Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 57.2721
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 67.3577
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 75.519
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 44.8784

Спорт

Смородская отправила Красножана в депо

Сама по себе отставка Юрия Красножана из московского ″Локомотива″ уже отошла на второй план. Теперь главный интерес вызывает желание президента клуба Ольги Смородской довести эту ситуацию до логичного финала. Если она сыграет по-крупному и сможет начать открытое противостояние с ″договорняками″ - заработает она себе в будущем памятник у стадиона в Черкизове. В противном же случае её имя станет нарицательным при упоминании о вздорных и некомпетентных футбольных руководителях. 

Сейчас болельщики двукратных чемпионов страны разделены на два лагеря. Первые на чем свет стоит клянут президента Смородскую, прибавляя к извечному списку смертных грехов по паре десятков личных претензий. Вторые же готовы пойти за ″железной леди″ российского футбола в огонь и в воду и назвать Ольгами в её честь сыновей, дочерей, автомобили и все возможные предметы домашнего обихода. Кстати, примерно в таком же состоянии находятся многие спортивные функционеры и эксперты. Все сомнения могло бы снять руководство ″Локомотива″, но оно пока что хранит гробовое молчание относительно причин отставки Красножана. Единственная формулировка, прозвучавшая сверху, гласит, что он был лишен должности за ″упущения, допущенные при работе″. Но если руководствоваться подобными принципами, без наставников должны остаться все команды премьер-лиги.

Читайте также: Блаттер отбил ФИФА у соперника 

То, как обставили увольнение главного тренера ″железнодоржников″, вполне вкладывается в тот фарс, в который постепенно окунается российский футбол. Для наших реалий работа Красножана была просто-таки превосходной. Бывший наставник нальчикского ″Спартака″ впервые за многие годы сумел привести разношерстную компанию в красно-зеленой форме к единому знаменателю. Команда показывала весьма приличный уровень игры, в состав подтягивались молодые игроки, а главное - ″Локомотив″ постепенно смывал с себя неприглядный имидж самой гламурной команды чемпионата. Нельзя сказать, что Карсножан превращал столичный клуб в подобие своей предыдущей команды, но лучшие её характеристики несомненно прививал. И вполне мог бы достичь со своими подопечными немалых успехов, если бы не Ольга Юрьевна Смородская. 

Эту женщину даже не стоит называть ″железной леди″. На отечественных просторах не водится такого металла, из которого она сделана. Своими последними решениями президент ″Локомотива″ показала, что не собирается становиться частью безжизненно серого задника, на фоне которого проходит российский чемпионат. Она самостоятельна - пусть и с уклоном в авторитарность. Она смела - пусть и до отчаянной безрассудности. Вполне логично, что Смородской при всем при этом не хватает умения (или желания) объяснять причины тех или иных одиозных решений. И именно это - вкупе, конечно же, с принадлежностью к слабому полю - делает её главной и самой любимой мишенью для болельщиков и специалистов. 

Понятно, что отставка Красножана привлечет в сторону Ольги Смородской ещё больше критических стрел. Спастись от них она сможет, только доведя весь этот сыр-бор до логического конца, то есть прямо указав, какие конкретно ″упущения″ были допущены наставником ″Локомотива″. Всем понятно, что подразумевается сдача матча махачкалинскому ″Анжи″. Если у президента ″железнодорожников″ есть доказательства нечестной игры главного тренера, то, получается, она обладает информацией и о том, кто участвовал в мошенничестве со стороны клуба Сулеймана Керимова. Однако пока что неясно, какая же ″следующая остановка″ будет у состава Ольги Смородской. В случае же, когда единственным козлом отпущения останется только Юрий Красножан, вся эта история приобретет ещё более гадкий привкус.

Читайте также: Чечня и Кадыров мечтают о ЧМ-2018 

От всего этого и так несладко. К одному из самых перспективных тренеров России теперь навсегда пристанет ярлык человека, замешанного в темных делишках. А подобных персонажей и так навалом. Клуб, который долгие годы входил в категорию ″топ″, после некоторого затишья снова попал в полосу бурь и потрясений. И вполне может надолго пропасть из верхней части таблицы. К тому же теперь каждый сотрудник команды получил явный сигнал относительно того, кто в ″Локомотиве″ главный. И любой последователь Красножана будет чувствовать себя ″зиц-председателем″. Впрочем, возможно, именно такие грубые метаморфозы и способны хоть что-то изменить в российском футболе - через боль, грязь и позор. Ведь других способов выбраться из болота человечество ещё не придумало.  

 

Фото: офицальный сайт ФК "Локомотив"/Сергей Томилов

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.