Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 44.9896

Страна

/image/article/7/2/6/1726.jpeg

Путин выступает на всех фронтах

В СМИ и Интернете очень активно обсуждается высказывание путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова о том, что создателю Народного фронта совершенно не обязательно самому в него записываться. "Ему не надо заполнять анкету, поскольку как автор идеи он освобожден от этой формальности", - пояснил представитель премьер-министра. Действительно, в песковских словах есть свой резон: Владимир Владимирович свой фронт и так возглавляет, а всякие там заполнения анкеты и прочие бумажно-волокитные дела наверняка будут восприняты сторонними наблюдателями как орудие пиара.

Читайте также: Россия в кольце предвыборных фронтов.

Однако некоторым эта логика показалась не просто извращенной, но и потенциально опасной. Например, интернет-издание Полит.ру в статье "Generation "фронт" именует новое детище Путина симулякром, прозрачно намекая на его нереальность. И продолжает логическую цепочку тезисов, составленных по аналогии с заявлением Дмитрия Пескова. "Владимир Путин не должен заполнять налоговые декларации, поскольку он был инициатором правки налогового законодательства. Владимир Путин может водить автомобиль без прав, ибо по его инициативе были приняты современные правила штрафов и правила дорожного движения. Владимир Путин может целовать всех детей в живот, поскольку по его идее был принято несколько законов о защите детей. И так далее", - размышляет автор статьи. Логика, что называется, железобетонная. Хотя есть что-то глубоко романтическое в том, чтобы сравнивать Народный фронт с нежным детским животиком. И впрямь, Владимир Владимирович и к тому, и к другому относится весьма трепетно.

Читайте также: Путин ушел на фронт.

Читайте по теме: За Путиным идут даже младенцы.

Судя по скорости и масштабам пополнения рядов организации, путинское слово действительно весит очень много. Вот, к примеру, разрешил Владимир Владимирович вступать в Народный фронт целыми предприятиями - и кто усомнится в том, что буквально вот-вот непременно найдется на просторах нашей огромной страны какой-нибудь завод, всеми своими цехами рвущийся в бой за общее дело. Да и не один наверняка, потому что не просто так ведь разрешение давалось.

Читайте по теме: Миллиардер Лебедев рвется на фронт Путина.

К тому же перед глазами - яркий пример с физическими лицами, которым поначалу не предоставили возможность записываться на фронт поодиночке, так сказать, в частном порядке. Обиженные граждане пожаловались главе правительства и тут же получили приглашение присоединяться к его сторонникам. С тех пор прошло всего несколько дней, а Общероссийский народный фронт прирос пятью с половиной тысячами новых участников. Потом поступила жалоба "от предприятий" - мол, а мы-то чем хуже, возьмите и нас к себе в теремок. И правда, разве завод не способен родину любить? Двери перед ними распахнули, теперь остается только ждать увеличения численности фронтовиков в геометрической прогрессии.

Отдельным потоком наверняка хлынут в ОНФ жители российской глубинки. Для них специально придумана система агитации - купоны наподобие тех, которые разные фирмы и магазины печатают в прессе для привлечения клиентов. Эта светлая мысль пришла в голову руководителю приемной Путина в Свердловской области Анатолию Сухову. По его словам, сельские газеты получат рекомендацию публиковать на своих страницах "купончики" Народного фронта, которые одновременно будут являться и анкетами для желающих вступить в организацию. Таким образом, к двум способам пополнить ряды фронтовиков (онлайн-анкета на сайте главы правительства или "новорожденной" веб-страничке ОНФ, а также регистрация в вышеупомянутых путинских приемных) добавляется еще один - по почте.

Кто знает, возможно, он окажется эффективным. Потому что пока основная масса желающих записывается в Народный фронт в Интернете, а те россияне, которые не имеют к нему доступа или не умеют пользоваться благами технического прогресса, могут не попасть в ОНФ только из-за собственной нерешительности. Статистика говорит сама за себя: например, в Свердловской области через общественные приемные в путинскую организацию вступили только пять человек.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?