Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Страна

/image/article/8/5/7/1857.jpeg

ФСБ нашла террористов в Интернете

Свое заявление директор Федеральной службы безопасности сделал на десятом совещании руководителей спецслужб иностранных государств, которое прошло в Санкт-Петербурге. По мнению Бортникова, основная борьба за умы и сердца людей уже давно переведена различными экстремистскими лидерами в виртуальное пространство. ″Деятельность большинства международных террористических группировок уже длительное время осуществляется автономно от "Аль-Каиды" и бен Ладена. Для того чтобы заявить о себе, их лидеры активно используют медиапространство и сеть Интернет...Интернет превратился в универсальный инструмент для привлечения и вербовки террористами новых членов, их обучения, планирования и координации террористической деятельности″, - отметил он.

Читайте также: МВД озолтотит стукачей

Действительно, количество экстремистских сайтов растет день ото дня. И это не только пресловутый ″Кавказ-центр″ и ему подобные порталы. Политические и религиозные радикалы всех возможных мастей находят себе приют в самых неожиданных уголках Всемирной паутины - от сляпанных на коленке сайтов на бесплатных доменах и различных блогов до форумов крупнейших СМИ. Попытки наладить процесс развиртуализации личностей интернет-бойцов за ″джихад″ или ″арийское будущее матушки Руси″ совершались спецслужбами уже неоднократно. 

Судя по всему, власти страны всерьез взялись эту проблему - и не только в интернет-пространстве. На днях в ″Российской газете″ был опубликован специальный перечень организаций и физических лиц, в отношении которых у спецслужб имеются сведения, доказывающие их причастность к экстремистской деятельности или терроризму. Подобный шаг должен помочь правоохранительным органам лишить радикалов возможности легализовывать свои финансовые средства и получать дополнительную материальную подпитку. Власти уверены, что вооруженные этим списком бизнесмены и различные кредитные организации не станут связываться с его фигурантами. Список этот, к слову, состоит не только из различных арабских названий. В перечень включены столь оригинальные объединения, как ″Благородный орден Дьявола″, ″Ахтубинское народное движение к богодержавию″ и множество союзов православных староверов-инглингов. В тени таких экзотических экстремистов внешне благообразно умудряются выглядеть даже ДПНИ и ″Славянский союз″, которые, благодаря частому упоминанию в СМИ, умудрились создать себе имидж вполне приличных организаций.

 Читайте также: Дагестанские боевики идут лесом 

 Именно поэтому высказывания главного фсбшника страны относительно опасности Интернета воспринимаются не иначе как ещё одна ″проверка на местности″. В действительности же его попытки представить Сеть в качестве главного оплота террористов выглядят несколько наивно. Да и расходятся с многочисленными докладами как различных независимых общественных организаций, занимающихся проблемой экстремизма на Кавказе, так и подчиненных самого господина Бортникова и их коллег из других ведомств. На том же Северном Кавказе идеологи боевиков ведут вербовку отнюдь не через ″Вконтакте″, ″Одноклассники″ и другие социальные сети. Их главное оружие - это личное общение с теми, кто хоть как-то оказался обижен властью. А таких в столь неблагополучном регионе предостаточно. Но какое же это огромное искушение - под соусом ″борьбы с экстремизмом″ накинуть платок на множество излишне говорливых ртов во Всемирной паутине.

 

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.