Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 45.0777

Общество

/image/article/8/6/7/1867.jpeg

"Федерация" кормит больных песнями

Ничем не примечательная на первый взгляд организация с громким наименованием "Федерация" получила широкую известность еще в конце прошлого года, после проведения крупного якобы благотворительного концерта с участием премьер-министра Владимира Путина и голливудских звезд. Несмотря на то, что целью филантропической акции, состоявшейся в Ледовом дворце в Петербурге, была заявлена исключительно помощь онкобольным детишкам, большая часть нуждающихся в финансовой поддержке малышей так и не получила ровным счетом ничего, кроме сладостных обещаний и минутного общения с знаменитостями. Предполагалось, что все деньги, собранные с питерской сходки сильных мира сего, будут направлены в больницы для покупки необходимого медицинского оборудования и дорогостоящих лекарств для маленьких пациентов. Однако предприимчивые руководители фонда во главе с Владимиром Киселевым, чье имя окутано целым облаком не самой положительной информации, посчитали, что пожеланий добра, здоровья и успехов из уст Шерон Стоун и прочих звездных персон малышам будет достаточно для выздоровления. Дети не получили с "барского стола" практически ни единой крохи. Хотя стоимость персонального "столика" в Ледовом, куда дружно притопали множество кошельков на ножках, доходила до миллиона рублей.

Родители обманутых "Федерацией" малышей попытались было поднять шум и привлечь к масштабному "разводу" внимание прессы и властей, однако все попытки добиться правды свелись к борьбе с ветряными мельницами. Великий и ужасный Владимир Киселев, про которого в народе уже ходят анекдоты аки про "воскресшего братка из буйных 90-х", перед всеми оправдался, прикрылся "непоколебимыми" фактами и ретировался, пообещав в следующем году закатить филантропическую акцию, от коей все без исключения завизжат от восторга. На том мало-мальски разгоревшийся скандал вокруг фонда и его неоценимой помощи детям и затух.

Настал "следующий год". Тут уж господин Киселев слово сдержал, не обманул народ. В минувшие выходные жителей и гостей Первопрестольной, решивших прогуляться по смотровой площадке Воробьевых гор и площади перед ГЗ МГУ, ждало разочарование. Увы, простым смертным вход туда был воспрещен: Владимир Киселев со своими приспешниками из фонда "Федерация" давал жару на открытой площадке. В субботу и воскресенье стараниями благотворительного фонда проходил обещанный концерт с участием голливудских и не только звезд. Между выступлениями артистов, в числе которых были Андреа Бочелли, Софи Лорен, Энди Гарсия и Стивен Сигал, на сцену выходили представители онкологических клиник. Им организаторы выдавали сертификаты на энную сумму денег.

Трансляция феерии с благотворительным уклоном для всех тех, кому не положено было присутствовать на Воробьевых, проходила в парке Горького. Занимателен тот факт, что обслуживающего персонала в момент трансляции в парке насчитывалось в разы больше, нежели зрителей. Поглазеть на беснующихся на экране звезд пришли всего-то около трех десятков человек. И это несмотря на то, что благотворительной феерии на Воробьевых горах предшествовала мощнейшая рекламная компания: и без того облепленную билбордами Москву завесили громоздкими плакатами, рекламирующими предстоящий благотворительный концерт. Организаторы филантропической акции не особо утруждались выбором материалов для рекламы, поэтому в одном из роликов умудрились использовать фотографию девочки, умершей весной этого года. Мама малышки рассказала об этом в письме газете "Коммерсант".

"Кто-то пытается использовать образ нашей Дашеньки в своих нечестных целях. Мы хотим знать, почему на этом ролике Дашина фотография? Где они ее взяли? - пишут родители в письме, поступившем в редакцию "Ъ".- Это дикость и надругательство над памятью нашей девочки, которой уже нет с нами".

"Из 12 перечисленных на вебсайте Фонда Федерации больниц семь заявили, что они даже не общались с представителями благотворительного фонда, сотрудники пяти больниц сказали их недавно попросили предоставить списки необходимого оборудования, и лишь две больницы, указанные на сайте фонда, сказали, что они получили некоторое медицинское оборудование", - пишет The New York Times. При этом газета искренне удивляется заявлениям представителей фонда о том, что все приглашенные голливудские звезды приехали в далекую Россию даром, не запросив за выступление ни копеечки (для детей, мол, все же поют). Журналисты издания уверены в обратном: для персонажей из империи грез в порядке вещей требовать гонорары за участие в благотворительных мероприятиях, причем суммы должны быть весьма внушительные.

Но какое дело нашим отечественным дельцам до того, что там лопочет Запад? Главное ведь не это. Концерты с благотворительным уклоном проводятся, знаменитости выступают, деньги текут рекой. Что еще для счастья надо? А с детьми потом разберемся.

По сути прошедший на Воробьевых горах концерт мало чем отличался от акции в Ледовом дворце. Разве что напевающего Владимира Владимировича не было. Собранные же за счет благотворительной затеи "бешеные тысячи", вероятнее всего, утекут по проторенному в прошлом году маршруту.

 

 

 

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.