Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.454

Общество

Image

Главная ошибка «нормандской четверки»

Переговоры по Украине, подобные сегодняшним, обречены на провал, причем как на фронте, так и на дипломатической арене.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

/image/article/9/3/1/1931.jpeg

Оргия строгого режима

Источник фото: КиноПоиск.ru

Скандал разгорелся после того, как многочисленные фотографии с маскарада в Серпуховском СИЗО попали в распоряжение интернет-портала LifeNews . Само празднество состоялось, как можно предположить по снимкам, еще в начале этого года, о чем свидетельствуют стоящая на столе елка и бумажные снежинки-украшения на стенах. Инициатором же сего костюмированного бала, по информации портала, стал один из заключенных - 26-летний мастер спорта по каратэ - Андрей Кузнецов, которого уважали и боялись как зэки, так и сотрудники изолятора. Как сообщили СМИ, в системе тюремной иерархии он являлся "смотрящим". Стоит ли удивляться, что такому авторитетному во всех отношениях человеку удалось организовать столь масштабное празднество.

Кузнецов пригласил на именины двенадцать заключенных Серпуховского СИЗО и позаботился об их веселом времяпрепровождении - заказав закуски, салаты, икру, фастфуд из "Макдональдса"... И, разумеется, алкоголь. Все эти яства на зоне запрещены: в список разрешенных продуктов входят рыба, мясо, крупы, супы. Именно такой небогатый ассортимент провианта могут передавать родственники или закупать сами заключенные в тюремном магазине.

Читайте также: "Мурка" зажгла не по-детски .

Однако только поглощением вкусных блюд дело не обошлось. Заключенные устроили настоящий маскарад, нацепив на себя гладиаторские костюмы и даже не поленившись соорудить из подручных средств подобия кинжалов.

Запрещенная в изоляторе еда - не единственное нарушение, которое просматривается на выложенных в Интернете кадрах. Правилами внутреннего распорядка СИЗО не допускается использование заключенными ножей, телефонов (именно на камеру мобильного и были сняты все компрометирующие кадры). Да и само по себе отмечание личных праздников - для зоны совершенный нонсенс.

Читайте по теме: Российскому солдату - собачий корм .

Федеральная служба исполнения наказаний уже заявила о своем намерении провести тщательную проверку с целью выяснения обстоятельств этой трагикомедии и поиска нарушителей. "Проверка по данному факту будет проведена в кратчайший срок. После проведения служебной проверки виновные должностные лица, вплоть до руководства учреждения, будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - говорится в официальном сообщении пресс-службы ФСИН. Инспекции начнутся уже в следующий понедельник и могут закончиться для тюремного начальства весьма плачевно.

ЗЭК-ТВ: заблудшим овцам от пастыря .

Поражает в серпуховской истории ее выход за пределы пенитенциарного учреждения. Если это было осознанно принятое решение, направленное против начальства СИЗО, то победа выйдет пиррова: по жирующим за решеткой "авторитетным" зэкам грядущие проверки ударят не меньше, чем по персоналу. И подобных праздников вкупе с прочими увеселениями они могут лишиться достаточно надолго. Но, скорее всего, передача журналистам фотосессии с тюремной party - это элементарная бравада, вызванная желанием покрасоваться перед всеми, кто остался на свободе и доказать им, что жизнь на зоне не так уж плоха.

Читайте по теме: Таможня Владивостока "зажгла" в Интернете .

Хотя не исключено, что обитатели СИЗО попросту поддались общероссийской мании - шокировать интернет-сообщество доказательствами всевозможных нарушений, запечатленными на видео и фото. Эта идея фикс уже перешла все мыслимые и немыслимые границы. Желание позабавить скучающую публику, конечно, похвально. Но только получается, что сами публикаторы снимков и роликов с маниакальным упорством пилят тот сук, на котором сидят. Напомним, на днях разгорелся скандал вокруг питерского "писающего полицейского ", который справил нужду под дверью собственного кабинета. Складывается впечатление, что вся страна, начиная с бывшего губернатора Тверской области, прославившегося натюрмортом с червяком на кремлевской тарелке , и заканчивая пирующими у всех на виду серпуховскими зэками, вконец обезумела от интернет-свободы. И в этом смысле серпуховским заключенным терять меньше всех остальных. Но вот что они таким дерзким образом приобрели, непосвященным тоже не понять.