Курсы валют: USD 17/01 59.6067 0.2367 EUR 17/01 63.2308 0.1086 Фондовые индексы: РТС 18:50 1151.05 -0.62% ММВБ 18:50 2189.07 -0.28%

Дети бегут к Путину на фронт

Дети бегут к Путину на фронт
Страна | 08.07.2011


Вокруг Общероссийского народного фронта не утихают страсти. Владимир Путин уже посетовал на дискредитацию предстоящих президентских выборов и заявил о необходимости консолидировать власть в руках "Единой России". Но воззвания к совести электората не возымели никакого действия - недавно к ОНФ примкнул интернат для детей с ограниченными возможностями, что дало общественности новый повод заклеймить премьер-министра. Похоже, уровень интеллекта у злопыхателей ничуть не выше чем у тех, над кем они глумятся.


Наверное, увязывать между собой политические партии и общественные объединения - не самая лучшая идея. Просто потому, что цели они преследуют разные, а значит, и в ряды свои берут соответствующих сторонников. Тем не менее электорат, который не знает, чем себя занять в преддверии президентских выборов, решил развлечься весьма нехитрым способом. Предметом издевок стал Общероссийский народный фронт, который с самого его создания склоняют на все лады. В принципе, цель, которую поставил перед собой Владимир Владимирович - оживить политическую жизнь в стране, надо сказать, была достигнута в кратчайшие сроки. Дети бегут к Путину на фронт. 1866.jpeg

Такого резонанса не получила даже реанимированная из небытия партия "Правое дело", которая призвана оттянуть часть голосов протестного электората. Скорее всего, новое детище Михаила Прохорова действительно понизит процент голосов, поданных за правящую партию, зато повысит результат так называемой парламентской оппозиции, что ограничит доступ в Государственную думу на грядущих парламентских выборах.

Читайте также: Прохорову не дадут стать фюрером

Но если "кремлевский проект" по созданию либеральной оппозиции можно назвать удачным, то с Общероссийским народным фронтом как-то сразу не заладилось. Подмоченная репутация "Единой России" сыграла с ОНФ злую шутку - все, что народ хотел сказать единороссам, вылилось в тотальную "трепку" всех тех, кто захотел участвовать в построении управляемой демократии. Остракизму подвергли и колхозников, и композиторов, и общественные организации в купе с коммерческими, а также села и деревни с неблагозвучными для российского уха названиями.

Тот факт, что учителя, медики и воспитатели идут "на фронт" по причине невнятной, но тотальной модернизации и образовательных реформ, видимо, никого не смущает. Те же колхозники надеются с помощью Владимира Путина вернуть государство во времена, когда страна была аграрно-промышленной. Если бы им предложили вступить в секту дьяволопоклонников, можно биться об заклад - приток сторонников туда был бы не меньше, чем в ОНФ.

Читайте также: ″Народному фронту″ призывники не нужны

Дети бегут к Путину на фронт. 1865.jpegОднако теперь ретивые блогеры, которые мнят себя либеральным сообществом, добрались и до самого святого - детей. Интернат для ребят с ограниченными возможностями, примкнувший к ОНФ, оказался благодатной почвой, на которую интернет-сообщество решило излить свою желчь. Катализатором к ядовитым комментариям послужила статья издания "Новый регион", цитаты которой просто поражают воображение: "За "командарма ВВП" подписалисьдетский сад села Балтай, митьки с мясокомбината "Митек", индивидуальные предприниматели Грешновы и, чтобы скрасить общую картину, муниципальное образовательное учреждение, село Благодатное. Что касается интерната для умственно отсталых детей, дружного коллектива саратовских могильщиков и обитателей детских садов, то, как показывает практика последних избирательных кампаний, такие объекты - один из основных электоральных сегментов партии власти".

Складывается впечатление, что злопыхатели намеренно провоцируют социум, пытаясь выскочить из своих штанишек, поливая всех подряд отборной бранью. Проводя параллели с детскими садами и школами, можно предположить, за что ратуют директора и работники подобных интернатов. Но протестный электорат не унимается и продолжает утверждать, что в ОНФ массово загоняют при помощи "административного террора, шантажа и угроз".

Но ведь дело не в Общероссийском народном фронте и не во Владимире Владимировиче. От подобного цинизма с тухлым запахом какого-то личного неудовлетворения собственной жизнью хочется поскорее отмыться. И не возникает абсолютно никакого желания даже размышлять, стоит ли предаваться сомнениям о легитимности действующей власти. Поскольку если эти люди - альтернатива управляемой демократии, то все их потуги "клеймить и четвертовать" не стоят и выеденного яйца.

Карина Волконская
Код для вставки в блог

Новости партнеров