Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:17 1071.73 -1.09% ММВБ 18:18 1934.09 -0.68%

Князю Монако вернули "сбежавшую невесту"

Князю Монако вернули  сбежавшую невесту
Общество | 01.07.2011


Сегодня вечером Европа осиротеет, потеряв еще одного монаршего холостяка. Князь Монако Альбер Второй, наконец, женится на южноафриканской спортсменке Шарлин Уиттсток. Запланированные на пятницу и субботу свадебные торжества впечатляют своим размахом: здесь и бесплатные концерты, и торжественные приемы для всех жителей княжества, и именитые гости со всего света. Впрочем, не обошлось и без ложки дегтя - французская желтая пресса в угоду любителям сенсаций превратила Уиттсток в "сбежавшую невесту".

С самого начала своего романа звездная пара Шарлин и Альбер вызывала живейший интерес публики. Неудивительно, ведь в списке монархов-богачей по версии журнала Forbes князь Монако - с его-то состоянием в один миллиард долларов - занимает первое место по Европе. И хотя при этом глава карликового государства на Лазурном берегу значительно отстает от арабских шейхов, он, в отличие от них, является профессиональным спортсменом и уже пять раз участвовал в Олимпийских играх в бобслее. Такое сочетание в наши дни встретишь не часто.

Выбор засидевшегося в холостяках Альбера понять легко: пусть в жилах Шарлин и не течет королевская кровь, на длинноногую тридцатитрехлетнюю спортсменку с золотыми волосами с восхищением смотрят во всем мире. Со своей будущей женой князь познакомился именно благодаря спорту, в 2000 году, когда Уиттсток приехала в Монако на чемпионат по плаванию. Но романтические отношения между ними завязались только шесть лет спустя, а уж к помолвке пара шла до июня прошлого года. "Я чувствую невероятную радость, какую только можно себе представить! Знаю, что это очень важное событие для жителей Монако. Я сделаю все, чтобы оправдать их ожидания", - говорила тогда девушка. Счастливую пару с тех пор постоянно наблюдали на официальных приемах, при совместных занятиях спортом и на бессчетных благотворительных акциях. Князю Монако вернули

Однако за несколько дней до их свадьбы французский таблоид "Экспресс" сообщил, что счастье звездной четы под угрозой из-за бурной личной жизни князя. По данным издания, недавно спортсменке стало известно о том, что у Альбера есть двое незаконнорожденных детей - от тоголезской стюардессы и американской официантки. Славу ловеласа князь Монако снискал задолго до знакомства со своей невестой. Прежде, чем начался его роман с Шарлин, ему приписывали любовные связи с такими знаменитыми красотками, как Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл и Кайли Миноуг. Столь богатое куртуазными деталями прошлое заставило многих поверить в слухи, опубликованные французскими журналистами.

Читайте также: Жена принца Уильяма стала жертвой "желтухи".

Немаловажную роль в этом скандале сыграло и то, что в последнее время отношения Шарлин и Альбера переживали не лучший свой период, а многочисленные приближенные не преминули это заметить и поделиться своими наблюдениями с прессой. Но "Экспресс" пустился во все тяжкие, добавив к истории о внебрачных детях массу скандальных подробностей. Например, рассказал историю о попытке Шарлин сбежать из-под венца. Якобы невеста уже успела добраться до аэропорта Ниццы, когда ее наконец задержали и помешали улизнуть в ЮАР.

Главный редактор издания намерен до последнего стоять на своем - утверждает, что информация подлинная и проверенная. А вот в Монако ее с возмущением опровергли. "Королевский двор официально опровергает опубликованные на веб-сайте лживые утверждения. Эти сплетни нацелены на то, чтобы навредить репутации принца и омрачить счастливое событие - свадьбу", - заявил официальный представитель венценосного семейства. Судя по тому, что празднование из-за скандала не отменили, история и впрямь могла быть сфабрикована на потребу любителей сенсаций. Но тех, кто жаждет принять участие в многочисленных и роскошных свадебных торжествах, гораздо больше. А им по большому счету все равно, какие проблемы существуют в отношениях князя и его избранницы.

Князю Монако вернули Карликовое государство на Лазурном Берегу твердо намерено отметить свадьбу с размахом, не уступающим недавним королевским торжествам в Великобритании. Вчера на футбольном стадионе состоялся благотворительный концерт группы Eagles для пятнадцати тысяч зрителей. Альбера и Шарлин обручатся в тронном зале королевского дворца, а все жители Монако смогут лицезреть церемонию в прямом эфире на больших экранах по всему княжеству. Вечером в порту состоится торжественный прием по случаю свадьбы, куда приглашено все население страны.

Читайте также: Свекровь пакостит жене принца Уильяма.

А в субботу во дворе королевского дворца состоится венчание, которое проведет архиепископ Монако Бернар Барси. После этого Альбер и Шарлин отправятся в церковь, где невеста - по старинному обычаю - оставит свой свадебный венок.

Княжество уже сейчас наводнено иностранными гостями. На субботней церемонии обещали присутствовать немецкий президент Кристиан Вульф, президент Франции Николя Саркози (впрочем, без своей звездной супруги Карлы Бруни, которая в данный момент находится на шестом месяце беременности и решила во имя здоровья будущего малыша избавить себя от светской сутолоки). Как сообщает Die Welt, не смогут приехать и британский принц Уильям и герцогиня Кембриджская, которые как раз совершают свое американское турне. Вместо них Великобританию будет представлять принц Эдвард. Отказался от приглашения и король Испании Хуан Карлос, который недавно перенес операцию на колене. Но без монарших особ здесь в любом случае не обойдется: на церемонию прибыли представители шведской королевской семьи, датские принц и принцесса, бельгийский король Альберт Второй с супругой.

Александра Полякова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров