Курсы валют: USD 25/01 59.2168 -0.2866 EUR 25/01 63.6225 -0.3199 Фондовые индексы: РТС 18:50 1155.38 1.56% ММВБ 18:50 2174.59 1.33%

Блондинок призывают на фронт

Блондинок призывают на фронт
Общество | 24.06.2011


Известие о предстоящем слете блондинок в Сочи устроило нешуточную суматоху в прессе и Интернете. Всего за сутки крошечная новость о первом массовом собрании светловолосых россиянок обросла невероятным количеством слухов, предположений и выдумок. Если верить сегодняшней ленте новостей, всероссийская встреча белокурых красавиц уже состоялась - накануне. А участниц ее, всех без исключения, позвали   присоединиться к Народному Фронту Владимира Владимировича Путина. И правда, чем не сенсация?


"Доверяй, но проверяй" - гласит известная пословица. Подавляющее большинство отечественных СМИ, написавших накануне задорную новость о всероссийском слете блондинок, предпочли проигнорировать сие мудрое изречение. А зря. В итоге журналисты накормили читателей жирной "уткой", приправленной "официальными" комментариями организаторов блондинистого мероприятия. Началось все из-за незначительной, на первый взгляд, оплошности одного небезызвестного издания (не будем показывать пальцем), ну а дальше сработала цепная реакция. Информационные порталы один за другим радостно рассказали читателям о прошедшем вчера в Сочи перовом всероссийском слете блондинок, которого, увы, не было.

"Насколько я вчера разбирался, кто-то из "Интерфакса" неправильно указал дату, и этого было достаточно, пошло-поехало дальше", - поделился с NewsInfo продюсер "Слета блондинок" Влад Копылов.

Блондинок призывают на фронт. 1784.jpegКстати, сдвинутая дата и выдуманные репортажи - не единственное, чем обрадовали  журналисты светловолосых див и их помпезное собрание. Согласно "утке", расхаживающей вперевалочку из одного издания в другое, всем без исключения участницам парада блондинок предложили вступить в ряды нашумевшего Народного Фронта Владимира Путина. Новость эта вызвала немало язвительных отзывов в Рунете. Мол, хороший "фронт" вырисовывается, ничего не скажешь: почтальоны, блондинки... Как бы то ни было, организаторы слета, несмотря на надуманные и приукрашенные факты, открещиваться от ОНФ не стали.

"Вообще,  поступило  предложение из Москвы нам. Тут же это известие подхватила пресса. Даже не спросив у нас подтверждения, они написали о том, что блондинкам будет предложено вступить в ОНФ, ну а дальше издания стали писать, что чуть ли не в общем порядке будут вступать в Народный Фронт. Ну и коли уж так произошло, то предложить-то мы предложим, ведь в Народный Фронт сегодня только ленивый не вступает. А вообще я старался как-то открещиваться от этой информации, но коли раздули уже, теперь деваться уже некуда, будем предлагать", - рассказал NewsInfo продюсер проекта Влад Копылов.

На самом деле, в "олимпийском" городе действительно намечается проведение массового собрания белокурых россиянок. Правда, слет должен был состояться вовсе не вчера, а через месяц - 23 июля. Поэтому организаторы сего необычного мероприятия немало удивились множественным сообщениям в прессе о том, что встреча уже состоялась. Оно и понятно, ведь СМИ не только перепутали дату проведения, но еще и умудрились написать репортажи с места событий. "Начался праздник Всероссийским парадом блондинок. Шествие обладательниц светлых кудрей началось от Морвокзала и закончилось возле гостиничного комплекса "Жемчужина", где теперь будет красоваться памятник всем светловолосым. Изваяние было создано на конкурсной основе известным российским скульптором".

Неразбериха, которую учинила пресса, вовсе не огорчила организаторов всероссийского слета блондинок, скорее, наоборот - немало порадовала (еще бы, такой пиар ни с того ни с сего). Теперь благодаря невнимательности журналистов  у предстоящей блондинистой сходки появился шанс прогреметь на всю страну, а не только прославиться в пределах сочинского побережья.

Хотя организаторы мероприятия на меньшее, пожалуй, и не рассчитывают: уж слишком много всего задумано и запланировано, да и к тому же опыт в проведении подобного сборища у предприимчивых сочинцев имеется.

"Эта идея появилась еще в 2009 году. И началось все в Новосибирске. Если набрать в поисковике "Слет блондинок в Новосибирске", можно об этом много чего почитать. И вот если посмотреть, как проходил слет в Новосибирске, то примерно даже можно представить, как это будет выглядеть на этот раз, но в Сочи это будет более, конечно, масштабно", - рассказал корреспонденту NewsInfo продюсер "Слета блондинок" Влад Копылов.

Раскрывать секреты предстоящего мероприятия организаторы наотрез отказались. Мол, приезжайте, сами все увидите. Очевидно лишь одно: аппетиты у авторов идеи поистине зверские. И шествие хотят провести, и первый в мире памятник блондинке открыть, и единственный в своем роде музей белокурых девушек организовать, и чемпионат по крестикам-ноликам устроить, а потом занести сие мероприятие в Книгу рекордов Гиннеса,  дабы потомки вспоминали и нахваливали.

Сейчас на официальном сайте "слета" вовсю идет регистрация светловолосых пользовательниц. Девушкам, обладающим белокурой шевелюрой, предлагается зарегистрироваться, выслать свою фотографию и с нетерпением ждать июля. А там и солнце, и море, и парад, и, как выяснилось, Народный Фронт.

 

Эллада Карибова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров