Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

Бабкина разрывает "Золотое кольцо"

Бабкина разрывает  Золотое кольцо
Общество | 05.07.2011


В далеком царстве русской песни опять неспокойно. Известная российская певица Надежда Бабкина вновь схлестнулась в заочном словесном поединке с Надеждой Кадышевой, своей товаркой - по сцене, но не по жизни. Разгоревшийся несколько месяцев назад конфликт между двумя дивами потух было, даже без помощи водицы прохладной али ветерка стремительного. Но законы отечественного шоу-бизнеса жестоки: без скандалов на гребне народной любви долго не удержишься. Вот и подливают обе звезды масла в огонь. 


Инициатором нового витка противостояния стала Надежда Бабкина - лицо и голос ансамбля "Русская песня". Выяснилось, что тонкая душевная организация не позволяет певице выступить на фестивале "Крым Мьюзик Фест", организатором которого является легендарная Алла Пугачева. Причиной столь эксцентричного и радикального отказа стало присутствие на том же самом мероприятии главной бабкинской конкурентки. Правда, Надежда Георгиевна пытается пробиться на праздник всеми силами - то есть вытеснить оттуда свою давнюю противницу. Для начала она, "нервно крича" (именно так выразились организаторы), потребовала исключить ансамбль "Золотое кольцо" из списка участников. Потом начала угрожать, что не только откажется от выступления на музыкальном форуме, но даже не появится там в качестве почетной гостьи.

 Читайте также: Бабкина и Кадышева не поделили народ 

Впрочем, эти грозные эскапады не произвели большого впечатления на оппонирующую сторону. "Я думала, все выпады Бабкиной в мой адрес несерьезны, а оказалось, что она не шутит. Кому она сделает хуже? Мне? Это смешно. Да, и мое участие в фестивале тоже под вопросом: скоро сын женится, и сейчас я с головой увлечена свадебными хлопотами", - рассказала Кадышева.

Но при всем её желании сделать вид, что противостояния как такового не существует, неприязнь между Бабкина разрывает двумя певицами слишком очевидна, равно как и ее причины. Уж слишком узка прослойка фанатов, которых они способны привлечь своим творчеством. Не так уж и много в стране поклонников стиля а-ля рюсс, которые со стопроцентной точностью ответят, кому из двух гигантов русской песни принадлежит "Пролегала путь-дорожка", а кто исполняет "Над Печорой, над рекой", не говоря уже о "Пчёлочке" и "Сопилочке". А тут ещё и конкуренция подрастает. Недаром многие провинциальные ансамбли, работающие в том же народном жанре, в глубинке уже давно собирают на своих концертах куда больше зрителей, нежели взыскательные и охочие до денег столичные гостьи. 

Поэтому конфликт двух исполнительниц всё больше напоминает склоку между двумя школьницами, пришедшими на выпускной бал в одинаковых платьях. Не имея возможности поразить окружающих собственной уникальностью, они начинают срывать злобу друг на друге. Вот и приходится обеим Надеждам искать альтернативные пути к сердцам поклонников. В их арсеналах - не только вокальные данные. На "русскую народную войну" давно призваны толпы дизайнеров, парикмахеров, пиарщиков и многих других "творческих личностей". Когда не помогают и они, на помощь выдвигается тяжелая артиллерия - дуэты с молодыми и уже намного более популярными исполнителями. Например, последние альбомы Бабкиной и Кадышевой прямо-таки переполнены фамилиями других звезд отечественной эстрады. В сражении за зрителя не то что Колю Баскова с Лешей Чумаковым на подмогу позовешь, тут даже совместный тур с "Королем и Шутом" покажется не столь уж нереальным вариантом.

 Читайте также: Концерт для губернатора с оркестром 

Естественно, эти многолетние скитания в поисках собственной индивидуальности не могли обойтись без обвинений оппонентки во вторичности, плагиате и попытках своровать любимый кокошник. Главное теперь, чтобы голосистые Надежды не прослышали о "диссе", направлении в рэп-культуре, представители которого клеймят конкурентов по цеху прямо со сцены. Это творческое оскорбление уже успело стать традицией и для зарубежных, и для отечественных мастеров рифм и стройного бита. Может быть, в скором времени и российские дома культуры на концертах "Русской песни" будут сотрясаться от строчек вроде "Не видать тебе, Кадышева, Кремлевского дворца, ведь я сниму позолоту с твоего кольца", исполняемых под лихие балалайки и гусли. 

Читайте также: Алла Пугачева предсказывает будущее 

Если же говорить серьезно, то противостояние исполнительниц всё больше отдает нездоровой наигранностью и режиссурой не самого высокого пошиба. В тяжелое для гастролирующих артистов летнее время все труднее привлекать к себе внимание. И тут уже не так важно, "разорвет" ли Бабкина "Золотое кольцо", удастся ли Кадышевой наступить на горло "Русской песне". Обеим певицам просто нужны поводы для попадания на первые полосы. Видимо, всем нам еще предстоит узнать, как долго будет разворачиваться история о том, как поссорились Надежда Георгиевна с Надеждой Никитичной.

Артем Мартынюк
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров