Курсы валют: USD 24/01 59.5034 -0.1663 EUR 24/01 63.9424 0.2152 Фондовые индексы: РТС 18:50 1137.67 -0.12% ММВБ 18:50 2146.09 -0.64%

Стросс-Кан заплатит за секс с горничной

Стросс-Кан заплатит за секс с горничной
Мир | 07.06.2011


В Нью-Йорке начался один из самых громких судебных процессов года. На скамье подсудимых бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в изнасиловании горничной отеля. Начало процесса было кратким, но эффектным: подсудимый заявил о своей невиновности. Теперь стоит настроиться на утомительный процесс, почти полностью построенный на словесных доказательствах. Обвиняемый нанял себе армию адвокатов и имиджмейкеров, которые обещают доказать миру его законопослушность и непричастность к насилию. Вопрос только - как?


Это было первое заседание в суде с тех пор, как Доминик Стросс-Кан был отпущен на свободу под залог. Он появился в сопровождении жены, которая ожидала окончания процесса в зале. Впрочем, слушание был недолгим: Стросс-Кан просто заявил, что не признает себя виновным.

Зато до и после обе стороны активно занимались выстраиванием связей с общественностью. Адвокат обвиняемого Беньямин Брафман заявил: "Это было очень сильное заявление. Он отрицает предъявленные обвинения. Когда мы увидим все доказательства, будет очевидно, что в данном случае насилие не применялось".

Адвокат самой знаменитой на сегодняшний день горничной в США Кен Томпсон в ответ подчеркнул, что для нее в этом деле речь идет о восстановлении справедливости, в том числе, социальной. "Жертва хочет, чтобы они знали, что вся власть, деньги и все влияние, которым Доминик Стросс-Кан пользуется во всем мире, не спрячут правду. И что то, что он причинил горничной, станет известным всем. И это несмотря на то, что против нее начата грязная кампания. Она делает ставку на свое достоинство, как женщина", - заявил Томпсон.

Напомним, защита истицы утверждает, что он запер ее в номере и принудил к оральному сексу. На мольбы отпустить ее он ответил: "Знаешь ли ты, кто я?"

Читайте по теме: Горничная убрала соперника Саркози.

Судя по настроению толпы, собравшейся рядом со зданием суда, многие люди склонны доверять этой версии, именно поэтому они выкрикивали вслед Стросс-Кану слово "Стыдись!".

Стросс-Кан заплатит за секс с горничной. 1712.jpeg
Фото: АР

К своей защите Стросс-Кан уже привлек цвет адвокатского мира и дорогих пиар-стратегов . Они должны защитить его от самого сурового из возможных для него наказаний - двадцати пяти лет лишения свободы. Немецкий Die Welt сообщает, что гонорар известного адвоката в США среднем составляет около полутора тысяч долларов в час. Но такие суммы Стросс-Кана не пугают вовсе, и он готов их выкладывать, как выложил совсем недавно за шикарные апартаменты ежемесячной стоимостью пятьдесят тысяч долларов и заплатил суду гигантский залог, чтобы его выпустили на свободу. Около двухсот тысяч долларов влиятельный француз платит за круглосуточную охрану. Так что, по крайней мере, все время судебных слушаний он проведет в комфорте и безопасности.

Читайте также: "Рядовой" Стросс-Кан опередил МВФ.

Брафман, защитник Стросс-Кана, уже защищал когда-то поп-идола Майкла Джексона, второй его защитник Вилльям Тейлор - высокопоставленных чиновников из Олимпийского комитета в Солт-Лейк-Сити, обвинявшихся в коррупции, и одного из ближайших помощников бывшего американского президента Билла Клинтона, сообщает Die Welt. Оба адвоката уже сейчас активно отрабатывают высокие гонорары и недавно написали письмо в прокуратуру, в котором утверждают, что вскоре предъявят суду доказательства того, что истица не заслуживает доверия.

Читайте также: Женская подножка для госсекретаря Франции.

В то же время в СМИ недавно стали бродить слухи о том, что влиятельные друзья ДСК попытались купить за деньги отзыв жалобы горничной, которая является единственной свидетельницей по его делу. Впрочем, защита Стросс-Кана эти банальные слухи сразу же опровергла.

Сама горничная на заседании не появилась. В настоящее время она живет в неизвестном ни для кого месте со своей дочерью и, по словам адвоката, по-прежнему не оправилась от нанесенной ей психологической травмы. В суде ее можно будет увидеть, только когда стартуют основные слушания. Ожидается, что они начнутся лишь в сентябре.

Впрочем, уже сейчас очевидно, что процесс будет очень долгим. В американских судах обвинения в изнасилованиях и сексуальных домогательствах слушаются не редко, однако в данном случае судье и присяжным предстоит делать вывод о том, вступили ли истица и обвиняемый в сексуальную связь по обоюдному желанию или это случилось с применением насилия, только опираясь на показания потерпевшей и подсудимого. Результаты проведенной биохимической экспертизы не будут являться доказательством.

"В этом деле будут только слова в отсутствие свидетелей. Одностороннего обвинения для вынесения вердикта, как правило, недостаточно", - заявил американский полицейский в интервью РИА Новости. С другой стороны, разумеется, свою роль сыграет и эмоциональный фактор. В этом смысле стоит ожидать, что основная битва на заседаниях пойдет за благосклонность присяжных.

Александра Полякова
Код для вставки в блог

Новости партнеров