Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

СССР и "бесплатное жилье"

Расхожим тезисом в защиту СССР стало то, что квартиры сейчас стоят миллионы, а вот при советской власти жилье давали бесплатно . Этот аргумент вылезает отовсюду, как гоголевская красная свитка Басаврюка. К тому же и цвет соответствующий.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

/image/article/8/1/7/1817.jpeg

"Аль-Каиде" обрубили Интернет

Что-то последнее время у "Аль-Каиды" все идет как-то сикось-накось. То бен Ладена убили, а новый избранный глава террористической организации не впечатлил Вашингтон: дескать, харизмы маловато. То американские беспилотники в Пакистане уничтожили кучу полезного народа. А сегодня вот террористы обнаружили, что им отрубили доступ в Интернет. А в нашем мире это, может, пострашнее будет, чем даже смерть бен Ладена, которого, кстати, подавляющее большинство населения Земли знало именно по Интернет-выступлениям.

На тропу войны с террористической организацией номер один вышли хакеры. Если до сих пор эти ребята большей частью "развлекались" проверкой на прочность серверов Пентагона и "шалостями" с банковскими счетами, то теперь их энергия оказалась направлена в нужное русло. Неизвестные скромные герои, предпочитающие не раскрывать свои имена, взломали основные узлы доступа в Интернет, которыми пользовалась "Аль-Каида". Теперь у террористов нет возможности выкладывать в Сеть видеоролики и обращения. И, в целом, отслеживать последние новости в онлайн-режиме они тоже не могут.

Читайте также: Аль-Каида нацелилась на Лондон

Ради такого впечатляющего результата трудился не один компьютерный гений. Как уточнил Кольман, акция была "хорошо скоординирована и включала применение относительно непростых методов". И что примечательно, бросаются в глаза "характерные признаки работы спонсируемых государством хакеров".

Наконец-то! Хоть какое-то государство сумело всерьез заинтересовать сотрудничеством капризных и свободолюбивых компьютерных всезнаек и направить их таланты в достойное русло. Раньше взаимоотношения спецслужб и хакеров все больше напоминали игру в казаки-разбойники. Но сражаться на равных с "Аль-Каидой" - это почетно даже для "плохих мальчиков" компьютерного мира. Тем более что это ужасно напоминает современные боевики, где хакеры спасают мир лишь несколькими нажатиями на клавиши.

Моджахеды "Аль-Каиды" готовы пролить реки крови

Чиновникам пришлось пойти на некоторый компромисс и закрыть глаза на неблаговидные делишки, которые новоявленные союзники творили в прошлом. Перед лицом общей угрозы на что-то можно посмотреть и сквозь пальцы. По крайней мере, такой политики придерживаются в Великобритании, которая еще в 2009 году очень серьезно предупреждала, что "Аль-Каида" не менее страшна в интернет-пространстве, чем в реальности.

"Службы безопасности полагают, что над взломом ключевых систем, кражей военных секретов и организацией кибернападений работает "Аль-Каида", - заявил тогда министр внутренних дел Великобритании лорд Уэст и призвал талантливых хакеров послужить государству, взамен пообещав амнистию за прегрешения. Мол, конечно, "сверхпреступники" на работу в спецслужбы не попадут, но к "ребятам, занимавшимся в прошлом грязными делами", прислушаются очень внимательно.

Ранее мы писали: Запад на побегушках у "Аль-Каиды"

"Первая ласточка" кибер-борьбы выглядела забавно: в прошлом году хакеры взломали интернет-журнал "Аль-Каиды" и заменили там статью "Сделайте бомбу на кухне у вашей мамы" рецептами кексов, которые на кухне делать гораздо более уместно. Тогда "спецам" из "Аль-Каиды" пришлось две недели возиться, чтобы вернуть сайт в прежнее состояние. Но это больше напоминало развлекалочку, чтоб побесить врага, чем настоящее сражение. Зато теперь, когда "Аль-Каида" осталась вообще без Интернета, понятно, что хакеры взялись за дело всерьез, и уже готовят новые атаки на то время, когда взломанные сервера все-таки будут приведены в рабочий режим.

Об этом свидетельствует и то, что мир до сих пор не знает имен героев, лихо обрезавших "Аль-Каиде" доступ в Сеть. А значит, хакеры не намерены ограничиваться одной атакой и не хотят раньше времени "снимать маски". Террористам гораздо тяжелее будет противостоять им, если они не будут знать, откуда наносятся удары и как их предупреждать. Одними кексами аль-каидовцы теперь точно не отделаются. А по нынешним временам террористу лучше остаться без пояса шахида, чем без Интернета. Ведь если нет возможности голосить о смертоносном "подвиге" на весь мир - какой смысл вообще его совершать?