Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749

Общество

/image/article/8/9/1/1891.jpeg

"Х*й" Твиттеру

Не успела появиться в Twitter возможность ставить хэш-тэги кириллицей, как русскоязычные блогеры "украсили" топ-список мировых трендов дорогим для них словом "х*й". Блогеры поставили своей целью сделать ругательство чуть ли не самым популярным словом в мире. Ежеминутно в микроблогах появляются тысячи сообщений, где используется нововведенный тэг. Иностранные пользователи ничего не понимают, воспитанные блогеры стыдят хулиганов, и все ждут - как же отреагирует небезызвестный "твиттерист", некто Д.Медведев.

Дай в руки русскому человеку маркер, покажи ему забор - и можно не сомневаться, какое слово этот забор вскоре "украсит". Желание нашего гражданина поставить трехбуквенную метку на любой доступной поверхности неистребимо. Чистая стена, новый лифт, свежевыкрашенные скамейки - все вызывает зуд в руках и неодолимое стремление в миллиардный раз порадовать мир нецензурным именованием фаллоса. Везде, куда приходит русский язык, моментально появляется и гордое слово, содержащее буквы "х" и "у".

А Интернет и особенно социальные сети - это самый настоящий гигантский виртуальный забор, который можно разукрашивать как душе угодно. Так чего уж тут удивляться, что стоило только "Твиттеру" ввести кириллические хэш-тэги, и русскоязычные пользователи немедленно отблагодарили администрацию микроблогов. Вывели в мировые тренды ласкающее их глаз и слух слово "х*й". Разумеется, без всякой цензурной "звездочки".

"Вконтакте" сдает пользователей с музыкой

Да-да. Именно "х*й", по мнению местных блогеров, достоин стать настоящим символом России в Twitter и главной обсуждаемой темой в соцсети. Именно его здешняя русскоязычная общественность собирается продвигать, чтобы "х*й" не только считался самым популярным словом русского языка, но покорил бы весь мир. Помнится, не так уж давно арт-группа "Война" прославилась схожим подвигом, заставив изображение фаллоса нависнуть над Питером. А тут, похоже, нашлись виртуальные продолжатели их дела. Всего за несколько часов появились тысячи сообщений, украшенных "х*евым" хэш-тэгом.

О том, что так и случится, за несколько часов до "сенсации" предупредил в своем микроблоге "совесть российского Интернета" Алексей Навальный. "Про русские хэш-тэги: боюсь, что все мы знаем, какой русский хэш-тэг будет самым популярным. Он на каждом заботе написан. Всегда в трендах", - предрек он. Не прошло и часа, как предсказание сбылось в лучшем виде.

Зарубежные любители Twitter в недоумении "постят" вопросы: что же это так рьяно продвигают российские блогеры? "А что такое, собственно, #х*й? - спрашивает, в частности, англоязычный пользователь @Marcience. - Это слово уже несколько часов в трендах. Это химическая формула или еще что?" Согласитесь, сильно смахивает на древний анекдот о том, как старенький профессор не мог понять, что за формула написана на доске: икс, игрек и какой-то третий непонятный знак.

Предположения возникают самые дикие, и сразу становится понятно, с чем ассоциируется Россия у зарубежной аудитории. "Это бомба, действительно столь же мощная, как они говорят по телевидению? Это может быть опасно?". Осталось предположить, что "х*й" по-русски - это водка, балалайка и медведи.

Нельзя в связи с этим не вспомнить байку, как иностранный корреспондент агентства "Рейтер", будучи при ставке русского военного командования в годы русско-турецкой войны, и затем во время осады Порт-Артура в русско-японскую, вдохновенно описывал: "И с криком "Ёб твою мать!", что в переводе означает "Умрём за царя!", русские солдаты храбро поднялись навстречу вражескому огню..."

До сегодняшнего дня пользователи Twitter могли создавать и использовать только хэш-тэги на латинице. Прежде русскоязычные блогеры вели себя смирно. Всего два русских слова появилось в "латинском" списке хэш-тэгов, и их выбор более чем неочевиден. Одним стало прошлым летом слово "дождь", возникшее в тысячах сообщений, когда после изнурительной жары в Москве слегка покапало с неба.

А второй, как ни странно, в топовые тэги выбилась фамилия экс-губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, "прославившегося" историей с червяком, который попался ему в тарелке на кремлевском приеме. Но фамилия Зеленина появилась в твиттеровских хэш-тэгах не из-за пресловутого червяка, а после того как президент Медведев отстранил чиновника от должности.

Не обошлось без забавного конфуза: почему-то в тэги губернаторская фамилия попала не в именительном, а в родительном падеже - "Зеленина". Это дало иностранным пользователям возможность умилиться "гринписовскому" настрою русских блогеров. "Болгарское слово, означающее "зелень", оказалось в трендах! Как экологично, ребята", - писали зарубежные твиттеровцы.

Когда русские блогеры разъяснили, что Зеленин и зелень имеют между собой крайне мало общего, и рассказали историю про червяка, фантазия заграничной аудитории разгулялась еще сильнее. Юзер @tyansasha написал: "Worm frozen. Червячное мясо - зеленина?". Пользователь @tipatogo недоумевал: "За что же Зеленина? Может он себя в латинской транскрипции TheLenin назвал?! Или Путин пошел на рыбалку и не нашел червячка?!"

Дорогой Дмитрий Медведев

Но теперь-то фантазия русскоязычных блогеров разгуляется вовсю. Жаль лишь, что она так убого-предсказуема. В Twitter уже появились призывы выводить в топ и другие русские матерные ругательства. И вряд ли попытки воспитанных соотечественников пристыдить их возымеют действие. "Не понимаю восторга от продвижения такого тренда. Нам должно быть стыдно. Позор", - пишут те, кто не считает "х*й" главной ценностью России. А другие ждут, отреагирует ли как-то на непотребство самый именитый пользователь российского микроблога - президент РФ Дмитрий Медведев.

Но любовь к хулиганству сильнее вежливости и даже чувства достоинства - собственного и своей страны. А кое-кто и вовсе считает: чем крепче приложишь - тем величественнее покажется твоя родина. В конце концов, всем еще памятно, как кричал на радостях вышедший в финал "Евровидения" Алексей Воробьев "Это Россия! Это Россия, бл*дь!" Пришлось ему, правда, после этого довольствоваться убогим 14-м местом. И не оставляет ощущение, что одно с другим как-то очень сильно связано.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.