Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.454

Общество

Image

Главная ошибка «нормандской четверки»

Переговоры по Украине, подобные сегодняшним, обречены на провал, причем как на фронте, так и на дипломатической арене.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Дворец для Никиты Михалкова

Режиссер Никита Михалков не расстается с надеждой заполучить от столичного правительства постоянную площадку для проведения ММКФ - Дворец кинофестивалей. На днях мэтр отечественного кино вновь озвучил властям свои требования. К вопросу строительства заветного пристанища для киношников Никита Сергеевич возвращается при каждом удобном случае, но, несмотря на бесконечные разговоры и обещания, дело никак не может сдвинуться с мертвой точки. То ли Михалков слишком много требует, то ли власти столичные ленятся.

Вот уже несколько лет режиссер Никита Михалков не перестает следовать доброй традиции - в июне, в преддверии ММКФ жаловаться на отсутствие в Москве Дворца кинофестивалей. Не изменил своей привычке мэтр отечественного кино и в этом году. Так как проведение Московского международного кинофестиваля уже не за горами, режиссер решил вновь напомнить всем - в первую очередь столичным властям (ведь именно они должны одарить киношников Дворцом) - о том, что у ММКФ и всех его участников до сих пор нет достойной крыши над головой.

"Самая большая сложность и боль - у нас нет дворца Московского кинофестиваля. Это самая большая головная боль. Везде есть дворцы фестивалей, которые работают круглый год. Это все рядом. И, конечно, то, что Юрий Михайлович Лужков пять раз обещал нам это публично, к сожалению, это не возымело результата", - пожаловался Никита Сергеевич в ходе онлайн-конференции в РИА Новости.

Ранее мы писали: Повешенный в Козихинском Никита Михалков

Стоит отметить, что в этом году в преддверии столь масштабного события, как ММКФ, гневные речи об отсутствии Дворца кинофестивалей толкал не один лишь режиссер Михалков. Радостно вторил киномэтру и министр культуры России Александр Авдеев. На прошлой неделе на заседании президиума правительства высокий чиновник пожаловался на отсутствие злосчастного Дворца самому премьер-министру Путину. Мол, вот, Владимир Владимирович, бьемся-бьемся за строительство помещения для фестиваля, но все без толку - не хочет столичное правительство войти в положение да осознать всю серьезность и трагичность положения киношников. Мол, в других странах кинематографисты живут как белые люди: и дворец у них, и прочие роскошества... И только мы, словно голь перекатная - мотаемся во время ММКФ по разным кинотеатрам.

"Будут неудобства, связанные с тем, что у нас до сих пор нет зала для кинофестиваля. Это уже проблема застарелая. Поэтому кинофестиваль проводится в зале кинотеатра "Пушкинский", но фойе там нет. Разбросаны отдельные конкурсы по отдельным кинотеатрам", - посетовал Авдеев.

Владимир Путин, как и полагается премьер-министру, страждущих выслушал и с проблемой пообещал разобраться. "Давайте еще раз посмотрим, поработаем с московскими властями, наши возможности посмотрим", - обнадежил министра Авдеева глава правительства.

Ранее мы писали: Михалков нашел себе место в истории

На самом деле, Никита Михалков, вот уже который год пытающийся вызвать сочувствие общественности и властей, прав лишь в одном - Дворца у киношников и вправду нет. В остальном же киномэтр и остальные персонажи, замешанные в дворцовой истории, мягко говоря, лукавят. Каждый тянет одеяло на себя и пытается переложить вину на чужие плечи. Никита Сергеевич, например, выставляет ситуацию в таком свете, будто столичное правительство специально, назло отечественному кинематографу отказывается начинать строительство Дворца. Однако в действительности дела обстоят несколько иначе.

Соглашение о начале строительства Дворца кинофестивалей было достигнуто еще 13 лет назад. Но практически никаких действий с той поры предпринято не было, хотя столичная мэрия во главе с Юрием Лужковым изначально собиралась отдать под кинодворец участок на Коровьем валу аккурат рядом со зданием МВД. Но слова с делом у московского градоначальника, увы, не сошлись. Спустя какое-то время часть обещанной кинематографистам земли отдали на сторонние нужды - под офисные центры, а киношников власти вновь угостили вкусным обещанием - всенепременно и в самые кратчайшие сроки отыскать нового застройщика. Однако, согласно версии кинематографистов, обещание выполнено не было, так как московские чиновники посчитали, что возведение в этом месте Дворца нанесет смертельный удар и без того загруженной пробками Москве. Примечательно, что городские власти прокомментировали позднее эту ситуация абсолютно иначе. Мол, не заладилось у нас с этим зданием лишь по вине Союза кинематографистов, члены которого затянули согласование необходимой документации.

Ранее мы писали: Никита Михалков погнал бесов

В прошлом году столичное правительство во главе с экс-мэром Лужковым предприняло еще одну попытку одарить СК Дворцом. Власти предложили киношникам возвести здание на участке, расположенном за ТТК, однако руководство Союза кинематографистов не предложение это не устроило. Мол, от центра далеко, да и добираться неудобно. Ну а на нет, как известно, и суда нет. И Дворца тоже до сих пор нет.

Проблема отсутствия одной большой площадки для проведения Московского международного кинофестиваля действительно существует. И, очевидно, решить ее не удастся до тех пор, пока персонажи сей трагикомичной заварухи не согласятся делать друг другу уступки. Пока Никита Сергеевич не угомонит свою "царскую" натуру, не переборет тягу ко всему "прекрасному" и "роскошному" и не перестанет требовать Дворец в центре города, и пока чиновники столичные не перестанут откладывать решение вопроса в долгий ящик - авось само собой рассосется. Скорее всего, фестиваль еще не раз придется проводить в разных кинотеатрах, создавая тем самым массу неудобств как гостям, так и участникам мероприятия.