Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 44.9896

Наука

/image/article/9/3/6/1936.jpeg

Настоящая любовь должна быть тяжелой

Вот уже не первый год ученые всего мира бьются в попытках вывести формулу идеального брака. Разгадкой секрета семейного счастья озаботились и специалисты из американского университета Теннеси. Проведенное ими исследование показало - свою вторую половину может найти каждый. Главное, чтобы влюбленные подходили друг другу... по весу.

По словам ученых, семейное благополучие самым прямым образом зависит от индекса массы тела супругов. У мужа его показатель непременно должен быть выше, чем у жены, уверены они. Такой вывод был сделан в ходе исследования, в котором участвовали 169 семейных пар в возрасте до 35 лет. На протяжении четырех лет с момента заключения брака супруги регулярно (раз в полгода) заполняли специальные анкеты, где описывали свои отношения, не забывая упомянуть о самом главном - весе. В результате выяснилось, что парам, где женщина весила меньше мужчины, счастье сопутствовало гораздо чаще, чем в случае, когда дама была тяжелее своего избранника.

Читайте также: Убийственный секрет секса.

Ученые считают, что более стройные женщины чувствуют себя желаннее и привлекательнее, а это способствует благополучной семейной жизни. При этом внешность их второй половины особого значения не имеет.

Интерес американских ученых к зависимости семейного счастья от массы тела возник не случайно. Около 70 процентов населения Соединенных Штатов имеют избыточный вес, и этот показатель постоянно растет. Каждый третий житель США страдает той или иной степенью ожирения. Но результаты исследования должны утешить безостановочно толстеющих американцев: можно спокойно продолжать жевать гамбургеры, главное, чтобы мужчины ели больше женщин, тем самым прокладывая себе путь к безоблачному семейному счастью.

Читайте также: Гибель от сексуальной анорексии

Это уже не первое исследование, осуществленное учеными из университета Теннеси в поисках формулы идеальной любви. Эти специалисты также утверждают, что самые хорошие взаимоотношения складываются в тех парах, где мужчина куда менее красив, нежели его партнерша. Мол, внешняя привлекательность ни за что не заменит женщине надежность спутника жизни.

Если представительницы прекрасного пола действительно будут руководствоваться результатами подобных научных изысканий при выборе потенциального партнера, то у некрасивых мужчин с лишним весом резко возрастут шансы обрести верную подругу. Да и женщинам не нужно больше переживать по поводу внешнего вида. Зачем изводить себя диетами и спортом? Ведь счастья можно достичь и без этих усилий, переложив - в буквальном смысле - тяжесть этой задачи на плечи своей второй половины.

Читайте также: Природа избавляется от прекрасного пола.

Сотрудники Университета Калифорнии в Беркли не отстают от своих коллег из Теннеси в "работе над отношениями". Они доказали, что противоположности, несмотря на расхожее мнение, не притягиваются. Все совершенно наоборот, утверждают исследователи, люди ищут себе подобных. Такой вывод был сделан на основе мониторинга 3000 пользователей сайтов знакомств. Их клиенты стараются производить поиски спутников жизни в пределах своей социальной ниши. Успешные мужчины тяготеют к не менее успешным дамам, а красавицы отдают предпочтение кандидатам, не уступающим им по внешней привлекательности.

Безусловно, каждый человек хочет обрести настоящую любовь. Хорошо, что этот нелегкий путь к счастью освещают великие ученые умы. Ведь именно благодаря им мы теперь знаем, что не стоит прыгать выше головы, стремясь совершенствовать свое тело и душу. Если ваша внешность далека от идеала - не беда, лишние килограммы не должны вас тяготить. Ведь счастье все равно непременно придет. Правда вот, оно, возможно, будет много весить.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.