Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

Москва разводит геев с погранцами

Москва разводит геев с погранцами
Общество | 18.05.2011


Московским геям нынче не радужно. Столичные власти снова испортили им всю малину и окончательно запретили проводить парад, намеченный приверженцами однополой любви на День пограничника - 28 мая. Сложно сказать, что двигало гей-активистами, упорно добивавшимися позволения "погулять" одновременно с погранцами. Но вместо того, чтобы возблагодарить мэрию, уберегшую "голубых" от больших неприятностей, представители ЛГТБ-сообщества намерены обратиться в ЕС с просьбой объявить "чиновников-гомофобов" персонами нон-грата.

Старому анекдоту про то, что гей-парад разрешили провести одновременно с Днем десантника, не удалось стать реальностью. И пусть в жизни вместо десантников выступили бы пограничники - невелика разница. Носители зеленых фуражек не дураки гульнуть и покуражиться, и любят это дело ничуть не меньше, чем обладатели голубых беретов. Совершенно неясно, что двигало активистами ЛГТБ-сообщества, требовавшими позволения провести "культурно-просветительскую" акцию аккурат 28 мая. Неужели среди них столько мазохистов, рассчитывавших на повышенное, даже, можно сказать, настойчивое внимание пограничников, плавно переходящее в побоище?

По крайней мере, плакаты, демонстрирующие единство погранцов и "голубых", в Москве появились. В ночь на среду весь центр российской столицы облепили похабными постерами, на которых изображен пограничник при ярком макияже в обрамлении игривого веночка из роз. "Перейдем границу!", - призывает надпись на картинке, а чуть ниже уточняется подробнее, когда и где именно ее следует переходить: 28 мая на Театральной площади.

Стилистика плакатов смахивает на те, что в свое время висели в Козихинском переулке, изображая доблестного режиссера Великого кино о Великом себе Никиту Михалкова. Но это не единственное художество, посвященное гей-движению в Москве. То здесь, то там в столице можно наткнуться на листовки, текст которых гласит приблизительно следующее: "Мужики! Все бабы стервы, они выпивают нас до дна и выкидывают. Давайте бросим этих тварей и приобщимся радостям однополой любви! Кто лучше поймет мужчину, как  не другой мужчина?"

Повешенный в Козихинском Никита Михалков

Больше всего это смахивает на провокации, призванные накалить обстановку в городе, которому в обычное время совершенно нет дела до гомосексуалистов, их прав, обид и требований. И на Болотной площади геев-просветителей вполне могли ждать разъяренные натуралы. Но столичная мэрия решительно пресекла назревающий мордобой, запретив любые гей-акции в Москве. Свое решение администрация обосновала поистине материнской заботой о гражданах, а именно - нормами Международной конвенции о защите прав человека и основных свобод, согласно коим следует воздерживаться от действий, которые могут повлечь за собой массовые беспорядки.

"В настоящее время в правительство Москвы поступают многочисленные обращения представителей органов госвласти и субъектов РФ, религиозных конфессий, общественных организаций, казачества и отдельных граждан с просьбой не допускать проведения подобного публичного мероприятия. По мнению многих респондентов, его проведение может повлечь за собой волну протестных акций, которые способны перерасти в групповые нарушения общественного порядка", - объяснили свою позицию в мэрии. Ну, не могли же они написать напрямую, что "примазавшихся" к пограничникам геев будут бить, причем, возможно, даже ногами.

Но, судя по всему, в "голубой" среде остро не хватает мучеников за идею. Потому что они все-таки собираются проводить свое мероприятие в указанный день и в указанном месте, заранее взваливая всю ответственность за возможные неприятности на московские власти. Мол, если их побьют, это все Собянин виноват.

"Вся ответственность за возможные беспорядки в центре Москвы 28 мая ляжет на столичные власти и лично на мэра Собянина. Мы намерены реализовать свое право на мирные собрания даже без согласования властей", - нелогично заявил глава гей-сообщества Николай Алексеев. С чего вдруг мэрия должна отвечать за несанкционированные действия любителей радужного "культпросвета", он не пояснил.

Кроме того, гей-активисты собираются воззвать за помощью на самый верх. "В ближайшие часы мы обратимся к президенту России с просьбой разрешить эту акцию на территории Александровского Сада", - пригрозил Алексеев. Медведеву, у которого сегодня пресс-конференция в Сколково, безусловно, заняться больше нечем, как решать, маршировать ли "голубым" у Вечного огня или нет. Но ощущение, что геи натурально нарываются, становится все отчетливее.

А пока суд да дело, ЛГТБ-активисты составляют "телегу" в ЕС, кляузничая на "нетолерантные" власти и требуя запретить ряду "чиновников-гомофобов" въезд на территорию Европейского Союза. "Черные списки", заявил Алексеев, отправятся "властям Европейского Союза и развитых демократических стран мира, чтобы они задумались над тем, нужно ли выдавать въездные визы людям, которые открыто пропагандируют ненависть к сексменьшинствам и не разделяют основополагающие ценности свободного демократического общества".

Вот какие у нас, оказывается, "основополагающие ценности". Надо при случае поинтересоваться у главных "несунов" демократии, знают ли они, в чем заключается их главная миссия? А то, может, не зря арабские страны так отчаянно им сопротивляются?

Надо отметить, что списки гомофобов получились обширные. Они "насчитывают 487 политиков, чиновников и общественных деятелей, 100 судей, 19 органов власти, 40 партий, движений и организаций", - заявил Алексеев, пояснив, что гей-сообщество внимательно следит за "тематическими" высказываниями всех мало-мальски значимых фигур аж с 2005 года. Вот такая своеобразная "полиция мысли" на добровольной основе.

"Геи, лесбиянки и трансгендеры предстают в глазах российских политиков монстрами, дегенератами, преступниками, аморальными и больными людьми. Подобные заявления - очень распространены среди представителей власти и политиков России, не говоря уже о призывах к дискриминации и насилию в отношении ЛГБТ", - сказал Алексеев, подчеркнув, что к "гей-ненавистникам" относятся практически все ветви законодательной, исполнительной и судебной власти. Это что ж получается, под розово-голубые вкусы весь госстрой надо менять?!

"Если не сказать решительное "нет гомофобии и трансфобии" сегодня, то накапливающаяся как снежный ком ненависть может привести к необратимым для страны последствиям", - сказал Алексеев, совершенно упустив из виду, что именно гей-сообщество тщательно взращивает, удобряет и всевозможно культивирует ненависть к себе у обыкновенных людей. Не иначе, чтобы потом вдоволь поупиваться собственной гонимостью, придающей некий флер избранности и элитарности. Потому что совершенно невозможно понять, как навязчивое стремление ЛГТБ-шников пройтись парадом может вытравить из людских душ предвзятое отношение. Что тут сказать - нетрадиционная логическая ориентация.

Дарья Сивашенкова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров