Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

Вымирающие блондинки показали миру класс

Вымирающие блондинки показали миру класс
Общество | 31.05.2011


Сегодня во всем мире отмечается довольно необычный праздник. Ученые утверждают, что пройдет еще сотня лет - и для него не будет повода, так уж распорядилась генетика по воле матушки-природы. Но праздновать все равно будут, потому что это женский день, а дамы давно привыкли не ждать милости от природы. Итак, да здравствуют блондинки, объект джентльменских предпочтений и неиссякаемый источник материала для анекдотов. "Мы - вымирающий вид", - под таким лозунгом проходят нынче праздничные мероприятия.


В советские времена частенько шутили: ничто так не красит женщину, как перекись водорода. С тех пор появились куда более совершенные средства, а вот цель - вожделенная для каждой брюнетки, если верить стереотипам, - осталась прежней. Поэтому блондинки не переведутся никогда, даже если научное предсказание об их неминуемом вырождении действительно сбудется к 2202 году. Сегодняшний праздник как раз служит тому подтверждением, ведь его участницы искренне убеждены: блондинка - это состояние души.

Среди белокурых жительниц всех бывших республик СССР наибольшей активностью отличаются украинки. В свой "профессиональный" праздник они организовали пикет возле здания Верховной рады, в рамках которого потребовали от депутатов предоставить разнообразные льготы - не за красивые глаза, а за светлые волосы. Запросы у девушек оказались нешуточные: они хотят ездить на красный сигнал светофора, парковаться где угодно, невзирая на запрещающие знаки и прочие мелочи, добиться принятия специального закона о льготах в салонах красоты, а также получить от парламентариев гарантии удачного замужества. "Удачное замужество" в представлении украинских блондинок - это брак не иначе как с миллионером, на меньшее они размениваться не согласны. Народным избранникам придется туго, потому что миллионеров в стране покамест несоизмеримо меньше, нежели светловолосых девушек. А те куют железо пока горячо - создали "Партию блондинок Украины" и знай себе набирают новых активисток. Того и гляди устанут ждать помощи от депутатов и сами пойдут штурмовать женихов по списку журнала Forbes.

Рижанки решили отметить 31 мая в тренде - порадовать горожан гламурными образами по мотивам голливудских комедий. Сотни жительниц Латвии стройными рядами прошлись по главным автомагистралям столицы республики, радуя взоры ярко-розовыми одеждами, блеском стразов и цоканьем высоких каблуков. Помимо этой "униформы", обязательным условием для участия в параде было наличие карликовой собачки в руках. Словом, рижские блондинки - в законе. "Блондинкой быть очень тяжело! Мы всегда являемся объектом шуток и насмешек, но если нас много мы превращаемся в великую державу", - утверждает организатор праздника Марика Гедерте.

Белорусские блондинки тоже взяли на вооружение голливудский шарм. Хотя на постсоветском пространстве праздник отмечается с 2006 года, в Минске его проводят впервые. Дебют доверили не абы кому, а специально отобранным красавицам - изящным и длинноногим. Их обрядили в костюмы сказочных героинь и богинь, усадили в роскошные авто - "Крайслеры", БМВ и кабриолеты, а некоторым достались скутеры.

В российском городе Новосибирске виновницы сегодняшнего торжества оказались вовлечены в политические игрища "Молодой гвардии", которая решила воспользоваться Всемирным днем блондинок как поводом в очередной раз привлечь к себе внимание. Точнее, не к своим скромным персонам, а к "проблемам дискриминации по цвету волос". Молодежное крыло ЕР организовало карнавальное шествие по городским улицам. Завидев марширующих блондинок в ярких платьях, попадавшиеся на пути мужчины сразу же проникались правозащитным пафосом и присоединялись к девушкам.

Но самыми яростными защитниками прав белокурых дев оказались члены российской политической партии ЛДПР. Они обратили внимание общественности на многочисленные стереотипы, бытующие в народном сознании с незапамятных времен и диктующие "весьма неоднозначное отношение к блондинкам". В анекдотах постоянно подвергаются сомнению их умственные способности, тогда как ученые до сих пор не представили ни одного доказательства зависимости уровня интеллекта от цвета волос. "ЛДПР призывает защитить права блондинок - хватит высмеивать их интеллект. Впору задуматься о том, как сохранить светловолосых людей на планете!" - гласит воззвание, опубликованное 31 мая на официальном сайте партии.

Елена Никольская
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров