Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

Обама скорее жив, чем мертв

Обама скорее жив, чем мертв
Мир | 05.07.2011


Накануне Дня независимости США американский народ пережил чудовищный стресс. Один из самых авторитетных телеканалов страны Fox News разместил в своем микроблоге на Twitter трагическое сообщение о гибели президента страны Барака Обамы. Коротенькая новость об убийстве главы государства привела в неописуемый ужас добрую половину жителей штатов. Плевое ли дело, в один миг остаться без лидера нации. Однако горевали и лили слезы американцы недолго: "смерть" Обамы оказалась всего лишь злой шуткой хакеров.


Сообщение, испугавшее тысячи американских граждан, появилось на страничке телеканала FoxNews в Twitter в канун Дня независимости Соединенных Штатов примерно в десять утра. Лаконичная новость сухо сообщала об убийстве американского президента в одном из ресторанов в Айове, куда глава государства прибыл на встречу со своим электоратом. "В Барака Обаму стреляли дважды в ресторане Ross в Айове, где он участвовал в предвыборных мероприятиях. Обама мертв, это печальное 4 июля. Распространите это сообщение, чтобы поддержать семью покойного президента, да покоится он с миром. Стрелявший будет найден", - говорилось в сообщении.

Спустя некоторое время на официальной страничке FoxNews появилось еще несколько душераздирающих новостей о смерти американского лидера. Согласно опубликованной информации, Барак Обама погиб от двух выстрелов неизвестного преступника: первая пуля пронзила шею президента, вторая же угодила в тазовую область. Из сообщения следовало, что бедный американский президент не дождался помощи и скончался прямо на месте происшествия от потери крови. В самом последнем послании авторы от лица телеканала пожелали успехов новому главе государства - Джо Байдену. Правда, они не объяснили, почему именно этот политик после "смерти" Обамы должен повести за собой американский народ.

Ранее мы писали: Обама обскакал несуществующих конкурентов

За считанные часы сенсационную новость об убийстве американского лидера перепечатали в "Твиттере" сотни ошарашенных американцев. Последовали примеру скандализованных пользователей также некоторые онлайн-гаезеты и информагентства. Однако большая часть журналистов отнеслась к сенсационному известию с недоверием - несмотря даже на то, что оно было опубликовано в микроблоге столь авторитетного телеканала, составляющего серьезную конкуренцию таким монстрам американского телевидения, как CNN и NBC. Корреспонденты ринулись перепроверять поступившую информацию и на радость всем выяснили: президент-то, оказывается, жив-здоров. Пока тысячи граждан пребывали в состоянии оцепенения и обсуждали кончину первого человека в государстве, сам он преспокойно проводил время с семьей в ожидании большого праздника.

Обама скорее жив, чем мертв. 1838.jpegВот тут-то и выяснилось, что сообщение об убийстве было проделкой злобных хакеров. Компьютерных дел мастера попросту взломали аккаунт телекомпании и опубликовали сенсационную "новость" с собственными комментариями типа пожелания Джо Байдену. "Хакеры отправили несколько ложных сообщений о том, что президент Обама был убит. Эта информация, разумеется, не соответствует действительности, президент отмечает праздник со своей семьей", - поспешили сообщить впавшему в ажиотаж народу представители FoxNews.

Сотрудники телекомпании также были вынуждены признать, что среагировали на хакерскую атаку, мягко говоря, недостаточно оперативно. И вправду, шутка ли: новость об убийстве лидера государства провисела на страничке авторитетного ресурса несколько часов. Зато, признав свою невнимательность, представители FoxNews поклялись отыскать виновников и позаботиться о том, чтобы они понесли наказание по всей строгости закона. Вслед за телевизионщиками мстить за преждевременно похороненного президента США собрались госслужбы. Они уже объявили неизвестных кибервзломщиков в розыск. "Мы проводим расследование, учитывая серьезность содержания в этих "шуточных" сообщениях", - отчеканил перед журналистами пресс-секретарь Секретной службы США Джордж Огилви.

Может быть, искать особо и не придется. Обрадованные перспективой прославиться на весь мир хакеры, которые сумели обвести вокруг пальца целую державу, и не думают скрываться. Напротив, они с готовностью назвались: Script Kiddie - именно эта хакерская группа "подшутила" над Бараком Обамой в канун национального праздника. Останавливаться на достигнутом команда не собирается, планирует взломы аккаунтов других авторитетных СМИ. Значит, нас ожидает еще не одна сенсация.

А вот Белый дом не удосужился сделать по поводу интернет-утки хотя бы крохотное заявленьице. Президент Обама, видимо, вознамерился полностью проигнорировать хакерскую выходку, даже чтобы успокоить волнение, которое из-за страшной новости обуяло американский народ.

 

Эллада Карибова
Код для вставки в блог

Новости партнеров