Курсы валют: USD 29/03 56.9364 -0.0869 EUR 29/03 61.8102 -0.1513 Фондовые индексы: РТС 12:18 1124.28 -0.12% ММВБ 12:18 2033.36 0.04%

Жена принца Уильяма стала жертвой "желтухи"

Жена принца Уильяма стала жертвой  желтухи
Мир | 10.06.2011


Звезда британского высшего света Кейт Миддлтон недолго оставалась без публичного внимания. Супруга принца Уильяма вместе с бывшим британским премьером Тони Блэром, оказалась в центре громкого скандала - выяснилось, что телефонные переговоры Кейт, когда она еще была невестой наследника британской короны, прослушивались детективом, работавшим по заказу издания Руперта Мердока. Британское общество, которое обожает "желтые" секретные сведения, в этот раз искренне возмущено методами работы таблоида.


Кейт Миддлтон, ставшая женой британского принца всего полтора месяца назад, уже с лихвой хлебнула жизни знаменитости. Ей пришлось пострадать и от недоброжелательных родственников - к примеру, от свекрови Камиллы Паркер-Боулз, которая еще совсем недавно распускала слухи о бесплодии молодой жены Уильяма, и от неутомимых газетчиков, которые сообщали о беременности Кейт сразу же после свадьбы.

Читайте также: Свекровь пакостит жене принца Уильяма.

Но в отличие от Филиппы Миддлтон, которая с удовольствием греется в лучах фотовспышек папарацци и чьи роскошные формы, поразившие всех на свадьбе Кейт и Уильяма, не обсудил в Королевстве разве что совсем ленивый, ее сестра-герцогиня к вниманию общественности относится куда осторожнее.

Однако одно дело - слухи, распускаемые зловредной свекровью, и совсем другое - жучок в телефоне и вскрытый банковский счет. По сообщениям британских СМИ, Кейт, будучи невестой принца, стала жертвой именно таких недобросовестных методов сбора сенсационного материала.

В четверг британская газета Guardian написала, что разговоры Кейт Миддлтон прослушивались частным детективом Джонатаном Рисом. Предполагается, что жертвами детектива, который собирал материал для издания News of the World, принадлежащего Руперту Мердоку, стали многие британские знаменитости: звезды шоу-бизнеса - Мик Джаггер, Эрик Клэптон, Джордж Майкл, а также многие известные политики и члены королевской семьи - например, бывший министр внутренних дел Джек Стро. Одной только прослушкой телефонов дело не ограничилось. Как пишет тот же таблоид Guardian, детектив также взломал банковские счета принца Эдварда и графини Уэссекса, а также управляющего и заместителя управляющего Банка Англии.

Читайте также: Военные будни Уильяма и Кейт.

Впрочем, ни один из этих вопиющих случаев нарушения конфиденциальности данных официально не был подтвержден. Полиция надеется найти ответы на все вопросы в пачках документов, которые были изъяты у детектива.

Жена принца Уильяма стала жертвой А в News of the World тем временем от всех обвинений открещиваются, ссылаясь на то, что Джонатан Рис параллельно работал на несколько газет - в том числе, для The Sunday Mirror и The Daily Mirror, которые также живут за счет стирки чужого грязного белья. Более того, в издании заявили, полиция не обращалась к ним по поводу дела Риса.

В Скотланд-Ярде также отказались давать комментарии относительно того, сколько же высокопоставленных лиц в общей сложности пострадали от прослушиваний. Однако по данным Guardian, число жертв сенсационализма на этот раз составило около шести тысяч (!) человек. Само же детективное агентство Джонатана Риса только от одной газеты Мердока ежегодно получало 150 тысяч фунтов стерлингов.

Читайте по теме: Свадьба принца за счет невесты.

Вообще скандал вокруг принадлежащего Мердоку издания разгорелся еще в начале этого года. Изначально в прослушивании обвинялся один сотрудник газеты, однако затем выяснилось, что многие работающие на газету журналисты прибегали к подобной противоправной практике. В течение последних недель полиция задержала нескольких сотрудников таблоида, сообщает Газета.ру.

В среду эта тема уже обсуждалась в британском парламенте, многие депутаты были настолько возмущены недобросовестным сбором информации, что призвали полицию до конца расследовать столь грязное дело. Широкий резонанс новость получила и в британских солидных изданиях.

Как сама герцогиня Кембриджская отреагировала на новый скандал вокруг своей персоны, в прессе пока не сообщают. Похоже, что для Кейт и Уильяма после короткого периода тихой жизни на острове Англси, где принц служит пилотом поисково-спасательного вертолета, начинается пора, когда они будут чаще появляться на публике. Недавно канцелярия королевского двора Великобритании сообщила о том, что герцог и герцогиня Кембриджские проведут лето в Кенсингтонском дворце в Лондоне, в котором после тяжелого развода с принцем Чарльзом поселилась с сыновьями принцесса Диана. Вчера Кейт и Уильям впервые в качестве семейной пары появились на официальном благотворительном вечере в Лондоне. А значит, Кейт, волей-неволей придется настроиться на то, что ее личная жизнь будет по-прежнему вызывать не всегда здоровый интерес публики.

Александра Полякова
Код для вставки в блог

Новости партнеров