Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 59.2418
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.2762
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 77.1565
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.9195

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Российских пассажиров сдали в багаж

Новый закон РФ дает авиаперевозчикам право самим решать, брать с пассажиров плату за провоз багажа или нет. И что же они решат? Вопрос риторический…

Скандальный конфликт между фотокорреспондентом "Комсомольской правды" Евгенией Гусевой и известным певцом Валерием Меладзе закончился пшиком. Формально еще есть шансы на его интересное продолжение, но они настолько невелики, что вполне можно говорить о завершении очередной эпопеи с "нападением звезды на папарацци". Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по заявлению журналистки. И если в ближайшее время не вмешается Следственный комитет, госпожа Гусева очень быстро канет в безвестность.

Второй истории а-ля Киркоров, которая надолго всколыхнет отечественный шоубиз и временно расколет его разномастных подвижников на два противоборствующих лагеря, из конфликта Гусевой с Меладзе не выйдет. Как бы этого ни хотелось девушке, якобы пострадавшей от звездной агрессии, и представляющему ее интересы Александру Добровинскому. Он, кстати, на российской эстраде не менее известен, чем обидчик его клиентки. Только вот не поет. Но это, как известно из богатого опыта десятков наших звезд, не проблема - было бы желание.

Появление фамилии Добровинского в этом деле, которому, по всей видимости, так и не суждено стать уголовным или хотя бы административным, говорит о многом. При всех профессиональных заслугах этого представителя адвокатского сообщества (не каждый может похвастаться, что выбивал из России деньги для швейцарской компании "Нога" и боролся в суде с ЮКОСом) сейчас уже очень сложного воспринимать его отдельно от звездной тусовки. Что характерно, в конфликте между Филиппом Киркоровым и пострадавшей от его рук режиссером Мариной Яблоковой адвокат занимал сторону знаменитости. Но не стоит думать, что на сей раз он поддерживает просто фотографа Евгению Гусеву. За девушкой стоит "Комсомольская правда", а это дорогого стоит.

Взявшись защищать интересы сотрудницы редакции, Александр Добровинский сыграл по-крупному - посоветовал своей клиентке направить в ОВД "Арбат" заявление с требованием привлечь Меладзе к уголовной ответственности сразу по трем статьям УК РФ. Грубо говоря, речь идет о физическом насилии (толкал и душил), грабеже (пытался отобрать фотоаппарат) и воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста. Столичный главк МВД провел доследственную проверку и не обнаружил в действиях певца состава преступления по статье "Грабеж".

У Меладзе - собственная версия произошедшего. В своем официальном заявлении для прессы артист свел весь инцидент к простой просьбе стереть снимки, на которые он попал. "Я никогда не поднимал руку на женщину", - сказал Меладзе в свою защиту, добавив, что никого не бил аж со школы. По его словам, фотографировать его на выходе из ресторана, где отмечали свадьбу Яны Чурикова и Денис Лазарев, было не слишком хорошей идеей. И это еще мягко говоря, потому что певец в тот момент, как сам признался, выглядел плохо. "После того, как были сделаны несколько кадров, я направился к журналистке с намерением попросить ее удалить эти фото. Девушка сразу же начала громко кричать и убегать от меня в сторону проезжей части, где толпились ее коллеги", - утверждает Меладзе. Оказывается, кричала Евгения "сильно и истерично", а сам он ввиду неадекватной реакции девушки растерялся.

Его предполагаемая жертва рисует совершенно иную картину. По ее словам, это артист вел себя неадекватно - набросился на нее с кулаками, толкнул ее на землю, душил и пытался отобрать фотоаппарат, параллельно крича и ругаясь. В статье об этом происшествии, опубликованной в номере "Комсомольской правды" за шестое июля, появились фотографии пострадавшей с тщательно замазанными зеленкой ссадинами. Потом редакция газеты объявила, что Евгения Гусева находится в "измененном психическом состоянии" и обратилась за помощью к врачам соответствующей клиники, которые решили провести обследование.

И опять возникает забавная параллель с историей Киркорова-Яблоковой, только с точностью до наоборот. В тот раз проблемы с психическим состоянием возникли не у пострадавшей, а у виновника переполоха. Филипп Бедросович ретировался из страны под крыло израильских специалистов, которые помогали ему прийти в себя после испытанного потрясения. Заявив о временном беспамятстве, мешающем восстановить скандальные события, певец вдруг признался, что, возможно, серьезно болен. Сейчас об этой "серьезной болезни" вряд ли уже кто-то вспоминает, когда экс-супруг Пугачевой выходит на сцену. Ну разве что хрупкие девушки-режиссеры, по долгу службы вынужденные с ним работать

По сути дела, Валерий Меладзе, обвинивший прессу в намеренном раздувании незначительного инцидента, был совершенно прав. Летняя пора для СМИ - время суровое, бесхлебное в плане новостных поводов и особенно сенсаций. Поэтому "не ждать милости от природы" в данной ситуации не просто лучшая, а вынужденная тактика. К ней приложили руку и журналисты, и пиарщики, и господин Добровинский. Ну а что правоохранительные органы не пошли навстречу охотникам за горячими новостями и отказались заводить дело - не так уж и важно. "Комсомолка", например, не теряет надежды на возбуждение дела по статье о препятствовании профессиональной деятельности журналиста. Действительно, надежда умирает последней.

Image