Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 45.0777

Мир

/image/article/6/8/8/1688.jpeg

Женская подножка для госсекретаря Франции

Две бывшие сотрудницы муниципалитета парижского пригорода еще в минувшую среду объявили о том, что стали сексуальными жертвами госсекретаря, который занимает пост мэра в Дравее. В частности, они обвинили политика в продолжающихся домогательствах в период с 2007 по 2010 год. Женщины утверждают, что Трон сначала просил помассировать ступни их ног, а затем переходил к ласкам иного рода.

Французская прокуратура уже начала расследование по искам, предъявленным политику. Если слова женщин подтвердятся, то это может быть расценено как сексуальное домогательство и изнасилование, что грозит обернуться для Трона куда более серьезными последствиями, чем потеря статусов и должностей.

Женщины заявили, что на откровенность их вдохновила нью-йоркская горничная, обвинившая в изнасиловании Доминика Стросс-Кана. В частности, свой шаг обе женщины, на протяжении трех лет не жаловавшиеся на домогательства госсекретаря, объяснили тем, что раз у прислуги хватило смелости обвинить шефа МВФ в домогательствах, то они, уж тем паче, решили нарушить "закон молчания".

Защита бывшего госсекретаря утверждает, что истицами движут куда более низменные мотивы, чем жажда справедливости. В частности, защитник госсекретаря Оливье Шнерб заявил, что обе женщины ранее из-за конфликта уволились из мэрии и почему-то тогда не обвиняли мэра в изнасиловании. По его словам, одна из женщин ушла с работы всего за месяц до того, как мэрия обвинила ее в нецелевом использовании общественных средств. Дело это замяли, только когда она вернула потраченные средства. Вторая же истица перестала работать в мэрии после того, как отличилась "недостойным поведением".

В правительстве, которым руководит Франсуа Фийон, в воскресенье заявили, что отставка министра не означает, что он признал свою вину. Освобождая должность, он действовал в интересах общества, и это означает, что Трон попросту хочет избавить правительство от тех мучений, которые сейчас переживает оппозиционная партия социалистов из-за истории Доминика Стросс-Кана.

Читайте по теме: Горничная убрала соперника Саркози.

Сразу бросается в глаза спешная реакция Фийона и Саркози, хотя социалисты не требовали от них отставки министра. Впрочем, как отмечает австрийская газета DerStandart, они пока слишком заняты потерей своего имиджа из-за однопартийца, который недавно, как ни в чем не бывало, переехал в квартиру площадью 600 квадратных метров в Нью-Йорке с террасой на крыше, домашним кинотеатром и спортзалом, и стоимостью 50 тысяч долларов в месяц. Может быть, поэтому, когда Трон в воскресенье заявил об отставке, социалисты отреагировали более чем сдержанно. Лидер партии социалистов Франсуа Холланд, заявил, что это было "самым лучшим что он мог сделать, чтобы обеспечить свою защиту", так как в случае, если бы он оставался министром, его бы заподозрили в том, что он пытается оказать влияние на юстицию.

Читайте также: "Рядовой" Стросс-Кан опередил МВФ.

За аферой вокруг Трона и социалисты, и консерваторы увидели происки правого Национального фронта во главе с Марин Ле Пен. Жорж Трон даже заявил, что Ле Пен близка с юристом истиц. В ответ Ле Пен пригрозила подать на него в суд за клевету. "Я не позволю, чтобы его попытки спасти свою репутацию бросили тень на мою", - заявила она, впрочем, не скрывая, что удовлетворена уходом Трона с министерского поста только наполовину. "Я считаю, что он должен также уйти в отставку с поста мэра, поскольку обе потерпевших были муниципальными служащими, и, следовательно, он может использовать свои полномочия для влияния на свидетельские показания", - цитирует слова Ле Пен РИА Новости.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?