Курсы валют: USD 08/12 63.9114 0.0373 EUR 08/12 68.5002 -0.19 Фондовые индексы: РТС 18:50 1066.75 0.64% ММВБ 18:50 2160.51 0.38%

Жене принца Уильяма не хватает лоска

Жене принца Уильяма не хватает лоска
Мир | 12.07.2011


Вот и завершился первый официальный зарубежный визит герцога и герцогини Кембриджских, который они нанесли в Канаду и США. На протяжении десяти дней репортеры всего мира имели возможность смаковать подробности путешествия - наряды Кейт и ее умение преподать себя, умные государственные речи принца, ну и, конечно же, досадные заминки, без которых тоже не обошлось. В целом можно сказать, что экзамен журналистскому пулу и взыскательной общественности Кейт и Уильям сдали. Впрочем, не без ложки дегтя.


По поднятому ажиотажу зарубежное турне принца Уильяма и его супруги герцогини Кембриджской Кэтрин Миддлтон можно сравнить разве что с днем их свадьбы.

Несомненно, что для молодой четы важна не только любовь своих граждан, но и международные связи, поэтому спустя всего два месяца после бракосочетания они начали свой первый зарубежный визит. С 30 июня по 8 июля они знакомились с Канадой, после чего совершили трехдневную поездку по США - однако не в административный Вашингтон или деловой Нью-Йорк, а в средоточие мирового гламура - штат Калифорнию, как бы подчеркнув, что у этого визита не столько государственные, сколько светские цели. Впрочем, сам по себе выбор стран - бывших заокеанских колоний Британии - для первого зарубежного турне принца с супругой весьма символичен.

Для обоих молодых людей визит стал своего рода испытанием: Кейт прошла проверку на вкус и умение поддерживать светскую беседу, Уильям - на таланты государственного мужа. Мнения по поводу гардероба Кейт разделились. Одни отмечали, что она меняет наряды один за другим. Другие с ужасом обнаружили, что она повторно выходит в свет в тех же вещах, которые уже носила когда-то в Великобритании. В целом же американские журналисты признали гардероб герцогини очень стильным, однако несколько сдержанным.

Читайте также: Жена принца Уильяма стала жертвой "желтухи".

Еще один недостаток стиля молодой жены принца, подмеченный папарацци, - это его явная неспособность дотянуть до королевского лоска. Газета New York Fashion, к примеру, написала, что Кейт хоть и прибегает к услугам профессионального стилиста при укладке волос, но по-прежнему самостоятельно делает макияж. На обратном пути в Великобританию Кейт облачилась не в дизайнерскую вещь, а выбрала доступную для среднего британца марку Whistles, и репортеры это сразу же подметили.

Жене принца Уильяма не хватает лоска. 1879.jpegВпрочем, все эти замечания делались довольно беззлобно, а если учесть, что герцогиня не надела практически ничего от американских дизайнеров, на протяжении всего визита являя собой живую рекламу британской индустрии моды, колкости американских журналистов вполне простительно. Уж не говоря о том, что они могли попросту обидеться на то, что супруги выделили существенно меньше времени на визит в США, нежели на посещение Канады.

Читайте по теме: Свекровь пакостит жене принца Уильяма.

А значит, многие репортеры были абсолютно беспристрастны, когда хвалили стойкость Кейт в прямом и переносном смысле - и умение выстоять на высоких каблуках с утра до ночи, и способность с достоинством проводить другие довольно тяжелые в церемониальном или эмоциональном плане мероприятия, например, разговор с канадским премьер-министром, беседу со страдающей от рака девочкой и даже участие в регате.

Принц Уильям, который, в отличие от супруги, раньше уже бывал в Новом Свете, но еще не наносил официальных визитов ни в Канаду, ни в США, изначально ставил перед собой другие задачи. Для начала - доказать миру, что он не просто наследственный принц, а настоящий военный и спортсмен, гордость британских вооруженных сил. С чем Уильям, надо сказать, достойно справился. Пилот британской спасательной авиации посадил специальный вертолет на воду в Канаде, а его команда выиграла матч по поло в американской Санта-Барбаре.

Но не столь благополучно все складывалось с деловой составляющей визита. Первую же встречу в США, когда Уильям и Кейт пришли на конференцию инвесторов, где обсуждалось строительство будущего британского центра высоких технологий Tech City, пресса заклеймила как неудачу, ведь Герцогу и Герцогине попросту не дали возможности высказаться.

В целом программа их поездки как по Канаде, так и по США была очень насыщенной: помимо чисто протокольных приемов, она включала также множество благотворительных мероприятий. Последним пунктом в списке своих калифорнийских визитов молодая чета поставила поход на ярмарку вакансий для военных в отставке, где Уильям поблагодарил власти штата и его жителей за теплый прием.

Не менее сенсационным, чем длительное турне, показался британцам и перелет новоиспеченных супругов из США на родину, который они осуществили обычным коммерческим рейсом, еще раз продемонстрировав всему миру свою близость к народу.

В целом можно сказать, что свою первую серьезную проверку на прочность супруги Кейт и Уильям выдержали достойно. Британские СМИ отмечают, что этот экзамен стал успехом не только для них лично, но и для всей королевской семьи. Теперь молодожены смогут, наконец, недолго отдохнуть от повышенного общественного внимания. Если, конечно, у них получится - ведь светская жизнь не ждет, а британские таблоиды не дремлют.

Александра Полякова
Код для вставки в блог

Новости партнеров