Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

СССР и "бесплатное жилье"

Расхожим тезисом в защиту СССР стало то, что квартиры сейчас стоят миллионы, а вот при советской власти жилье давали бесплатно . Этот аргумент вылезает отовсюду, как гоголевская красная свитка Басаврюка. К тому же и цвет соответствующий.

/image/article/9/3/8/1938.jpeg

Позориться на весь мир стало выгодно

Awkward Family Photos, ставший новым хитом интернет-пространства. В нем собраны фотографии семей в самых необычных ракурсах, в нелепой одежде и с нестандартными гримасами. Как оказывается, можно неплохо подзаработать на добровольцах, готовых поделиться своими курьезами со всем светом. Присланных фотографий оказалось так много, что создатели блога уже составили из них книгу, ставшую бестселлером.

Просмотр курьезных фото в Интернете стал неотъемлемым пунктом распорядка дня типичного современного человека. Фотографиями одна невероятнее другой засматриваются миллионы, сидя на работе или отдыхая дома с друзьями после праведных трудов и приятно коротая время. Зачастую уже никто не задается вопросом, были ли они обработаны фотошопом, знала ли жертва о съемке или нет. Главное - чтобы было смешно. Буквально взорвал Интернет блог Awkward Family Photos: Spreading the Awkwardness (Дурацкие семейные фото: поделись неуклюжестью) с самыми необычными семейными фотографиями, снятыми в основном на отдыхе. "Цитаты" из этого блога опубликовала на днях британская газета Daily Mail.

Идея создания интерактивного онлайн-ресурса родилась у двух друзей Майка и Дага, после того как один из них, находясь в гостях у родителей, увидел на стене забавное семейное фото из отпуска. Вести блог два друга начали с размещения собственных неудачных фамильных фото и снимков, переданных им знакомыми. Пример оказался настолько заразительным, что постепенно фотобаза сайта разрослась до невероятных размеров. Сейчас количество его подписчиков в социальной сети Facebook превышает двести пятьдесят тысяч. Такими показателями может похвастаться далеко не всякое периодическое издание. А в 2010 году его основатели составили из добровольно присланных людьми фотографий книгу, которая впоследствии стала бестселлером. Популярность проекта понятна: каждый человек не раз попадал на нелепые фотографии в компании своих близких, оттого особенно приятно в этом семейном блоге себя показать и на других посмотреть.

Читайте также: Оргия строгого режима .

На сайте можно узреть множество людей в дурацкой одежде, неожиданные падения и невероятные гримасы, которые даже самый талантливый актер не изобразит никогда в жизни. Например, трагические лица всех членов семьи на фоне Диснейленда заставляют задаться вопросом, так ли хорошо во всемирно известном парке развлечений и отдыха на самом деле. Отчаянное выражение лица падающего ребенка контрастирует как с величественным Стоунхенджем, на фоне которого семья фотографировалась, так и с довольной гримасой отца семейства, который в тот момент о несчастье со своим отпрыском даже не подозревал.

Наконец, одним из хитов блога стал разъяренный медведь, случайно оказавшийся на заднем плане фотографии сидящего в машине с мамой ребенка.

Позориться на весь мир стало выгодно. 1939.jpeg

Фото: AwkwardFamilyPhotos

Здесь есть не только удачные моменты, пойманные камерой, но и жертвы фотошопа. Как, к примеру, девушка, которую обработчик фото, накладывавший семейный снимок на урбанистический пейзаж, безжалостно лишил тела. О его наличии свидетельствует только надпись на футболке.

Все фотографии не только заботливо каталогизированы, к ним также подобраны забавные комментарии. Например, под фото, где беременная женщина целуется со своим избранником, обладателем весьма выдающегося "пивного животика", красуется подпись - "Они все делают одновременно".

Читайте также: Европейская толерантность накрылась дуршлагом .

Блог поделен на тематические рубрики: бабушки и дедушки, неожиданный момент, беременность, дни рождения, каникулы.

Ранее кстати, Daily Telegraph сообщал о другом не менее интересном блоге - посвященном пьяной йоге, где помещены фотографии нетрезвых людей в позах, похожих на сложнейшие пластические позиции. Просмотрев эти кадры, начинаешь верить, что алкоголь поистине помогает раскрывать неизведанные возможности человеческого организма. И даже тренер по йоге для этого не нужен - всего лишь пара бутылок чего-нибудь горячительного.

Читайте также: Норвежский секс перед алтарем .

Авторы блога и книги Awkward Family Photos доказали еще раз: чтобы взорвать Интернет, вовсе не обязательно охотиться за людьми в забавных обстоятельствах. Зачастую те вполне добровольно публикуют свои фотографии в Сети. Хоть и весьма сомнительного свойства, но слава все равно приятна. Вспомнить хотя бы экс-президента США Джорджа Буша, который запомнился миру не своими политическими инициативами, а невероятно курьезными фотографиями. Рожи, которые он порой строил в камеру, достойны лучшего комедийного телешоу, а его снимок с перевернутой вверх тормашками телефонной трубкой до сих пор бороздит просторы Всемирной паутины, даря хорошее настроение пользователям из разных стран.