Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 56,4115
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 69,0702
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 78,694
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 44,9261

Страна

Россией будет править женщина в белом

Не успел премьер-министр Владимир Путин завершить призыв на свой Народный фронт, как на политическом горизонте нарисовалось новое невиданное доселе общественное движение - "Отличницы". Женская половина "Единой России" вспомнила школьные успехи и, потрясая золотыми медальками и красными дипломами, ринулась покорять электорат. Дамы намерены творить населению добро, добиться полового политического равноправия и в 2018 году усадить в президентское кресло свою кандидатку. Ах да, и носить только белое.

На первый взгляд может показаться, что движение это было организовано просто так, для привлечения внимания, группой уставших от политической и общественной несправедливости женщин, ни на что не надеющихся и не рассчитывающих. Однако в действительности дело обстоит совершенно иначе.

Известие о рождении нового общественного и, что немаловажно, женского движения попало в хваткие руки российских журналистов накануне. Растрезвонила об образовании "Отличниц" создательница движения, а по совместительству еще и руководитель Центра изучения элиты Института социологии РАН, член партии "Единая Россия" Ольга Крыштановская.

В интервью радио "Свобода" мать-основательница рассказала, что "Отличницы" - это не просто сборище дамочек, решивших вдруг вспомнить школьное прошлое и похвастаться сплошными пятерками в аттестате. Новая организация, несмотря на явный феминистский подтекст, делает вполне серьезную заявку на участие в политической жизни страны и собирается сплотить вокруг себя успешных, целеустремленных женщин, достигших в своем деле весомых результатов. А отсылка к школьной золотой медали - это всего лишь невинное допущение: ведь наверняка многие представительницы прекрасного пола, добивающиеся карьерных успехов, были в свое время примерными и прилежными ученицами.

Впрочем, рассказывая о своей организации, госпожа Крыштановская не забыла похвалиться. Оказывается, несмотря на то, что движение до ужаса молодо, в него уже успели вступить некоторые видные российские дамы - оперная певица Мария Максакова и олимпийская чемпионка и телеведущая Мария Киселева.

НАШИ: голая правда против коррупции.

Но почему-то даже при наличии знаменитых россиянок и занимающей не последнюю должность основательницы общественной организации у "Отличниц", как ни странно, нет собственной интернет-площадки. Так что на первых порах выискивать неравнодушных к общественным и политическим проблемам женщин госпоже Крыштановской приходится на просторах соцсети Facebook. Именно на этой площадке главная и первая "отличница" России создала одноименную группу. Вступить в нее, по сути, могут все желающие.

"Мы - отличницы - энергичные, жизнерадостные и позитивные женщины разных возрастов и профессий. Мы хорошо учились, мы хорошо работали, нам многое удалось сделать в жизни. А это значит, что и, придя в политику, мы сможем добиваться всего, за что возьмёмся. Мы сможем помогать женщинам решать их проблемы. Мы сможем добиваться справедливости, равноправия, умной и нравственной политики?" - говорится в описании движения на официальной страничке в Facebook.

Читайте также: В бой за детей рванули старушки.

Стоит отметить, что отличаться от всех остальных россиянок амбициозные дамы планируют не только благими деяниями на общественном и политическом поприще, но и внешним видом. "Отличницы" - это женщины в белом. Доставайте свои белые платья, джинсы, футболки", - обратилась к успешным соотечественницам Ольга Крыштановская. Кстати, на первой сходке или, правильнее было бы сказать, на первом учредительном собрании, которое состоялось в День защиты детей в московском саду "Эрмитаж", новорожденные "отличницы" появились в белых одеяниях. Выбивалась из общей картины лишь главная российская "шпионка", с недавнего времени член Общественного совета "Молодой гвардии Единой России" Анна Чапман. Не вняв призывам Ольги Крыштановской, девушка явилась на собрание в платье с черными элементами и красным пояском. Однако появление шпионской дивы в "неформенном" наряде никоим образом не испортило всеобщего светлого в прямом и переносном смысле настроения. Да и потом, как говорится, из каждого правила есть исключение, а в семье не без...

Параллельно с покорением политического олимпа "Отличницы" собираются разрушить стереотипное представление о современной российской женщине, которое на данный момент кажется им унижающим дамскую честь и достоинство, обязательно взять под свой чуткий контроль молодежную политику, защищать права матерей, устранить дискриминацию представительниц прекрасной полвины человечества и даже решить проблемы российской армии.

Читайте также: За Путиным идут даже младенцы.

Но главной целью "женщин в белом" все-таки является продвижение к высшему посту в государстве - президентскому. Предполагается, что на выборах в 2018 году одна из активисток-"отличниц" обойдет соперников и возьмет страну в свои нежные ручки. При этом противопоставлять себя сильной половине отечественной политики дамы ни в коей мере не собираются, наоборот, декларируют готовность к всемерному сотрудничеству. Первый - и достаточно знаменательный - шаг в этом направлении они уже сделали: Ольга Крыштановская объявила о присоединении к Народному фронту, учрежденному Владимиром Путиным. Видимо, мужской поддержкой политические феминистки не гнушаются. Но подсаживать девушек на "трон" все равно никто не будет, поэтому лучше бы они предусмотрительно сместили свои планы с 2018 года в более отдаленное будущее.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.