Курсы валют: USD 17/01 59.6067 0.2367 EUR 17/01 63.2308 0.1086 Фондовые индексы: РТС 18:50 1151.05 -0.62% ММВБ 18:50 2189.07 -0.28%

"Флотилия мира" готовится к войне

 Флотилия мира  готовится к войне
Мир | 06.07.2011


Участники неудавшейся "флотилии мира" готовятся к войне с Израилем. Конечно, не настоящей, а такой же провокативно-пиаристой, как и вся история с доставкой гуманитарных грузов в Газу. Более шестисот противников блокады Сектора Газа собираются прилететь в аэропорт Бен-Гурион и провести там акцию протеста против действий израильских властей. А в Греции члены испанского движения "Курс на Газу" проникли в родное посольство и обещают сидеть там, пока Мадрид не вынудит Афины выпустить корабли "флотилии мира" в море.


Складывается впечатление, что правозащитники по всей планете одинаково на голову ушибленные. Поводом для криков на весь мир может стать для них что угодно, но, удивительное дело, почему-то предлог всегда подозрительно смахивает на провокацию. Очень трудно заставить себя поверить, что активисты-защитники человеческих прав действуют от чистого сердца. А если так, то это еще страшнее.

Вкратце история такова: ряд правозащитных организаций-обожателей ХАМАСа в очередной раз снарядил суда для "доставки гуманитарной помощи" блокированному Сектору Газа. Израиль в ответ предупредил, что любая попытка прорыва блокады будет жестко пресечена. По факту большая часть судов просто не была выпущена из греческих портов, и из десятка кораблей в море вышло одно-единственное судно. Правозащитники привычно возмущаются таким ужасным попранием человеческих прав и требуют, чтобы их пропустили в Сектор Газа, контролируемый террористическим ХАМАСом.

Россиянам наверняка еще памятны годы чеченских войн, когда федеральные войска выбивали боевиков из захваченных городов и сел, а правозащитники обливались слезами над судьбами бедолаг Басаева, Радуева и иже с ними. Их послушать, так получалось, что полевые командиры - все сплошь мудрые и благородные борцы за свободу и буквально против воли вынуждены убивать русских солдат.

Оказывается, слабость к людоедам-убийцам - это общая черта правозащитников по всему миру. Есть, "Флотилия мира" готовится к войне. 1852.jpegнаверное, в этом что-то сладостное, какое-то мазохистское трепетание перед насильником. Иначе совершенно невозможно понять, почему фанаты human rights так млеют перед теми, кого весь нормальный мир считает террористами, и почему они рвутся помогать им.

А насильниками в их глазах становятся те, кто жестко держит террористов за холку, не давая им рыпаться. Выглядит это по-идиотски: все равно, что присесть перед клеткой тигра-людоеда и сюсюкать с ним, утверждая, что он на самом деле милый полосатый котик-переросток. Если бы все правозащитные организации состояли сплошь из восторженных 15-летних девочек, уверенных, что любой негодяй в глубине души бел и пушист, то все было бы понятно. Но, кажется, human rights защищают люди постарше.

История с "флотилией мира", она же "флотилия свободы", везущей "гуманитарные грузы" в блокадную Газу - ярчайший и показательнейший пример того, как правозащитники "ломают мозги" всему миру, заставляя задуматься: а может быть, черное - это на самом деле белое? А заодно и шикарный пиар-ход. СМИ всей планеты полны сообщений о бедствиях этой самой "флотилии" и ее организаторов, реклама лучше не придумаешь.

Читайте также: "Флотилия мира" плывет на войну

Как-то за этим блистательным фейерверком новостей теряется основной смысл: доставка гуманитарных грузов в Газу. А хочется спросить: если целью была именно помощь жителям, а не провокация и не контрабанда оружия, то почему нельзя было договориться с Израилем полюбовно? В конце концов, существуют маршруты, против которых Тель-Авив не возражает, хочешь доставлять гуманитарные грузы - хоть обдоставляйся.

Но сделать по-уму - это, видимо, неинтересно. Хорошими делами, как известно, прославиться нельзя. Не будет повода поорать о том, что "израильская военщина известна всему свету". Поэтому надо спровоцировать Тель-Авив на жесткие меры, а потом устроить бучу. Например, такую, какую пытаются сейчас предупредить израильские спецслужбы. На ближайшую пятницу, если верить сообщениям в Facebook, намечен "слет" в аэропорт Бен-Гурион пропалестинских правозащитников. Там они намерены провести акцию протеста против действий Израиля. Разумеется, в присутствии кучи иностранных журналистов, иначе какая же это правозащитная акция.

"Флотилия мира" готовится к войне. 1853.jpegЧто ж, Израилю не привыкать усмирять буйных. Невзирая на то, что слет намечен лишь на пятницу, уже сейчас в Бен-Гурион стянуты десятки сотрудников полиции и спецагенты, у которых на провокаторов и зачинщиков глаз наметан. Поэтому акция "Добро пожаловать в Палестину" рискует захлебнуться в самом начале. Хотя количество предполагаемых участников впечатляет - "слететься" собираются порядка шестисот человек. Но израильский премьер предупредил, что против любых беспорядков в аэропорту надлежит действовать очень твердо.

Нет, все-таки правозащитники всего мира похожи друг на друга, как две капли воды. Так и встает перед глазами наш собственный "борец за права" Гарри Каспаров и другие фанаты Триумфальной площади, которые принципиально делают то, что им не разрешают в мэрии. А потом, нежно увлекаемые ОМОНом, кричат в камеры и диктофоны иностранных журналистов об ужасах российского "кровавого режима". Толку от этого, разумеется, чуть, зато оплаченного пиара куча.

Протестную акцию проводят правозащитники и в Греции, которая не пускает суда "флотилии" в море. Там четырнадцать членов испанской организации "Путь в Газу" прокрались на территорию отечественного посольства и заявили, что никуда оттуда не уйдут, пока Мадрид не вынудит Афины дать "добро" на отплытие правозащитных судов.

Но МИД Испании в выпущенном по случаю коммюнике порекомендовал "протестантам" прислушаться к предложению греческих властей и все-таки не пытаться чесать левой рукой правое ухо. То есть, не бросаться грудью на амбразуру и не вынуждать Израиль применять силу, а тихо-мирно отправить гуманитарную помощь дозволенными маршрутами. Более того, Греция даже предложила свои корабли для этого благородного дела. В общем, было сделано все, чтобы оскорбить правозащитные чувства. Видимо, сидеть протестующим в посольстве до морковкина заговения.

Надо отметить, что с каждым годом "флотилии мира" везет все меньше и меньше. В 2010 году кораблям правозащитников все-таки удалось доплыть до Сектора Газа, где они были перехвачены израильскими пограничниками. "Мирные" борцы за права человека зверски избили поднявшихся на борт солдат железными прутами. Тем не менее, мировые СМИ преподнесли историю, как израильскую агрессию против беззащитных миротворцев. С официальным ответом Израиль замешкал, зато весь мир обошел клип "We cаn the world", сочиненный и снятый сотрудниками израильского сатирического сайта "Латма", который очень метко спародировал мысли и стремления пассажиров "флотилии".

"Мы заставим мир отказаться от здравого смысла, мы заставим всех поверить, что ХАМАС - это мать Тереза, а правда никогда не найдет путь на ваши телеэкраны", - пели в клипе "правозащитники". Что ж, судя по тому, что на сей раз "флотилия" не смогла даже выйти из портов - Израилю все-таки удалось достучаться до людского разума.

Дарья Сивашенкова
Код для вставки в блог

Новости партнеров