Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

Горничная Стросс-Кана: "Бог его накажет"

Горничная Стросс-Кана:  Бог его накажет
Общество | 25.07.2011


Сенсацией сегодняшних номеров всех мировых газет стало эксклюзивное интервью той самой горничной, из-за которой так сокрушительно рухнула карьера экс-главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана. Уроженка Гвинеи Нафиссату Диалло, даже будучи разоблачена в даче ложных показаний, продолжает настаивать на том, чтобы ее предполагаемого обидчика отправили за решетку. Более трех часов непрерывных откровений, адресованных журналистам, должны были пролить свет на эту запутанную интимную историю.

"Ее жизнь навсегда изменилась в ту субботу, 14 мая, когда она отправилась делать уборку в номере 2806", - пишет журнал NewsWeek, которому удалось взять у женщины пространное интервью. "Голый мужчина с седыми волосами", - так называет 32-летняя Нафиссату Диалло человека, обвинение против которого сделало ее всемирно известной. Ее-то саму называют "девицей ДСК" (Доминика Стросс-Кана), и не факт, что горничной по нраву такие эпитеты. Но, как говорится, дурная слава - тоже слава.

Читайте также: Стросс-Кан вырвался из женского плена.

Американское издание, с которым она согласилась поделиться своими постыдными тайнами, внесло свою лепту в нелицеприятный имидж молодой женщины. "Нафи нельзя назвать красоткой. Ее смуглая кожа покрыта шрамами, напоминающими следы от угревой сыпи, а темные волосы, которые от природы вьются, она пережгла постоянными выпрямлениями", - описывает журналист NewsWeek свое впечатление от встречи со знаменитой горничной. Но тут же признает, что дама она статная, женственная, с меланхоличным выражением лица. Может быть, именно эта меланхолия и пленила Стросс-Кана с первого взгляда, на его кратком пути из душа в комнату? Кто знает.

Горничная Стросс-Кана:
Фото: АР

Для Нафиссату Диалло мировая известность - непростое испытание, ведь она, покинув Гвинею в 2003 году, до сих пор не умеет ни читать, ни писать. Близких друзей у нее немного, постоянного партнера - сожителя и тем более мужа - нет и никогда не было. Те мужчины, с которыми она пыталась связать свою жизнь, всякий раз оставляли ее с носом. Последний кавалер, завоевавший доверие Нафи, в настоящее время отбывает наказание в федеральной тюрьме штата Аризона за хранение наркотиков. Он подарил подруге шесть сумок, которые она считала дизайнерскими, хотя на самом деле это были фальшивки. "Они не были такие уж красивые", - признается теперь горничная, которая в обмен на недорогие презенты открыла ухажеру доступ к своему скудному банковскому счету.

Читайте также: на Стросс-Кана снова подали в суд.

Работа в отеле Sofitel для Нафиссату была как манна небесная. Там она должна была убирать 14 комнат в день за 25 долларов в час, не считая чаевых. "Мне никогда прежде не доверяли целый собственный этаж, а тут я смогла работать, не катаясь на лифте вверх-вниз и не тратя на это лишнее время, - с гордостью вспоминает женщина. - Я любила свою работу".

"Иногда, говоря о чем-то, Диалло плакала. Но порой эти слезы казались наигранными, - делится впечатлениями встречавшийся с ней репортер NewsWeek. - И еще она очень показательно избегала всех вопросов, связанных с ее африканским прошлым, ответы давала крайне неопределенные". Хотя из Западной Африки Нафиссату прибыла относительно недавно, восемь лет назад, складывается ощущение, что она "забыла" о большей части своей жизни. Отказалась рассказывать об отце, про мужа упомянула в двух словах, отрезав: "Заболел и умер". Такая же горестная участь постигла одну ее дочку в возрасте трех или четырех месяцев (Диалло запамятовала, сколько именно прожил ее ребенок). Зато она хорошо помнит, как ее в 2001 году за нарушение комендантского часа изнасиловали двое солдат. И с тех пор у женщины возникла навязчивая идея - во что бы то ни стало выехать в США вместе со второй дочерью.

По ее словам, жизнь в Америке оказалась непростой, но гораздо легче, нежели в Гвинее. Так было до того злополучного майского дня, когда Нафи отправилась убирать комнату Доминика Стросс-Кана и столкнулась с обнаженным постояльцем. "Я попросила прощения и хотела уйти, но он велел не извиняться, схватил меня за грудь и потащил в спальню", - рассказывает Диалло. Ростом она намного выше экс-главы МВФ, но, по ее словам, мужчина своим видом напомнил ей сумасшедшего и сильно напугал.

Дело Стросс-Кана: новые подробности о горничной.

Горничная Стросс-Кана:
Фото: АР

На этот самый испуг и ссылается горничная, объясняя некоторую путаность своих показаний. После инцидента, который она сама именует изнасилованием, ей пришлось вернуться в номер Стросс-Кана за оставленным набором чистящих средств, предварительно удостоверившись, что хозяин покинул комнату. К докторам она попала пять часов спустя. Те зафиксировали наличие определенных травм - в частности, покраснение кожи в том месте, за которое постоялец якобы схватил женщину. А несколько недель спустя, проводя обследование в связи с жалобами пострадавшей на боли в плече, у нее обнаружили небольшое растяжение плеча.

На тот момент Доминик Стросс-Кан мог по праву считаться одним из самых влиятельных мужчин в мире. На посту главы Международного валютного фонда он держал руку на финансовом пульсе терпящей бедствие Европы, параллельно приглядываясь к креслу Николя Саркози. Действующий президент Франции утратил былую популярность целым рядом крайне неудачных решений, поэтому подсидеть его могущественному и состоятельному Стросс-Кану вполне могло бы удаться. И тогда он правил бы страной, которая является постоянным членом Совбеза ООН и имеет третий по величине арсенал ядерного оружия на Земле.

Диалло утверждает, что обращалась в полицию и проходила медицинское освидетельствование, даже не подозревая о том, против кого выдвигает обвинение. А потом посмотрела утренние новости, где подробно рассказывалось про "ДСК-скандал", и пришла в ужас. "Там сказали, что этот человек собирается стать следующим президентом Франции. И я подумала, а вдруг он решит убить меня", - признается Нафиссату. Буквально через считанные минуты ее телефон начал разрываться от звонков: это репортеры пронюхали о сенсации. И с тех пор жизнь иммигрантки превратилась в "настоящий ад".

"Из-за него они называют меня проституткой", - негодует горничная, имея в виду Стросс-Кана и вездесущих журналистов. Она во что бы то ни стало хочет отправить своего обидчика за решетку. "Я хочу, чтобы он осознал: есть такие дела, в которых невозможно использовать свою власть, все свои деньги, - заявила Диалло в интервью NewsWeek. - А если суд его не накажет, то, я верю, это сделает Всевышний".

Елена Никольская
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров