Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.454

Страна

Image

Главная ошибка «нормандской четверки»

Переговоры по Украине, подобные сегодняшним, обречены на провал, причем как на фронте, так и на дипломатической арене.

/image/article/9/2/8/1928.jpeg

Якеменко сделал лоха человеком

Нет на свете ничего ценнее собственного мнения. Отстаивать его следует в любом случае. Будет училка в школе на тебя давить, что дважды два четыре - не поддавайся, стой на своем: пять, да и все тут. Скажет официант в ресторане, что селедку с молоком лучше не употреблять вместе - наплюй и делай по-своему. Если милая девушка в магазине одежды не даст напялить вместе спортивные штаны и вечерний пиджак - смело вырывай шмотки у нее из рук и надевай, как хочется. Имеешь право! Василий Якеменко разрешил!

Собственное мнение, считает глава Федерального агентства по делам молодежи, способно затмить собой все общепринятые стандарты и правила поведения. Вот, например, есть такой банальный скучный штамп: носки с сандалиями не носят, а кто носит - выглядит по-идиотски. Кстати сказать, действительно по-идиотски: все равно, что нацепить валенки на босу ногу или пиджак на голое тело. Но главный молодежный лидер РФ считает иначе.

Читайте также "Армия Путина" порвет любого  

"Нужно иметь всегда собственное мнение. Если вам говорят, что настоящий мужчина не носит носки с сандалиями, а вы все же носите, то это не значит, что вы лох, это значит, что у вас есть свое мнение и вам плевать, что там и кто там говорит", - сказал Якеменко, которого цитирует пресс-служба Росмолодежи.

Есть такой анекдот про пофигистов, которые вышли на митинг с плакатом "нам все пофиг". К ним тут же подошел любопытный. "Что, правда все пофиг? И пиво? И бабы? - Да, все пофиг! - А деньги? - Неееет, деньги нам не пофиг! - А вот на плакате у вас написано... - А нам пофиг, что там написано!" Чем не питомцы гнезда Якеменко?

А еще молодежный лидер учит своих орлят быть деятельными и инициативными. Нет, не в том смысле, чтобы пойти на завод или еще как-нибудь полезно поработать руками. Весь пыл юных душ, по мнению Якеменко, должен уходить в главную выхлопную трубу современности - Интернет.

"Снимайте все, что вам обещают большие люди сверху, на видео и выкладывайте на Youtube. Пишите президенту в Twitter по 15 тысяч сообщений, чтобы он увидел и отреагировал. Стучите каждый день в закрытые двери и добивайтесь своего. Ни в коем случае нельзя сидеть сложа руки", - сказал глава Федерального агентства по делам молодежи.

Читайте также: "Х*й" Твиттеру

Конечно, нельзя. Нужно неустанно долбить пальцами по клавиатуре - вы представляете, сколько времени займет написание "15 тысяч сообщений" в президентский Twitter? Главное - при это можно находиться в полной уверенности, что действительно занят делом. Twitter да Youtube - вот они, основные элементы политического самовыражения наших дней. О том, какие-такие обещания "больших людей" надо снимать на видео и выкладывать на главный видеоресурс Интернета, Якеменко, к сожалению, умолчал.

А нам остается лишь пожалеть бедного "блогера номер один", которому ежедневно будут приходить тысячи и тысячи однотипных комментариев в Twitter. Кстати, это один из самых надежных способов довести человека до белого каления, чтобы он уж точно перестал реагировать на подобные писульки.

В общем, если есть в России родители, которые надеются, что Селигер сделает из их чад что-то приличное - им самое время расстаться с этой верой. Скорее всего, любимое дитятко вернется с очередного сборища весь "при своем мнении", в сандалиях, надетых на носки, и плотно засядет в Интернет - строчить "письма президенту".

Читайте также: Молодые путинцы получат по гимну  

Работа, учеба - на всем этом будет поставлен крест: во-первых, мешает самовыражению, во-вторых, с таким напряженным онлайн-графиком на нее просто не хватит времени. Как и ни на что другое. Разве что еще посидеть с пацанами на корточках, попить пивка да погрызть семок, гыгыкая над проходящими мимо лохами, которые трусливо и шаблонно носят сандалии на босу ногу.