• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.03.2024 : 92,2628
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.03.2024 : 99,7057
Модная наследственность Ванессы Бруно

Дочь датской супермодели и основателя французского дома моды "Эмманюэль Хан" Ванесса Бруно с детства мечтала о карьере модельера и дизайнера. Уже в 24 года девушка запустила свою собственную линию одежды в Париже. Сегодня бренд искушенного и умного покроя Vanessa Bruno завоевал мир моды и стал must have для любого женского гардероба. Вдохновение, талант, безграничную любовь и творческую силу Ванесса унаследовала от мамы. Корреспонденту NewsInfo дизайнер рассказала об особых отношениях в своей семье.

Ванесса создает одежду, которую действительно хочется носить независимо от возраста и телосложения. Ее платья - трапеции, асимметричные топы и большие уютные жакеты - украшают женщин. В свои сорок три года Ванесса Бруно живет в Париже с четырнадцатилетней дочкой Лун, но часто навещает маму, обосновавшуюся на юге Франции.

- Ванесса, вы очень легки на подъем? Сорваться и приехать на встречу за сотни километров от Парижа - на такое не каждый сподобится...

- Это, видимо, наследственное. Моя мама - датчанка и, воспитывая нас с братом, предоставляла нам много свободы. Мы выросли во Франции, там жили мамины родители, а двери нашего дома всегда были открыты для соседских детей. Мама была выдающейся моделью, но после того как у нее появились мы, она забыла про карьеру и посвятила всю себя нам: постоянно организовывала маленькие путешествия и походы в музеи по выходным. Она могла невзначай сказать: "Поехали!" И мы запрыгивали на заднее сиденье машины. Я унаследовала от нее подобную легкость в принятии решений и некую... не могу подобрать нужное слово, оно вертится у меня в голове...

- Спонтанность?

- Точно (смеется). Иногда я спрашивала - мама, ты уверена, что мы должны ехать сейчас? А она отвечала: "Поехали-поехали, не пожалеете!" И мы правда всегда оставались довольны. Она проводила с нами все свободное время, пыталась отвлечь нас. Отец постоянно работал и с нами никуда не выезжал. Всю свою жизнь он посвятил моде и был почетным членом фэшн-группы, создавшей pret-a-porter. В самом начале своей карьеры он сотрудничал с Cacharel и Sonia Ryckel. Конечно, вечно был очень занят. Во времена его карьерного подъема мама начала вывозить меня в Штаты, чтобы показать жизнь на другом континенте.

- Наверняка для вас это было откровением, и Америка казалась своего рода экзотикой?

- Я была потрясена. Для меня все было таким новым и необычным. Например, у нас в Дании девочкам до десяти лет не принято надевать верх от купальника. Я помню себя в общественном бассейне в Техасе в одних плавках... Ну что говорить: прикрывать мне тогда было нечего (смеется), и вдруг американские дети стали показывать на меня пальцами и хихикать: "Это же мальчик". На следующий день мама купила мне слитный купальник, и вопросы у детей сами собой отпали. А еще мы с мамой меняли мой стиль, подбирая что-то подходящее в американских магазинах. Помню, купили мне полукомбинезон, который прекрасно сочетался с датскими сабо. Потом мама заплела мои волосы в косы - так был создан необычно-милый образ юной Ванессы.

- Сейчас вы часто видитесь?

- При первой же возможности я выбираюсь из Парижа и уезжаю к маме. Рядом с ней я отдыхаю, а она заботится обо мне, как в детские годы.

- Какие у нее отношения с вашей дочерью Лун?

- Ваш отец принимает участие в воспитании внучки?

