Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 10.11.2018 : 66,8497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 10.11.2018 : 75,8076

Мир

/image/article/9/4/0/1940.jpeg

Аль-Каида в веселых картинках

Йеменское подразделение Аль-Каиды, которые является на сегодняшний день самым неуемным из всех филиалов террористической организации, вывесило на своем сайте интересное объявление. Отныне вербовка в ряды смертников будет вестись не только традиционными способами, но и с помощью мультфильмов. Причем рисовать "веселые картинки" боевики намерены в стиле студии Disney. Но вместо Белоснежек, Синдерелл и Русалочек дети увидят на экранах историю пророка Мохаммеда, "священные войны" и другую антизападную пропаганду.

Затейники из йеменской группировки Аль-Каиды "Абу аль-Лейт аль-Йемен" решили доступно и красочно донести до мусульманских детей все прелести террористической жизни. Для этого они собрались выпускать мультфильмы. И то верно: что быстрее найдет путь к сердцу ребенка, чем качественный мультик? Новый способ пропаганды аль-каидовцы красочно прорекламировали на собственном сайте.

Изобретать велосипед террористы, впрочем, не собираются. За основу будет взят стиль, который используется на студии Disney. Учитывая, что студия великого мультипликатора давным-давно стала одним из символов Соединенных Штатов, звучит это, честное слово, как анекдот. Примерно так же, как если бы антиамериканские лозунги Аль-Каида взялась бы распространять с помощью гамбургеров, кока-колы и рисованных комиксов с супергероями в зеленых повязках.

Великобритания путает толерантность со слабоумием

Эксперты фонда Quilliam Foundation, который борется против радикального исламизма, уверены, что родителям-мусульманам не понравятся подобные мультфильмы, увлекающие их детей в сети террористической организации. Но экстремистские сайты при этом полны радостных комментариев и советов продолжать в том же духе. А отрывки из первого мультфильма на арабском языке уже появились на сайте "Абу аль-Лейт аль-Йемен".

Это уже не первый случай, когда радикальные мусульманские организации покушаются на детские умы и сердца. Не далее как прошлой осенью стало известно, что ряд частных английских школ, куда ходят дети исламистов, преподают им весьма своеобразные предметы. Например, из тамошних учебников ребята узнавали, как правильно рубить руки-ноги ворам по законам шариата, что бывает с неверными, не чтящими Аллаха и Пророка, и чем евреи хуже всех людей на свете. Вскоре после этого британский премьер Дэвид Кэмерон призвал к "либерализму с кулаками", укорил Европу за мягкотелость и посулил мусульманам конец сладкой толерантной жизни.

Кэмерон прописал Британии "либерализм с кулаками"

"Когда человек с белой кожей исповедует недопустимые, скажем, расистские взгляды - мы всячески этому противостоим. Но когда такие же недопустимые мысли вслух высказывает небелокожий - мы не останавливаем его, мы осторожничаем... да, прямо говоря, попросту трусим. Мы должны отказаться от пассивной толерантности и сменить ее на активный, силовой либерализм", - заявил тогда английский премьер, и в чем-в чем, а в этом с ним сложно не согласиться.

Но мультфильмы, которые аль-каидовцы планируют распространять на DVD, могут стать оружием пострашнее учебника. Дети впитывают информацию с экранов, как губки, и мысли, внушаемые им с помощью телевизоров, проходят глубже и оставляют след куда четче, чем школьные знания. Тем более что в мультфильме очень легко вести пропаганду "в лоб". Знай рисуй себе благородных и красивых "борцов за ислам", сражающихся против мерзкого внешне и внутренне Запада. Конечно, повально дети в Аль-Каиду не побегут, но курочка по зернышку клюет, и свихнуть мозги хотя бы нескольким юным зрителям террористическая организация вполне в состоянии.

Надо отметить, что мультфильмы - не первая попытка Аль-Каиды выступить в обманчиво мирном жанре. Та Аль-Каида в веселых картинках. 1941.jpegже "Абу аль-Лейт аль-Йемен" выкладывала у себя на сайте женский журнал с советами по макияжу и пропагандой целомудрия. Правда, на другом сайте Аль-Каиды в то же время велась рубрика "как сделать бомбу в домашних условиях", что несколько портило имидж "борцов за ислам". По слухам, и журнал "Inspire", выходящий с прошлого года, тоже выпускается главной экстремистской организацией мира, а его авторы специализируются на таких экстравагантных темах, как истории боевиков-смертников и советы по террористической деятельности.

"Аль-Каиде" обрубили Интернет

Впрочем, пока не очень понятно, как именно аль-каидовцы планируют распространять свои мультфильмы среди детей. Если они решат продавать их на DVD, то западным государствам не составит труда отловить и пресечь эти продажи. А в Интернете у Аль-Каиды имеются серьезные враги-хакеры, которые только недавно обрушили их сайты, взломав основные узлы доступа в Сеть. Но, конечно, самое главное упование остается на родителей. Вряд ли маленькие дети, на которых рассчитаны мультики, сами смогут найти и приобрести диск или скачать фильм из Интернета. Хочется верить, что в мире найдется не так уж много взрослых, которые вложат в руки своему ребенку бомбу замедленного действия в яркой мультяшной обертке.

Image

Клиент британской криптобиржи из Швеции послал компании письма с бомбами

Житель Швеции, 43-летний Михаэль Салонен, был приговорен судом Стокгольма к семи годам тюремного заключения. Мужчину признали виновным в том, что он покушался на убийство двух сотрудников биткоин-биржи CryptoPay из Британии.

Image

Бабушка восьмерых внуков родила четверняшек

Трейси Бриттен, жительница Великобритании, родила четверых детей: одну девочку и три мальчика. Случай удивительный не только из-за количества новорожденных, но и из-за 50-летнего возраста женщины, имеющей старших взрослых детей и восьмерых внуков.

Image

Наталья Поклонская рассказала, какие качества должны быть у женщины

Наталья Поклонская в одном из интервью решила рассказать, какой должна быть красота в современном мире.

Image

Женщине через нос удалили опухоль размером с кулак

Тюменские врачи впервые провели операцию местной жительнице по удалению новообразования, появившегося в носу и начавшего расти в череп. Подобные операции практиковались только в одном клиническом центре г. Москвы, однако хирурги смогли успешно прооперировать женщину «на месте», сообщает pora.ru.