаконить свои отношения, однополым парам из Нью-Йорка нужно было ехать в один из штатов, где однополые семьи разрешены в законодательном порядке - Коннектикут, Айову, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Вермонт и в Вашингтон (округ Колумбия). В большей части американских штатов официальные власти пока что придерживаются традиционных взглядов на семью. В Калифорнии, к примеру, однополые браки уже разрешались, однако затем в законодательство штата была внесена поправка о том, что они не признаются легитимными, сообщает Lenta.ru. Нью-Йорк стал шестым по счету и самым большим американским штатом, законодательно признавшим однополую любовь. Этот закон давно лоббировался в законодательных органах штата, пока, наконец, парламентарии не одобрили его в ходе тайного голосования, состоявшегося 24 июня. При этом тридцать три сенатора проголосовали "за", а двадцать девять - "против".

"Никогда нельзя быть уверенным на сто процентов, но гей-союзы - это мощная тенденция, и она будет стремительно развиваться", - заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в интервью телеканалу АВС. Градоначальник собственноручно зарегистрировал в воскресенье один брак между двумя мужчинами.

Читайте также: Питер стал колыбелью "голубой" революции.

На данный момент в городе-миллионнике насчитывается около сорока трех тысяч однополых пар. Легализация их браков должна принести экономике города 284 миллиона долларов, сообщает Газета.ру. Однако останавливаться на достигнутом активисты гей-движения не собираются: закон на уровне штата для них - далеко не предел мечтаний. Следующим шагом, по их разумению, должно стать исключение сенатом из американского законодательства определения семьи как союза мужчины и женщины.

Image

Британский журналист: что, если Россия будет вести себя, как США?

Известный британский колумнист и блогер Нил Кларк в своей статье представил мир, в котором привычные и, казалось бы, нормальные недавние политические события совершались бы другими государствами.

Image

Главные заблуждения об автомате Калашникова

Автомат Калашникова — один из самых массовых образцов стрелкового оружия в мире, символ простоты и надежности. "Калаш" нам почти родной, но при этом о нем до сих пор ходит много заблуждений.