- Он очень любит Лун. Но, как и любой итальянец, очень эмоциональный, а в воспитании - очень строгий и несдержанный. Правда, не в адрес внучки. Может крикнуть мне в сердцах: "Ты плохо воспитываешь свою дочь". Отец и нас с братом пытался держать в ежовых рукавицах, но на помощь, как добрая фея, всегда приходила мама. Именно благодаря ей мы были свободны в выборе, в своих поступках, но при этом не испорчены. Мама никогда не баловала нас подарками, материальными штуковинами, зато привносила в нашу жизнь много замечательного: готовила шикарные ужины, знакомила со своими друзьями - сплошь знаменитостями, художниками и интересными людьми. Когда я окончила школу, она открыла для меня двери своего модного гардероба. А еще подарила целую коробку вырезок о моде из журналов разных лет. Уже позже я компилировала эти картинки, по вырезкам создавала коллажи и придумывала модели своей одежды.

- А где ваша мама покупала вещи?

- У нее было много дизайнерских платьев, но при этом она любила открывать в моде всегда что-то новое. Например, она могла поехать в Румынию и купить красивую блузку ручной работы. А грамотное сочетание этой блузы с дизайнерскими брюками создавало сногсшибательный эффект.

- Что вам как молодому дизайнеру больше всего пришлось по душе в мамином гардеробе?

- Ее свадебное платье. Она его не покупала, а нашла среди ночных сорочек - такое небольшое коротенькое белое хлопковое платьице. Его даже не пришлось перешивать, просто подобрала к нему удобные красивые балетки. Так и выходила замуж. Этот образ произвел большое впечатление на гостей, потому что в жизни у моей мамы был совсем другой стиль. Она любила носить белые блузки с джинсами и красными туфлями, немного в стиле Дайан Китон и Лорен Хаттон. Одной из первых ввела моду на строгие блузки, спрятанные под замшевым пиджаком, и красивые индийские браслеты.

- Теперь вы выбираете гардероб для мамы?

- Я ей просто открываю двери своих шоу-румов и магазинов. Иногда что-то советую. Чаще всего она подбирает вещи из моей коллекции, а потом сочетает элементы одежды по-своему. Кстати, на расстоянии нас с мамой постоянно путают: мы одинакового роста, телосложения и стиля.

- Вы делитесь деловыми и творческими проблемами?

- Однажды она услышала мой разговор по телефону о непростых переговорах по подписанию контракта с Японией и Америкой и удивилась: "А я и не знала, что у тебя трудности. Почему ты мне не сказала?". Я пытаюсь оградить ее от своих проблем. Зачем ей лишний раз тревожиться? Когда у меня случаются неприятности, я пытаюсь сама их устранить. Если в работе приходится чем-то пожертвовать или временно отступить на шажок назад в профессиональном росте - я не приду и не пожалуюсь маме. Но если она сама об этом узнает, то будет страдать и переживать за меня до невозможности. А потом (улыбается) припоминать мне многие годы: "Помнишь, как в прошлом году случилось то-то и то-то, а ты мне даже не сказала". Я не отвечаю - просто машу рукой и говорю, что все, давно пора уже забыть об этом.

Компания Kia представила на автосалоне в Нью-Йорке новый хэтчбек Kia K4 5DR

Kia K4 5DR является преемником седана Forte, известного также как Cerato на некоторых рынках.

Передачи Владимира Соловьева были заблокированы на территории Армении

Зам министра высокотехнологической промышленности Армении Авет Погосян сообщил на страничке в соцсети, что две программы российского журналиста и телеведущего Владимира Соловьёва были заблокированы. Речь идёт об авторских проектах "Вечер с Владимиром Соловьевым" и "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Предсказать точную дату релиза GTA 6 слишком проблематично на данный момент, сказал Джейсон Шрайер

Игровой журналист Джейсон Шрайер пока не видит причин, почему игра от студии Rockstar games GTA 6 должна выйти с задержкой. По мнению журналиста, все игры могут быть подвержены задержке перед самим релизом.

Ученые выяснили, что искусственный интеллект может прогнозировать риск смертельных аритмий

Доктор Баркер и его команда разработали инструмент искусственного интеллекта, который правильно определил состояние пациентов в 80% случаев.