Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

Грязные офицеры Нургалиеву не нужны

Грязные офицеры Нургалиеву не нужны
Страна | 22.07.2011


В самый разгар переаттестации министр внутренних дел России Рашид Нургалиев неожиданно столкнулся с печальной действительностью. Глава МВД, всю свою жизнь искренне уповавший на кристальную честность и открытость стражей порядка, с ужасом осознал: "господа полицейские" никогда не жили на одну зарплату, а преспокойно занимались бизнесом. Уровень дохода коллег настолько "поразил" Рашида Гумаровича, что он предложил не в меру обеспеченным подчиненным уйти по собственному желанию, ибо народ все знает.


Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев - персонаж поистине уникальный. Несмотря на занимаемый им высокий и ответственный пост, глава МВД, который, по сути, должен лучше других знать, чем живет и дышит его ведомство, на деле оказался розовощеким младенцем, не видящим ничего дальше своего носа. Ругают все господина Нургалиева на чем свет стоит за отвратительные результаты работы ведомства, за расхлябанных стражей порядка... А зря. Рашид Гумарович-то, оказывается, не виноват. Он просто не знал об основных проблемах.

В образе простачка, не ведающего ровным счетом ничего, глава МВД предстал пред коллегами из республики Коми. Во время проведенного недавно совещания главный "господин полицейский" с ужасом в глазах поведал региональным коллегам страшную тайну о бывших милиционерах. Оказывается, многие сотрудники МВД, занимающие руководящие посты, помимо своей основной работы тайно вели собственный бизнес, что позволило им разжиться шикарными домами, дачами, автомобилями и даже собственными ресторанами. Выяснить это Рашиду Гумаровичу удалось в ходе проведения переаттестации сотрудников.

"На комиссии при администрации президента, где рассматривались кандидатуры на руководящие посты МВД, иногда просто диву даешься, как мы, современные офицеры, можем иметь большую недвижимость, в том числе за рубежом, можем легко заниматься вопросами бизнеса, находясь на ответственных должностях, можем где-то быть соучредителями, где-то - арендаторами", - сокрушался глава МВД Рашид Нургалиев на встрече с личным составом МВД Республики Коми

Так получилось, что беседа министра с региональными коллегами превратилась в своеобразный час откровений. Рашид Гумарович с неподдельной печалью и прискорбием рассказывал, какие ужасы он лицезрел в ходе переаттестации. "Диву даешься, насколько изворотливо все это преподносится. Чего только я не насмотрелся в этой комиссии", - прискорбно вздохнул глава МВД.

Грязные офицеры Нургалиеву не нужны. 1942.jpegДабы передать всю полноту своего негодования, глава ведомства рассказал собравшимся о неком большом начальнике в погонах, который не столько защищал граждан, сколько трясся, словно Кощей, над собственным бизнесом, греб деньги лопатой и растил пузо. Согласно откровениям господина Нургалиева, его предприимчивый коллега имел парочку приличных ресторанов, гостиницу и еще, в довесок ко всему, "кое-какую недвижимость". По словам министра, это нечестный, жадный до денег сотрудник попытался обелить себя перед аттестацией и переписал все свои несметные сокровища на супругу. Однако махинации эти бизнесмену в погонах, увы, не помогли.

Другой носитель мундира, также засветившийся своими несметными богатствами перед министром, имел счета в одном из банков Соединенных Штатов. О полицейских-бизнесменах глава МВД рассказывал, словно о кучке выживших непонятным образом динозавров. Если верить искренним стенаниям Рашида Гумаровича, раньше он и понятия не имел о существовании таких бессовестных сотрудников органов, чье поведение ну никак не увязывается с образом добропорядочного блюстителя правопорядка.

Поведав коллегам жуткие истории о нечестных на руку милиционерах, Рашид Гумарович сурово отчеканил, что новоиспеченной полиции такие персонажи ни к чему. "Не нужны нам такие офицеры. Пусть они эту грязь заберут с собой. Честно напишут рапорт и скажут, что хотят заниматься другим делом, и до свидания. Зачем марать честь мундира, свой коллектив? Будто население ничего не знает. Да знает оно: кто чем живет, кто у кого находится на кормлении, кто и как несет свою службу", - строго заявил глава МВД.

По сути, из гневных слов министра внутренних дел следует, что теперь, когда он наконец разобрался, что к чему, узнал, чем занимаются офицеры новоиспеченной полиции, дела в ведомстве наладятся, нечистые на руку сотрудники будут уволены, а на их места придут настоящие "дяди Степы". И всем была бы хороша речь "осерчавшего" начальника о проштрафившихся коллегах, не ляпни он об осведомленности народа. Что же это получается, господин министр? Российские граждане, коих стражи порядка обязаны всеми силами защищать и оберегать, все знают об их маленьких и больших грехах, а глава министерства и слыхом не слыхивал о денежных "шалостях" сотрудников? И вот только сейчас, во время проведения переаттестации, Нургалиев разглядел в своих пузатых, зажравшихся подчиненных главных нарушителей закона? Не смешно ли, Рашид Гумарович?

 

 

Эллада Карибова
Код для вставки в блог

Новости партнеров