Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

Волшебная трава для Владимира Путина

Волшебная трава для Владимира Путина
Общество | 17.06.2011


Последние несколько дней Рунет не перестает обсуждать недавний приезд премьер-министра России Владимира Путина в Псков. Примечательно, что столь бурный ажиотаж среди блогеров вызвали отнюдь не дела, кои вершил глава правительства в ходе визита, а газон, появившийся в городе аккурат перед приездом высокого гостя. Стоило только Владимиру Владимировичу покинуть Псков, как зеленая трава, словно по мановению волшебной палочки, с улиц исчезла. Такую неприкрытую бутафорию, согласитесь, сложно не заметить.


К приезду столь важной персоны, как Владимир Путин, псковские чиновники готовились основательно. Наказали покрасить бордюры, заборы, убрать с улиц мусор. Иными словами, причесать и приодеть город так, чтобы премьер-министр остался доволен и никого не пожурил за безделье и лень. В число прочих «косметических» процедур, коим подвергся Псков перед приездом главы правительства, входило так называемое «озеленение» улиц - проще говоря, настилка пушистого газона. И вот, за день до приезда Владимира Владимировича, жители Пскова рты от удивления раскрыли: на улицах появилась чистая, ярко-зеленая трава, коей раньше не наблюдалось. Сему обстоятельству псковичи обрадовались невероятно. Мол, вот так счастье от приезда высокого гостя простому народу будет, хоть на травку красивую полюбуемся. Однако рано радовались горожане. Не подозревали, поди, как интересно события развиваться будут.

Владимир Владимирович приехал, огляделся, порадовался красоте Пскова (новехонькие газоны, вероятно, сыграли в этом не последнюю роль) и уехал. И - о чудо, вслед за премьер-министром город покинули, а если говорить точнее, пропали недавно постеленные газоны. Сие обстоятельство не могло остаться незамеченным. Первыми тревогу забили местные блогеры. Неравнодушные к внешнему облику своего города рунетчики сняли видеодоказательство таинственного исчезновения с улиц травы.

Кто, а главное, куда увез газон - не совсем понятно. Очевидно лишь одно: ответственные за настил травы в Пскове чины даже и не помышляли о благоустройстве города, а лишь хотели сиюминутно угодить премьеру. Ну, что сказать, угодили. Правда, опозорились при этом на всю страну. Но какое чиновникам до этого дело? Главное, чтобы «начальники» были довольны. Владимира Владимировича же исчезнувшие с псковских улиц газоны не огорчили. Хотя, вполне возможно, премьер-министр даже и не знает о том, что происходило в городе после его отъезда.

Читайет также: Рунет завел Медведева в "потемки"

Стоит отметить, что Владимир Путин далеко не первый, кого хитрые провинциальные чиновники пытаются обвести вокруг пальца демонстрацией «потемкинских» деревень. Пару месяцев назад (Рунет еще не успел позабыть этот позорный случай) с неприкрытой бутафорией столкнулся глава государства Дмитрий Медведев. Обмануть президента попытались чиновники из Подмосковного Лыткарино. Действовали по стандартной, проверенной временем схеме: выкрасили бордюры, газоны, побелили деревья, замаскировали и спрятали за высоченными заборами полуразрушенные здания, залатали многочисленные дыры в дорогах. Однако непосильные старания подмосковных чиновников прошли даром: президент раскусил хитрость, пожурил за возведение «потемкинских деревень», пристыдил и уехал весьма огорченный.

В случае с визитом Владимира Путина в Псков чиновникам повезло куда больше: показухи премьер-министр не углядел, о временных газонах не узнал. Все шито-крыто. А оставшимся в дураках псковичам остается лишь теряться в догадках. То ли злосчастный газон без зазрения совести утащил себе на дачу жадный чиновник, в обязанности которого входила подготовка улиц к приезду Путина, то ли эта таинственная трава путешествует по стране вместе с Владимиром Владимировичем (правда, он об этом даже и не догадывается) и стелют ее временно в каждом городе, где ступает нога главы правительства. Вторая версия произошедшего походит, как минимум, на глупый анекдот. Только представьте, разъезжает Владимир Путин по нашей необъятной родине, а перед ним едет обоз с прислугой и декорациями, и каждый город, перед тем, как пустить в него премьер-министра, умельцы из обоза предварительно подготавливают, причесывают да приукрашивают.

Честно говоря, практику такую весьма сложно представить, несмотря даже на то, что российские чиновники, как никто другой на этом свете, умеют за считанные дни сооружать воздушные замки и строить «потемкинские деревни». Но чтобы «обозы» вместе с премьером путешествовали... Вероятнее всего, временные газоны - лишь один из многочисленных приемов, коими пользуются изворотливые провинциальные чиновники при сооружении бутафорий для высоких гостей. Хотя, в России как-никак живем, а у нас все возможно...

 

 

Эллада Карибова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров